Что–то с памятью его стало

12.03.2014 16:43:02

В канун Дня защитника Отечества житель Краматорска В. Зуев написал: «Руководители Украины больше боятся угроз Евросоюза и США, поощряющих финансово, информационно и материально действия экстремистов». Не знаю, как принято говорить, «свечку не держал», возможно, так и есть. Но вот что интересно: выступая со столь безапелляционным заявлением, Зуев проявляет удивительную забывчивость, что, собственно, я и отразил в заголовке этой заметки, причём как минимум по трём позициям.

Во–первых, запамятовал он указать ещё одного игрока на внешней политической арене — Россию, которая никогда и не скрывала желания «нагнуть» Украину в нужном для себя направлении, используя все перечисленные компоненты на порядок выше, чем США и Европа вместе взятые. Взять хотя бы российские телеканалы, заполнившие практически весь эфир кабельного телевидения, не говоря о печатных СМИ, красующихся на самых «вкусных» местах газетных киосков.

Во–вторых, и это главное, Зуев напрочь подзабыл лозунг канувшего в небытиё Союза, когда дорвавшаяся до власти организованная преступная группа (ОПГ) «ильичёвских» провозгласила: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем». Вложив для этого немереные деньги, заработанные кровью и потом порабощенных ими народов  в поддержку «национально–освободительного движения», тем самым развязывая бесчисленные гражданские войны в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Чемоданы долларов, ежемесячно, спецкурьеры ЦК КПСС завозили и лидерам легально существующих компартий в странах Западной Европы и США, причем, подчеркиваю, как утверждают злые языки, часть этих денег прилипала к «руке дающей». Что, собственно, и стало, по утверждению Роя Медведева, причиной якобы самоубийства зав. отделом ЦК КПСС Н. Кручины, в августе 91–го, отвечавшего за этот участок работы. Попутно замечу, что кроме не укладывающихся в здравом уме цифр во многие миллиарды СКВ, кремлёвские «архистратиги» бросали в самое пекло развязанных ими международных конфликтов то, что никакой валютой не измерить — жизнь и здоровье граждан компартийной империи, в том же Афгане, например.

И в заключение ещё один посыл Зуева, сетующего, что Янукович не пошел по стопам Путина и Лукашенко в отношении участников протестной акции в Киеве, не сочтя нужным дополнить этот список такими персонами как Хусейн или Кадаффи, других профашистских, или, как сейчас принято говорить, тоталитарных вождей. А впрочем, судя по последним событиям в Украине, Янукович не только оправдал надежды Зуева, но и превзошел их, бросив нашу страну в пучину гражданской войны.

Юрий МУРОМСКИЙ

P.S. Пока я размышлял над этим материалом, в интернете прошла информация, что горит поместье главного «коммуняки» Украины, а жаль, хотя бы потому, что хорошо было бы его рядовым приспешникам узреть, как живёт этот нувориш, денно и нощно пекущейся о жизни «человека труда».