Губернатору Донецкой области А.В. Шишацкому

04.10.2013 19:19:19

Здравствуйте, уважаемый Андрей Владимирович!

Летом прошлого 2012 г. Вы приняли участие в сборе средств на сложную кардиологическую операцию моей племяннице, жене чернобыльца Дуденко С.В., 1960г.р.

Светочка выздоровела, уже дождалась внука, продолжает работать в  одном из медицинских учреждений г. Донецка и она очень Вам благодарна за помощь.

И только после Вашего личного вмешательства в 2012 г. было остановлено вандальное разрушение красивейшего заповедника нашего края «Зорянская степь», расположенная в Горняцком районе г. Макеевки.

Я, макеевская пенсионерка, ветеран труда, в последнем отчаянии обращаюсь к Вам за помощью. Мое письмо — SOS о хроническом нежелании макеевских городских властей долгие годы отселять мою семью из губительной для здоровья санитарной зоны канализационных отстойников городских очистных сооружений. Ими были подделаны документы от 17.10.93. о якобы нашем отказе от переселения в квартиру и выплате нам несуществующей денежной компенсации. Это письмо уже было опубликовано в  газете «Донецкие новости» №50 за 2006 г.  Наше бедственное положение было освещено в передаче телеканала «Юнион» «Критическая точка».

Позже были обещания мэра на ближайшем горсовете решить наш вопрос с предложением позвонить через неделю. Но после 2–3 звонка трубку не поднимали.

На рубеже последних испытаний мне всегда встречались отличные профессионалы и просто хорошие люди. Так было и после сложной спортивной травмы в 1970 году, когда лучший хирург–травматолог горбольницы №1 г. Макеевки Вадим Васильевич Соколов восстановил мое здоровье. Так случилось в 1999 году после производственной травмы с переломами и повреждением внутренних органов, когда хирург Юрий Иванович Акиньшин возвратил меня с того света. Лучший главный врач горбольницы №4 Александр Борисович Федосеев, сумевший за последние годы неузнаваемо преобразить нашу, ранее убогую больницу, тоже не отказывал в помощи в трудный момент.

Сейчас мы с дочкой, студенткой 3–го курса бюджетного отделения ДонГУУ уже два года ради крыши над головой ухаживаем за лежачей больной, участницей ВОВ 1924 г.р., в ее старом доме с печным отоплением. В нашем родном доме жить уже невозможно и мы вынуждены быть людьми без определенного места жительства. Не дай Бог никому таких проблем.

Уважаемый Андрей Владимирович! Очень надеюсь на Ваше внимание, юридическую поддержку Ваших компетентных помощников. Мой №тел. 095-455-72-59

Заранее Вам благодарна, пенсионер, ветеран труда  1949 г.р. Палажченко–Билык Валентина Павловна.