Если встретимся с Богом

27.04.2013 16:35:06

В году есть особые дни, когда вспоминают родителей. Ну, это условно, конечно. Мы о них помним всегда. Понимаем, что повторяем их хоть внешне, хоть в поступках, хоть в суждениях, хоть в отдельных чертах характера. Иногда посторонние говорят нам об этом. Если б не родители, то нас, таких, как мы есть, никогда бы не было. Уже только поэтому они — самые главные люди. Разве нет?

В одной из телепередач, если кто смотрит, Владимир Познер спрашивает гостей: «Что бы Вы сделали при встрече с Богом?» Вот я бы ответила: «Попросила бы встречи с отцом и мамой».

А другой телеведущий, Виктор Топаллер, предлагает гостю в конце интервью почитать стихи. И я бы стала читать свои, вот эти:

О родителях

Я помню детства времена —
Счастливых, добрых ожиданий
И тёплых щёчек после сна,
На папиных плечах катаний.
Из крепдешина платье мамы.
В младенческую жизни суть
Могут впадать седые дамы.
Я тоже в ней хочу тонуть.
Та суть — родник, целебный ключ,
Святой водицы обереги,
Родителей защитный луч —
Весь в искорках любви и неги.
Тогда казалось, что всегда
Мы будем в радости плескаться.
Жестоки зрелые года:
Назад не могут возвращаться!
А Ангел — до меня дошло —
Это родителей крыло.
С непоправимым опозданьем
Нас озаряет тем познаньем!

Пока что наука так и не сказала последнего слова: а есть ли души? Но незримая, даже на расстоянии, сила родительской любви и заботы есть. Она вселяется потом в нас, передаётся по наследству. Крепит, выхаживает семью. Вы самые лучшие, наши родители! Мы всегда о Вас помним — с тёплым почитанием, трепетом, искренней нежностью и сердечной добротой. С огромной благодарностью за всё.

Лариса Желнакова,
г. Донецк.