Фашизм — это когда закрываются школы и больницы

29.08.2013 19:52:19

Очень хорошо, что «Аргумент» оперативно реагирует на все события политической жизни нашей страны. У нас в городе таких газет правдивых, как «Аргумент», уже нет.

Донецкие оккупировали власть в регионе и лишили горожан свободы слова. Пропало шесть газет! Надо и впредь печатать такие материалы, которые открывают правду.

Например, так называемые «антифашистские» акции — это была самая настоящая провокация, чтобы отвлечь народ от социальных проблем и неумелого руководства страной. Но, к сожалению, многие из нас поддаются на провокации, одни — необдуманно, другие — за «гроши». И самое главное — в своих акциях они используют самых настоящих бритоголовых бандитов. А потом публично брешут, что их наняла оппозиция.

А о милиции вообще говорить не приходится. Она со времен Ю. Луценко, когда его посаддили, морально разложилась, в полном дерьме и не знает кому служить. А служить надо народу, закону и правам человека, а бандитов — таких, каких они наняли 18 мая — сажать в тюрьмы и броневик направлять на них, а не на журналистов.

Как заявил Арсений Яценюк, этот плачевный спектакль организовала власть, чтобы расчистить дорогу к президентским выборам 2015 года. Но получилось наоборот, бандитская акция сработала против них.

Еще недавно Виктор Янукович призывал народ Украины к объединению, покончить с распрями. Но прошло два месяца, и все хорошие слова забылись.

Фашизм — это когда закрываются школы и больницы. А их за два года в Украине было закрыто 500 школ и 300 больниц. У нас в городе — три больницы, особенно возмущались горожане, что отдали 10–ю горбольницу в центре города православной русской церкви — «Успенскому собору». Вроде в в СССР до 1929 года это было их здание. Но тогда было другое государство. А местные чиновники втихаря отдали.

Фашизм — это когда в Верховной Раде один голосует за десятерых и принимаются антинародные законы о пенсиии, налогах, образовании, судебной и медицинской реформах.

Фашизм — это когда постоянно повышаются цены на коммунальные услуги, газ, продукты питания, лекарства и др.

Фашизм — это когда их нардеп Михаил Чечетов постоянно дирижирует в зале, как им голосовать, и никто ему не по рукам не даст.

Фашизм — это когда банда разогнала телеканал ТВи, которые очень сильно мешал им своей свободой слова.

Фашизм — это когда в День Европы били журналистов, и, в частности, избили женщину, журналистку 5–го канала Ольгу Сницарчук.

Фашизм — это когда жителей города лишают возможности пройти или проехать на демонстрацию протеста.

Разве можно считать фашистом свободовца Андрея Ильенко — сына замечательного кинорежиссера Украины, который поставил много фильмов, в т.ч. и против фашизма?

Кто как не «Свобода» с «Батькивщиной и «Ударом» навели порядок в Раде в части голосования и в других вопросах.

Фашизм, как сказал мне 83–летний ветеран, инвалид войны І группы, бывший партизан, Поддубский М.Ф., был разгромлен раз и навсегда 9 мая 1945 года и больше не вернется.

И пусть П. Симоненко и иже с ним не подпевают ПР и не пугают этим украинский народ.

Народ не обманешь, он умнее любой партии. И правильно сказал недавно посетивший Украину, землю его предков, известный русский поэт 60–х Евгений Евтушенко:

— Надо соревноваться не партиями, а своими проектами (законами), улучшающими жизнь народа.
А ПР и КПУ только пиарятся, а на самом деле пока — ничего. Слава Украине! Героям — слава!

В. Яковенко, г. Днепропетровск