Еще один вопрос вечно вчерашним

04.09.2013 00:08:04

В очередной раз, после долгого перерыва, порадовала читательскую аудиторию харьковчанка Галина Педченко, преподнеся своей публикацией реальный урок публицистического мастерства тем, мягко говоря, борзописцам, которых она называет в начале своих размышлений.

Рискнув затронуть и такую щепетильную на сегодняшний день тему как вопрос: была ли прокатившаяся от Сана до Дона война — Отечественной? Полностью поддерживая её доводы о преступной правящей компартийной верхушке, которая, кстати говоря, в отличие от упомянутого в её статье Гитлера, не раз выезжавшего на место предстоящих баталий, своим вниманием передовую линию фронта не баловала, трусливо отсиживаясь на чемоданах за кремлёвской стеной. А затем самым вероломным образом бросила на произвол судьбы искалеченных воинов, в прямом смысле слова грудью защитивших страну, а значит и вышеназванное КОДЛО. Вместе с тем, хотелось несколько дополнить уважаемую Галину вот какой версией.

Когда при прямом благословении Сталина, «расписавшего» пресловутым пактом 39–го года на двоих (он и Гитлер) территорию Польши, вторгшиеся 1 августа на её территорию нацистские полчища нарвались на отчаянное сопротивление как польской армии, так и гражданских обывателей, выходивших навстречу врагу чуть ли не со средневековыми алебардами и мушкетами в руках. А не хлебом–солью, как имело место во многих городах и весях по пути следования оккупантов территорией Союза в 41–м и даже 42–м году. Кадры немецкой кинохроники тех лет сохранили фрагменты, когда польская конница, те самые знаменитые уланы, во главе с полковниками, хорунжими и вахмистрами предпочли смерть под гусеницами танковых армад противника — пленению. А уже через пару лет та же самая хроника глумливо демонстрировала всему миру абсолютно иные картины. Когда красноармейцы и младшие командиры, побросав оружие, понуря голову и подняв руки, сотнями и тысячами выстроившись в колонны, брели мимо своих бывших оборонительных сооружений, молниеносно превратившихся в тылы наступающих частей вермахта, зачастую даже без охраны. И как апофеоз бурной деятельности «вождя всех времён и народов» на посту Верховного Главнокомандующего — ЗАГРАДОТРЯДЫ. Без которых он со своими подельщиками наверняка бы «рвал когти» в резервную ставку, в Куйбышев, а то и Свердловск. Вот такие вот документальные факты, подтверждённые кино и фотосъемками.

Тогда логично предположить, какую из вышеназванных войн следует считать ОТЕЧЕСТВЕННОЙ — думаю, что в Польше. Поскольку затасканное у нас понятие ОТЕЧЕСТВО — это не эфемерный пушкинский «дым», который, по определению поэта, «сладок и приятен». А вполне конкретный СВОЙ кусок земли, хата, кузница, мастерская или торговая лавка, короче, всё то, что компартийные идеологи гневно клеймили «частной собственностью». А по сути — лучшей мотивацией, заставлявшей стоять на смерть, слившись в единый кулак, польских жолнежей и гражданское население. Точно так же, как в своё время крестьянскую армию Антонова на Тамбовщине, повстанческую армию Махно в Восточной Украине и бойцов УПА Шухевича в её западных областях.

И что бы ни плели сегодняшние «адвокаты Дьявола» о причинах панического бегства Красной Армии с полей сражений, объяснить это можно не трусостью бойцов и младших командиров, а исключительно их нежеланием гибнуть за страну, где в МИРНЫЕ годы путём жесточайших репрессий, депортаций, голодоморов и т.д. за исторически ничтожный срок были истреблены многие МИЛЛИОНЫ её жителей. И только спустя некоторое время, убедившись, что нацистский «хрен» ничуть не слаще компартийной «редьки», руководствуясь не столько патриотизмом, сколько инстинктом самосохранения, жители Союза, как на фронте, так и в тылу, сделали всё от них зависящее, чтобы вначале изгнать оккупантов, а затем и добить в их логове. И «историческая миссия коммунистической партии» в этой войне, о чём и по сей день трубят «слуги Сатаны», приблизительно такова, как влияние лунного света на бараньи яйца. Звучит грубовато, зато по существу.

Ещё в июне на страницах газеты было опубликовано несколько моих вопросов читателям Зуеву, Петрову, Чумаченко и Корниенко. На основании вышеизложенного дополню их ещё одним. Как могло случиться, что в «государстве рабочих и крестьян» опричники правящей от их имени партноменклатуры, во исполнение «Приказа №227», стреляли в спину, а то и в лоб одетым в красноармейские гимнастёрки и флотские бушлаты этим самым рабочим и крестьянам посредством упомянутых ЗАГРАДОТРЯДОВ? И чем они (заградотрядовцы) в этом отношении лучше, нежели бойцы УПА, воевавшие на СВОЕЙ земле как против НАЦИСТОВ, так и против КОММУНЯК?

Юрий МУРОМСКИЙ, г.Донецк