Да хранит нас всех Господь

12.04.2014 19:13:18

Происходящие в последнее время события, думаю, заинтересовали многих. В воздухе как–то сильно запахло не совсем желанным. Войной или чем–то таким.

Напишу сразу — я украинец, живу в Украине. Сейчас со всех источников информации часто слышу в адрес Президента Украины слова «предатель», «тряпка», «убийца», «бандит» и другие очень нехорошие слова в его адрес. Такие обвинения звучат с разных сторон. Со стороны России, со стороны Украины, со стороны вчерашних его врагов и вчерашних сторонников. Мало кто задумывается о том, что на самом деле происходило в Украине. В Украине планировалась война. Большая победоносная война. Всё было подготовлено и полностью готово к проведению этой операции. Разработан сценарий, Президенту надо было только взять большой грех на душу и отдать приказ. Приказ отрядам «Беркута» и подразделениям Внутренних войск начать проведение войсковой операции по наведению конституционного порядка в Украине. Дать команду «штурм» (или как–то так). А дальше уже не важно, начали бы стрелять сотрудники силовых структур (уже обозленные и на Майдан) в людей сразу или нет. Но снайперы, положившие «Небесную сотню», «заработали» бы сразу. Дальше всё пошло бы как по маслу, стреляли бы все. У кого было оружие. Разговор бы сейчас шел не о «сотне», а о «тысяче», или нескольких тысячах человек.

Я преклоняю голову перед всеми людьми, погибшими на Майдане, но говорю уверенно — только благодаря Президенту Украины Виктору Януковичу Майдан не превратился в кровавое месиво. Месиво с тысячами жертв, со всех сторон. Людей из Майдана, Антимайдана, сотрудников спецподразделений и просто мирных жителей по всей Украине. С этого момента Украина оказалась бы расколотой на две, три, а может, и четыре непримиримые части. В Украину сразу бы вошли миротворческие войска. И я думаю, что их встречали бы реально с цветами. Встречали бы как спасителей. Западной Украины ввод миротворческих сил, я думаю, не коснулся бы. Она бы отделилась. Это не вызвало бы ни у кого возражений. Янукович остался бы президентом Украины дальше, возможно, и на следующий срок тоже. Остался бы жить в таком богатстве, которое ему сейчас в упрек. В свое время пошел бы на пенсию и заседал потом  в совете «президентов Украины», как сейчас модно. Всё у него было бы хорошо. Но он пожертвовал всем этим. Пожертвовал ценой своей жизни. Я далек от мысли, что ему дадут вернуться в Украину живым. Можно ставить ему в вину несметные «богатства», о которых пишут сейчас все, кому не лень. Можно ставить ему узурпацию власти, коррупцию, продажное правосудие, политические преследования, суды над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко. Можно ставить ему в вину многое, многое, многое другое. Но этот человек ценой своей жизни (пожертвовал всем!) осознанно сорвал план раздела Украины. Предотвратил убийства, гибель многих тысяч людей. Не покалечил судьбы миллионов людей, которые неизбежно были бы, если бы сценарий плана не был сорван. Сорван тем, что он не отдал команды «штурм». А ведь это было так просто. Помощь, я думаю, ему бы пришла сразу. Но он нашел в себе мужество не отдать этой команды, понимая, какие последствия его после этого ожидают. Я преклоняю голову перед этим человеком, как и перед каждым из тех, кто погиб или был ранен на Майдане. Жизнь продолжается.

Надо научиться прощать. Юлии Тимошенко тоже надо простить этого человека. Напишу так: «Юлия, была бы ты сейчас не в харьковской больнице или саммите ОБСЕ, а в медсанчасти какой–то мордовской колонии, откуда никогда бы не вышла». Да и всем остальным людям могу сказать то же самое. Надо уметь прощать. Я не знаю, как бы сложилась судьба многих нынешних политиков, если бы миротворческие силы братского нам государства взяли Киев. Но только благодаря личному мужеству президента Украины этому сценарию не дано было состояться. Он (!) сорвал эту операцию. Всё продуманное, просчитанное и т.д. пошло по швам и рухнуло. Введение войск в Крым дало шанс культурно разным частям Украины сплотиться в единый народ, да и многое другое тоже. Облегчил получение Украиной международных кредитов на более льготных условиях, ускорил вступление Украины в НАТО, полностью сняв разногласия по этому вопросу с повестки дня. Ну и так далее. Господа политики, «мяч» теперь на вашей стороне. Ни один из бывших президентов Украины не сделал больше, чем Виктор Федорович Янукович. Он пожертвовал всем, возможно, и своей жизнью, ради спасения Украины как самостоятельного государства. Напишу так — сидел бы сейчас в Межигорье, где сейчас ходят журналисты, пил чай и выполнял функции президента Украины, а Украина была бы залита кровью украинского и российского народов. Я не знаю, уехал ли он в Россию добровольно, или его принудительно вывезли верные присяге офицеры ГРУ. Это не важно, важно то, что от этого человека отвернулись все. Отвергли и сыплют в его адрес очень плохие слова, не осознавая совершенного им поступка. Любое его интервью, которое он дает сейчас, дается человеком, находящимся в плену, в котором находятся и другие члены его семьи, и на нем лежит ответственность за их жизни.

Я прекрасно отношусь к Путину, президенту России. Всегда, если есть такая возможность, внимательно слушаю его выступления. Очень интересный человек. Россиянам повезло с президентом. Меня коробит, когда читаю что–то оскорбительное в его адрес. Путин умный, а не кровожадный человек. Человек, обладающий природной харизмой. Человек, которого интересно слушать, умеет отлично держать свой статус как президента большого государства, не предаваясь гордыне и рисованному величию. Это не комплименты или восхваления в его адрес, а то, как я его воспринимаю. Может, это и не патриотично (другое государство все–таки, тем более сейчас), но я не о патриотизме, а о человеке. Но последняя пресс–конференция Путина, по поводу Крыма, меня удручила. Он вел себя как–то не так. Говорил неправду, искажал многие факты. Понимаю, что это политика, а не исповедь в храме. Путин — умный и интересный человек, на котором лежит ответственность за судьбу огромного государства. Он патриот этого государства, и военная операция, планируемая на территории Украины, имела целью усиление России. Но в данной ситуации всё начало работать на Украину. В Святом писании сказано, что «сила кроется в слабости».

На фоне всех этих действий все как–то дружно забыли о крымских татарах. Коренном (!) населении этой земли. А если о них и вспоминают, то вспоминают только как о самовольных захватчиках земляных участков на южном побережье Крыма. Ну, или строительстве мечетей в несогласованных с местными властями местах. А ведь это целый народ. Народ, который в прошлом столетии лишился своей земли. Их вывезли на незаселенные земли Казахстана, Узбекистана и еще не знаю куда. Десятки тысяч людей погибло, остальные брошены в нечеловеческие условия, где им пришлось выживать. Это преступление совершил Сталин и руководимая им КПСС. Партия, которая тогда залила кровью всю территорию, где имела власть. Партия, которая варварски уничтожала миллионы людей. И на каждом из нас висит долг и обязанность вернуть крымскую землю тем, кому ее дал Бог. Крымские татары должны стать хозяевами на своей земле.

Путин, как президент России, имеет на это и необходимый ресурс, и власть, и моральное право. Так как после распада СССР Россия заявила себя правопреемником бывшего СССР, а значит, и ответственность за произошедшее в 44–м и 50–х годах прошлого столетия. Точнее, даже не право, а моральный долг и обязанность перед этим народом. Отдать народу то, что забрали коммунисты.

Года три назад присутствовал на молитвенной в одной протестантской Христианской церкви. Женщина заявила молитвенную нужду: «Давайте помолимся, чтобы мечеть в Симферополе закрыли». Я был в шоке. Мечеть — это место, где люди стоят на коленях и молятся Богу. Просят прощения за грехи и благодарят за милость. Да, можно не соглашаться с исламской верой. Считать, что христианство правильнее, или как–то так. Но это Вера. Это то, что лежит на сердце каждого человека, приходящего в Мечеть, Храм или Церковь. Я думаю, что ни одна религия в этом мире не возникла просто так. Сама по себе. Всё в этом мире находится во власти Всевышнего Бога. Никто из нас не имеет права притеснять людей другого вероисповедания или осуждать людей за это. На все есть Божья воля.

Так и территория, которую называют Крым, это земля крымскотатарского народа. Да и вообще, есть такое понятие как Родина. В Крыму много пожилых людей, приехавших на эту землю в далеких 50–х. Они с радостью поехали бы жить в Россию. Но не могут этого сделать. Но в Российской Федерации первую российскую пенсию они смогут получить только через три года.  Поменять или пересмотреть этот закон, я думаю, России под силу. В Крыму есть очень много людей, желающих уехать в Россию, но — некуда ехать, а людям пенсионного возраста это вообще не под силу.

Для большинства же крымчан Родиной является Крым, поэтому никто из них никуда не поедет. Крым должен и будет оставаться многонациональным регионом Украины. Хорошим и любимым местом отдыха всех жителей бывшего Союза и иностранцев, исторической военной базой Черноморского флота России и т.д. Написал это, чтобы в какой–то мере успокоить горячие сердца тех людей, которые рвутся в бой со словами: «Крым — это Украина», «Крым — это Россия», «Крым — это Турция» и т.д.

Я верующий человек, поэтому обычно рассматриваю глобальные процессы, происходящие в мире, с участием Божьим. Да хранит нас всех Господь.

Николай Владимирович БОГУШ