Г. Краматорск. Зориной М.И.

07.02.2012 14:42:29

Ваша статья «Могу пожертвовать свою пенсию» меня обеспокоила. Но открою Вам секрет, что я не пан. Ни в панстве, ни в свинстве я не воспитывался и такого высокого звания не заслуживаю.

Мне за 75 лет, стаж 57 лет, в отличие от Ваших 35, прошел трудовую школу, в связях, порочащих меня, замечен не был.

Не отношусь и к «несчастным» внукам, каким Вы меня считаете. Наоборот, счастлив, что родился и живу в Украине. Помню и войну, и голод 46–47 гг., ежегодное снижение цен 1 февраля — это было после войны, и нелегкие времена потом. Но за горло никого не брал, на майданы не бегал.

Вы отозвались обо мне крайне негативно, но я на Вас не в обиде. Первое впечатление о людях бывает обманчивое, может, это как раз тот случай.

В целом же Ваша статья произвела на меня хорошее впечатление. Чувствуется, что Вы также обеспокоены событиями в нашей стране. И вы имеете свою гражданскую позицию. Хотя кое–где наши взгляды не совпадают, а по отдельным позициям необходимы уточнения, дополнения и конкретность.

Попытаюсь поделиться с Вами своим мнением. И в этом мне поможет Конституция Украины, ч.І, ст.34, которая «гарантирует право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений».

Да, среди чернобыльцев есть не участники. Удостоверений в свое время продавалось много и сейчас есть незаконно пользующиеся льготами.

Что делать? Очень просто. Поднять архивы и уточнить настоящих и липовых участников. Сделает ли это власть? Нет! Так как среди липовых участников много уважаемых в Кабинете Министров, экс и сегодняшних депутатов Верховной Рады, других властных и контролирующих органов, и лишать себя этой льготы никто не будет. О выплате больших сумм — не исключаю сговор с судьей и взаимное решение вопросов. Такие примеры, к сожалению, есть. Довольны все, кроме Азарова и Тигипко.

Так что государство спровоцировало чернобыльцев из–за непродуманности своих действий.

Конечно, если Вы пожертвуете свою пенсию 900 грн, как вы пишете, должны быть довольны и Азаров, и Тигипко, хотя они об этом не скажут. А вот харьковский чиновник прямо сказал «детям войны», чтобы они скорее поздыхали и не мешали работать. За это чиновник получил выговор, а уже потом его повысили в должности.

Никто не должен возражать об Вашем отказе от своей пенсии 900 грн, но Ваш почин вряд ли будет одобрен пенсионерами. А вас могут только наградить (посмертно), как бабу Параску с «оранжевого» майдана.

Как и Вы, я отрицательно отношусь к Ющенко, Тимошенко, Яценюку, Тигипко и многим, многим другим. Все они хотят быть у кормушки, а мы с Вами их интересуем только как избиратели на выборах.

Голосовал я за Януковича и Партию регионов. Но сегодня не согласен с политикой вождей.

О Европе. Может, в Межигорье уже и Европа, только на Украине ее не видно. Хочу ли я в Европу? Да, хочу!
А хотят ли меня в Европе? Нет, в ближайшие 5–7 лет нечего об этом и говорить. В Евросоюзе столько проблем своих, что принимать самую коррумпированную страну, с такими судами как у нас, извините, «нахлебника» (а потом помогай), им нет никакого смысла.

Но политика дело тонкое. Они манят нас одним пальчиком и издеваются над нами, делая вид, что хотят нас принять, а насильно мил не будешь. Попробуйте меня разубедить.

Не согласен я и с продажей земли, что будет очень плохо. Земля будет скуплена дешево, а перепродана очень дорого. Заработки тут будут существенны. Я не верю, что иностранцы не скупят значительную часть нашей земли. Китай уже выделил значительное количество миллиардов на покупку нашей земли, и ждут отмашки Януковича, который спешит.

Если говорить о земле, то в Харьковской области продают чернозем, и если немцы в Германию снимали до 30 см, то сейчас варварски снимают до 80 см, в результате почва может восстановиться лет через 100. Вот так!

Правы Вы, что нету Сталина. Я такого же мнения. Чернозем бы никто не продавал, а слово коррупция никто бы не выговаривал. А сейчас мы принимаем законы о борьбе с коррупцией, проводим заседания, где с грамотным видом ее критикуем, создаем координационные советы, а потом просто советы по проверке координационных советов. Работа очень большая.

Но результат за 2011 год: дела с коррупцией настолько ухудшились, что нам присудили 153 место (всего 154 мест) («Большая политика» от 20.01.12).

Уважаемая Зорина М.И.

Ваш отказ от своей пенсии 900 грн не поможет правительству. С помощью правительства ежегодно вывозят с Украины колоссальные суммы в долларах.

Деньги надо зарабатывать, мы это не делаем. Но если уж занимать, то надо просить у наших капиталистов–миллиардеров под те же проценты и не стоять позорно перед кабальными условиями на коленях перед МВФ.

Вы верите в реформы. Под их видом закрывают школы, больницы, другие лечебные пункты, сокращают электропоезда, увольняют людей. В Артемовске закрывают дом грудного ребенка, а 90 человек персонала — на улицу. Даже в войну в 42–м году немцы не закрыли этот дом, а Азаров решил это реформировать. И Вы считаете, что я после этого должен грудью броситься на защиту правительства? Не получится.

У нас самые дорогие продукты, лекарства. А как Азаров сделал реформу по бензину. Лично. В июне убрал акциз на бензин, а цена росла, осеню восстановил, цена продолжала расти. За полгода он повысил цену 1 литра бензина на 2,6–2,8 грн. И это при мировом снижении цены на нефть. Сколько он заработал на этой реформе, и нефтяные короли — мы никогда не узнаем.

Для меня не приемлема ложь, обман, пустопорожние обещания, что мы будем жить лучше. Когда? Через 5–10 лет. «Жаль только, жить в ту пору прекрасную уже не придется ни мне, ни тебе».

Вы меня извините, но мне кажется, что наше правительство заслано к нам откуда–то, как белогвардейское, и делает так, что чем хуже, тем лучше. Ну не получается, ну не позорьтесь.

Обидно, что правительство снижает уровень доверия не только себе, но и Президенту и Партии регионов.

И правильно Вы говорите, что это не может всё видеть глухой или слепой.

И Вам пожелание: не надо говорить и писать от имени «глас народа». «Глас народа» может быть на съездах, будет на выборах Верховной Рады.

Вы, как и я, можем высказывать свое мнение, а на большее нас никто не уполномачивал. Разве «глас народа» решил отказаться Вам от пенсии 900 грн? Не слышал.

Желаю Вам здоровья!

С уважением Витчинников Н.С.,
г. Артемовск