И вот «мы» себя показали

12.11.2013 20:54:52

Что война с Россией идет пока без патронов, это факт неоспоримый, для самого переубеждённого ее союзника на нашей земле. Нового в этом ничего не произошло. Так было, есть и будет, уж такова она по сути своей, хотя сознаться нам в этом, что это не друг и не «брат», было очень тяжело, для нас самих, некоторых.

Российский историк Соловьев так и сказал: «Своё возвеличие Россия видела в продвижении на восток» (не дословно, по памяти). Лукавит. Воевать Ермакам с Кучумами было легче на востоке. Попробовала бы она на Запад сунуться, где были государства со своими границами, армиями, атрибутами. И, к слову, об государственной символике России.

Советский писатель Л.Соболев писал на морские темы в большинстве своего творчества. Описывает сценку, происшедшую на одном из кораблей царского флота. Флотский офицер спрашивает у матроса, почему российский герб — двухглавый орел, почему две головы. На что матрос отвечает: «Урод, ваше высокоблагородие!». Так вот этот «урод» и есть герб России, а ведь это бывший герб погибшей Византии.

Государственный флаг–триколор принадлежал ранее голландскому торговому флоту, впоследствии, в ХVІІІ веке тоже погибшему.

А вот гимн… Это все знают, от СССР достался, тоже погибшего. Это случайные обстоятельства? Или Рок? Вся атрибутика от погибших.

Нам же, всем бывшим республикам (но во главе со «старшим братом»), на свое что–то древнее, национальное — зась! Вспомните, кстати, если раньше первый секретарь любой из союзных республик был «местный» (по национальности союзной республики), то вторым секретарем был обязательно русский по национальности (для «демократии», наверное).

И это уже в «крови» России, в «мозгах» и «нервных клетках» — им можно всё. так уже укоренилось в веках, ну как же — «старший брат» (а по логике — «сестра» ведь?).

Флаг. Триколор остался, каким и был до «революции» 1917 года. Во время Отечественной войны у Гитлера появился «союзник» — генерал А.Власов со своей РОА и с этим же триколором. И ничего. Ни у кого нигде не «свербит».

Казачий генерал Краснов тоже воевал на стороне немцев, а сегодня в какой–то станице даже памятник ему стоит. Сейчас. И ничего.

Белый генерал Антон Деникин умер в 1948 году и был похоронен в США. Он же воевал против большевиков, значит, вернуть его прах и перезахоронить в Россию. Логично. Что и было сделано.

И вот кому–то из патриотов Украины, «следуя примеру», захотелось перезахоронить прах украинца — писателя и кинорежиссера Александра Довженко, похороненного в Москве. На что «великий» политический деятель России «метр с кепкой» — Ю. Лужков — ответил: «А давайте. Мы вам прах Довженко, а вы нам — Крым».

Украинский государственный жовто–блакитный — это же «украинский буржуазный национализм», его символ. И «пристегивают» к этому глупому выражению всё, чем хотя придать оттенко отрицательного.

Ведь Бандера — это очень плохо — тоже этот флаг употреблял. А Власову можно было «употреблять»? Хотя тут разница. И большая. Власов за Гитлера «употреблял», а Бандера — «За Україну!».

(Есть еще разница. На самом деле флаг сейчас у нас не жовто–блакитный, с желтым цветом сверху, который был у Грушевского, а перевернутый сине–желтый, который был у Скоропадского и Бандеры, — Ред.)

Кстати. Через неделю после начала войны, 30 июня 1941 года во Львове на площади Ярослав Стецко с командой, в которой был и Степан Бандера, провозгласили рождение независимой Украины, думая, что «друг» принёс освобождение от большевиков. Не тут то было. Этот «друг» всю команду упрятал в концлагерь. Их освободили уже  в конце войны американцы. Так что Степан Бандера никому в спину не стрелял.

Если бы религия выполняла свое предназначение. А так. Нет любви былой к ней. И всё потому, кто стоит во главе. Полковник Гундяев (да, это патриарх Кирилл) хочет в центре Киева построить собор с подземными гаражами. А зачем? Там что, мало храмов?

Их (храмов) нет ни единого. Адрес: Иркутская область, Братский район. Ни единого. Дети растут не крещёными, покойников хоронят не отпетыми.

У патриарха кабинет свой в Кремле. И церковь (РПЦ) стала одной из ветвей современной власти. Отсюда и вмешательство во внутренние дела. Через богомольных бабушек (ох, уж эти бабушки) по «мягкому направлению» батюшек легко указать, за кого надо голосовать!

Но Россия на сегодняшний день — еще империя. А вот история подсказывает участь всех без исключения империй. И предпосылки к этому есть. У них был закон о назначении губернаторов. В Свердловской области указом президента Б.Ельцина был назначен Эдуард Россель. Губернатору захотелось образовать «Уральскую республику» в составе России. В результате — указ президента и другой губернатор.

Со временем закон изменился. Губернаторов стали избирать. Кроме «нужных» кандидатур свою выставил и Э. Россель. И что же вы думаете? Оглушительная победа Э. Росселя. Вывод: в умах избирателей сепаратизм остался. Желают.

В последней переписи населения у них очень многие жители Сибири записали себя в графе «национальность» не «русский», как оно есть, а «сибиряк». О чём–то это явление говорит?

Промежуточный президент Д. Медведев в бытность свою президентства, будучи на Дальнем Востоке на одном из совещаний с руководителями тамошнего региона, упрекнул их за неправильное выражение: «Вы говорите — у вас там в России. А здесь у вас что, не Россия?». Тоже ни о чем не говорит?

Если Восточная Сибирь и Дальний Восток ещё не китайские, то это вопрос времени. Китайцы всеми способами переселяются в те края. Женщины охотно (местные) выходят за них замуж. Они хорошие отцы — непьющие, заботливые. Потом будет референдум об автономии, а уж потом — присоединение к «исторической родине!».

Напрасно носится со своей гипотезой М. Задорнов: «Мы единый народ!». У нас и происхождение — другое. Из мировых чернозёмов — 37% в Украине. Космические лучи и отражение от чернозёмов создали такую «прослойку», что у нас получился умеренный климат, а в нём — обилие фруктов и урожаев, всего посевного, самые красивые в мире женщины, очень терпеливый и трудолюбивый народ. Потому и тянутся к этому лакомому кусочку земли на планете все загребущие руки.

А сколько умов дала Украина? Х–лучи изобрел не Рентген, а Иван Пулюй, ловкий Рентген только успел запатентовать. Математик М.Остроградский, педагог К. Ушинский, географ М. Миклухо–Маклай, химик И. Горбачевский, ноосфера — В. Вернадский, антрополог Ф. Вовк, кибернетик В. Глушков, геликоптер — И. Сикорский, телевидение — Б. Грабовский, ракетчики Н. Кибальчич, А. Засядько, А. Люлька, К. Циолковский, Ю. Кондратюк (А. Шергей), С. Королев, другие отрасли: А. Потебня, М. Кравчук (академик, доктор физико–математических наук), Е. Патон, С. Тимошенко (учёный–механик), П. Путковский.

Можно еще перечислять, хватит на целую газетную страницу. Но и этого достаточно. Мы были, мы есть, мы будем.

P.S. Выражением «пудрить мозги» премьер России Д. Медведев опустил себя до уровня базарных бабок, спорящих за одно торговое место на рынке. Ему «виднее».

Петро Стодуб, Винницкая обл., Немировский район