Говорите людям правду

18.04.2014 19:06:22

Я никогда не писала в редакции газет, но меня возмущает передача по телевизору о том, что США наложит санкции на Россию. США не имеет морально права на санкции, т.к. до сих пор воюет в Афганистане, убивая мирных жителей этой страны. США разбили Ирак (повесили президента С. Хусейна),  разбили Ливию (зверски растерзан М. Каддафи), бомбят в настоящее время Сирию, разбили Югославию. Броз Тито собрал воедино страну, а сейчас ее раздробили на 6 частей.

Мне очень понравилась статья Олеся Бузины «Кому нельзя доверять власть в Украине». Вот посол США Джон Хербст пишет, что в Украине нужно 10 тыс. честных бюрократов, а кого ставят? Во главе областей — махровых миллиардеров. В Донецкой области было все спокойно, пока не приехали бандиты с Майдана. Зачем нам Тарута? Почему не пишут в газетах, что боевиков и бандитов для Майдана заранее готовили иностранные спецы в Польше, Прибалтике, Западной Украине? Меня возмущают односторонние передачи по телевизору, что показывают только Майдан, и до сих пор я не слышала, чтобы передавали про убитых солдат и офицеров, ведь их убили бандиты Майдана. Почему я не слышала соболезнования их отцам и матерям, ведь они были верны присяге? Народ Украины будет сожалеть о Януковиче. Когда нужны были деньги для страны, Янукович В.Ф. ездил в Китай, Россию, где брал деньги для страны. А эти правители, как только заняли кресла, сразу бежали в МВФ, чтобы взять 12–15 миллиардов, чтобы по их (МВФ) требованию повысить коммунальные услуги населению: электроэнергию  на 40%, газ на 50%. В нашем доме живет женщина, которая работала на Донецком азотном заводе. Она имеет вредный стаж, а пенсию ей платят 1300 грн. Она сейчас за отопление и горячую воду зимой платит 300 грн, а после денег  МВФ она будет платить вдвое больше, т.е. 600 грн. А на что она должна жить, покупать лекарства, которые дорожают каждый день? Мне бы очень хотелось, чтобы А. Яценюка, А. Турчинова и 450 депутатов посадили на зарплату 1300 грн. Я думаю, вот тогда они подумают про народ.

Читала, что Порошенко рвется в президенты, имея 4 кондитерские фабрики, 3 сахарных завода, «5–й канал». Теперь в Липецке купил кондитерскую фабрику и строит там кондитерский комбинат, который будет самым большим в России. Туда он вывез все оборудование из Мариупольской фабрики, уволил 600 человек без выходного пособия, сделал их безработными. Неужели те 600 человек придут голосовать?

Меня возмущает дремучесть майдановцев и западников, которые снесли памятники разведчику Кузнецову, В.И. Ленину — ведь это наша история. Что украл В.И. Ленин — гроб? Мне очень стыдно за украинских  бандитов, которые громят здания Коммунистической партии и регионалов. Ведь это наши материальные средства. Я голосую всю сознательную жизнь только за коммунистов. Благодаря им я, с 10–ти лет сирота, получила среднее и высшее образование. Был набор на библиотекарей со стипендией 360 рублей. Меня не взяли, т.к. якобы набор закончен. Я пошла к первому секретарю горкома партии, показала документы, что отец погиб на фронте, а мать умерла и меня учить материально некому. Секретарь горкома позвонил и сказал: «Придет Татьяна Ф.И. —  возьмешь». На другом конце провода сказали, что набор окончен. Секретарь горкома партии сказал: «Ты слышал, что я сказал!» — и положил трубку. Я всю жизнь благодарна ему. Вот так в советское время коммунисты решали личные дела сирот, бедных и всего трудового народа.

У меня подруга имеет двоих сыновей. Младшему пришла повестка, а она говорит: «Сына умирать не пущу!» Военкоматы выписывали по 800 повесток, а по телеку правители сообщали: «В военкоматы идут добровольцы в национальную гвардию». Так поставьте впереди депутата Ляшко с вилами! Глядишь — россияне от страха разбегутся в Крыму.

Тулучева Татьяна, г. Донецк

P.S. Я, конечно, сомневаюсь, что напечатают статью. Я читаю: «Аргумент Плюс», «Аргумент», «Аргументы недели», «На пенсии». 4 газеты в неделю! Извините, писала в возбужденном состоянии.