«Гнев, слезы и надежда в сердце»

12.04.2014 19:00:13

На Украину взвалилось несчастье, подобное взрыву, потрясшему  Вселенную. Россия, приставив пистолет ко лбу Украины, аннексировала Крым. Наша страна похожа на дверную ручку, за которую все время кто–то хватается — надо нам эту дверь закрыть навсегда.

Референдум дал большинство, но большинство не способно породить истину. Самый низший инстинкт может в истории заслужить одобрение, если его оправдать тезисом — ради чего это сделано, т.е. зло, вранье облечь в личину добра, как это сделали некоторые в России. Это одобрение мы видели в глазах льстецов, приближенных к власти неправедной, путинизированных деятелей культуры, некоторых жителей Крыма. Они приучены носить чужие ошейники.

Но не вся Россия немая и глухая.

Весь мир видел путинскую хитрость, изворотливость, как он вился ужом, топорщился ежом. Есть разные виды брехни: невинная неправда, статистика, но у Путина — наглая брехня. Он настоящий хитрый зверь, родившийся по ошибке человеком. Пусть широко не шагает — штаны разорвет. У медведя лапа–то пошире, да и тот в капкан попадает. Он больше всего боится мятежности, бунтовской стихии, чтоб русские не заразились украинским майданом.

Вся его речь, затем подписание, ликование его окружения, части крымчан, вызвали гнев и слезы в сердце каждого патриота Украины, сердца гремели, как колокол, но эта боль давала еще и надежду на торжество правды.

Наша страна сейчас грустна из–за наглости и цинизма, но время уносит горе. У Украины будет много трудностей, надо учиться их преодолевать и не хныкать, учиться, бороться и побеждать. Сейчас Украине надо спать, как лев, не закрывая глаз. По Крымскому вопросу Украина еще не поставила точку, не над всем «i» надо ставить точку. Чредою всем дается радость. Решать на вечные времена что–либо никак нельзя. На кольце мудрейшего царя Соломона было вырезано «И это пройдет». Жизнь — явление полосатое.

Все ручьи бывшего СССР Путин хочет слить в одно русское море, оно ведь обмелело после развала. Но кремлежулики еще не смололи той муки, из которой они хотят испечь пирог — Великую Россию. Хочется спросить у них: «Куда ты скачешь, гордый конь, и где опустишь ты копыта?».

Надо им помнить стихи великого Пушкина, написанные на вечные времена, чтобы они к ним не соотносились:

Самовластный злодей!

Тебя, твой трон я ненавижу,

……………………………………

Читают на твоем челе

Печать проклятия народы,

Ты ужас мира, стыд природы,

Упрек ты Богу на земле.

Владыки стран стоят выше народа, им трон дает закон, а не природа, а этот надежный и вечный закон им следует выполнять.

Путин хочет обрести бессмертие, но он обрел позор. Хорошую репутацию, как и молодость, вернуть нельзя. Сейчас самая главная беда наша — низкая мораль. Какая может быть демократия, если мораль не запрещает лгать, воровать, даже убивать.

Нынешнее руководство наше — это корабль, нагруженный иксами и игреками, хотелось бы, чтобы этот корабль нас навсегда избавил от обилия «интегральных» вычислений. Что бы с нами не случилось, все равно хуже того, чтобы было, уже никогда быть не должно.

Не все  умеют верить в «завтра», маловеры видят только «сегодня». Взмахом волшебной палочки нельзя изменить всех людей. Качества, нужные нашим правителям, — мужество и твердость, а не слабость и страх.

Финансы — нервы государства, они составляют ту точку опоры, которая, по Архимеду, позволяет перевернуть мир. Деньги надо тратить с толком, устранить расточительства. Чужие деньги зубасты, возьмешь легко, отдашь ремешок, заемы — та же кабала.

Мы выбрали западное мышление и не хотим принадлежать ни к Востоку, ни к России. Россия всегда была между Западом (демократия) и Востоком (деспотия), но склонялась к восточному мышлению до появления Петра I, когда состоялся переход к западному. Много раз менялось мышление: Ленин — западное, Сталин — к Востоку и деспотизму. Дай Бог России и сейчас пойти к Западу.

Украинскому народу надо быть сильным, умным, чистым, неподкупным. Мы не должны быть куплены и перепроданы, до конца обманутыми, как некоторые в Крыму, Донецке, Луганске, Харькове, Одессе…

Будьте же хоть раз сильны единством в ожидании правды и справедливости. Волшебной мудрости народу и власти! Пусть будут сюрпризы торжествующей правды!

Н.Н. Лазарева, г. Донецк