«Что надо сделать, чтобы «великий» Толик Гриценко нас заметил?»

21.02.2012 10:24:35

Меня затронула статья Анатолия Бурого: «За кого проголосуют «протывсихи»?».

Начну с того, что я знаю, где проживает Анатолий Гриценко (ул. Потехина, Голосеевский район, г. Киев). Номер квартиры я не знаю, т.к. тот подъезд дома был всегда закрытый. Может, ему весь подъезд принадлежит? Не удивлюсь, если так. Два года назад я тоже жила в этом доме 5 месяцев: с октября по февраль. Исполняла обязанности домработницы у 82–летнего полковника–вдовца. За пять месяцев мы с дедушкой после вечерних прогулок (у деда сахарный диабет — ему надо 2 часа ходить пешком) почти всегда встречали Анатолия Гриценко (с телохранителями) на бронированном джипе с тёмными стеклами. Мы с хозяином всегда вежливо здоровались с депутатом, но он делал озабоченное лицо и нас игнорировал. Дедушка Коля очень сентиментальный человек (хоть и бывший военный): с обидой у меня спрашивал: «Валентина Николаевна (он так меня «величал»)! Ну что я ему плохого сделал, что даже поздороваться не желает?!». Я его успокаивала: «Да просто Ваш сосед, Толик Гриценко, занят важной проблемой — как нам с вами увеличить пенсии в 5 раз, как в Германии!».

Николай Харлампович смеялся и следующий раз, когда снова повторялась обидная ситуация: мы Толе — «здрасьте» — в ответ — молчание и задумчивый взгляд, то стал уже дедушка шутить: «Кажется, скоро у нас так высоко поднимутся доходы, что уедем с Вами в тёплые края жить, например, — на Кипр! Хоть узнаем, что такое «оффшоры»! Человек, который, став депутатом, перестал здороваться с соседями (а это дом, где живут только бывшие и настоящие военнослужащие — все всех знают!), этот человек — зазнайка, высокомерная и антинародная личность. Даже Сталин со всеми здоровался!!!

Один раз, правда, Анатолий Гриценко с нами поздоровался. Это было 19 января — на Крещение. Мы с дедушкой ездили в Феофанию на святое озеро: я там купалась, а Коля не рискнул. Но 18 января я пошла в парикмахерскую рядом с домом и налысо обрилась (за 45 гривен. Я такой скандал подняла за такой дорогой сервис. Меня в мужском зале машинкой за 5 минут оболванили и такие бешеные деньги заставили платить! Я потребовала «жалобную» книгу и там написала всё, что о них думала…). Как всегда вечером (пока добрались из Феофании) встретились с Гриценко. После холодного купания мне стало в пуховой куртке с капюшоном жарко: я расстегнула куртку, откинула капюшон — увидела Гриценко и поздоровалась с ним. О, чудо! «Небожитель» ответил: «здрасте» и внимательно меня осмотрел с ног до бритой наголо головы… Шок — это по–нашему! Дедушка Коля был так рад, что наконец–то «великий» Толик нас заметил! Хозяин мне предложил в будущем всё время брить голову, чтоб депутаты (с перепугу) со мной и с ним здоровались!

Из всех депутатов я доверяю только Юрию Кармазину. У меня проблемы со здоровьем… Я писала Президенту, министру здравоохранения — никто не помог! А потом решила написать Юрию Кармазину (часто смотрю канал «Рада» и слышу, и вижу, как он ругает и критикует «банду»). Вот только от него я получила реальную помощь! Дай Бог ему здоровья и успехов! А «Свобода» — это тоже бандиты, только с другого района! Если б Юле дали шанс стать Президентом! Она так настрадалась, что (я уверена) стала бы самым справедливым и честным Президентом в мире!!! Королевская её предала, и не она одна… Регионалов и коммунистов (за редким исключением) надо гнать в шею из всех постов!

Валентина Дубовик,
г. Мариуполь