«Америка — параша, победа будет наша!»

17.01.2012 21:39:58

Накануне внеочередных парламентских выборов 2007–го года в центре нашего посёлка расположилось сразу несколько агитационных палаток левой ориентации: КПУ, СПУ, ПСПУ, ещё кто–то. Чьи листовки, несмотря на разные программы, объединяла нескрываемая ненависть к «натовцам» в первую очередь и, разумеется, к «америкосам». Пикантность ситуации заключалась в том, что многие находившиеся в палатках люди, в основном более чем зрелого возраста, были в бейсболках, футболках и джинсах с символикой USА, возможно, купленные в секонд–хенде или доставшиеся от внуков–правнуков.

Будучи по натуре человеком любознательным, попытался выяснить у залётных пропагандистов и агитаторов, чем им конкретно Америка насолила, что без пены у рта, они о ней говорить не могут — никаких вразумительных пояснений, кроме бомбардировки Югославии (!?) в начале двухтысячных, услышать не довелось. О том, что практически все объекты в Сербии были накрыты так называемыми «графитовыми» бомбами, надолго выводящими из строя энергосистему, но не причиняющими вреда здоровью жителей попавших под раздачу районов, местные америкофобы, разумеется, не знали, или не хотели знать. Равно, как и о том, что приблизительно в это же время в России, на её собственной территории в Чечне, по приказу из Кремля, авиация тоже наносила массированные удары. С использованием одного из самых изуверских изобретений современности — вакуумных бомб, обрекающих на мученическую смерть не только повстанцев, но и мирное население: стариков, женщин, детей. Вот, на мой взгляд, яркий пример политики двойных стандартов при информационном освещении и оценке тех или иных событий, основы которой были заложены сразу после захвата власти большевиками в октябре 17–го. Чья человеконенавистническая идеология зиждилась на тезисе: «Тот, кто не вместе с нами, значит — тот против нас». Разделившая общество собственно на «народ» и «врагов народа», как внутренних, так и внешних.

Надо отдать должное редакции обоих «Аргументов», одной из немногих газет в регионе, в каждом номере которой публикуются материалы, где на основе документально подтверждённых фактов и фотографий восстанавливается историческая правда о тех, или иных событиях, сопутствующих компартийной оккупации бывшей Российской империи вообще, и Украины в частности. В том числе и о «миролюбивой» политике СССР, проводимой им в довоенные, и особенно послевоенные годы, на фоне «происков американского империализм». Который якобы всеми фибрами души пытался стереть с лица земли «первое в мире государство рабочих и крестьян». Было бы несправедливо утверждать, что среди политиков, в том числе и президентов США, таких персон не было. Слава Богу, что в цивилизованном, демократичном обществе и внутреннюю и внешнюю политику определяет не конкретная личность, как это происходит на всём постсоветском, кроме стран Балтии (по принципу: «что хочу, то и ворочу»), а все ветви власти, руководствующиеся системой сдержек и противовесов, здравым смыслом и, самое главное, умонастроениями избравших их туда жителей государства. Статья «Ленд–лиз — цена победы», опубликованная в нескольких номерах «UАргумента» в конце прошлого года, убедительно тому подтверждение. Что особенно важно, когда в обществе, и в Украине и особенно в России, по сей день превалирует (вспомните прошлогоднее заявление Путина накануне 9–го Мая) негативное мнение о реальной помощи Америки Союзу в победе над Германией.

Кстати, возможно не все читатели знают, что без американского капитала, в лице миллиардера Арманда Хаммера, которого Ленин называл своим личным другом, судьба как «вождя мирового пролетариата», так и других членов возглавляемой им шайки матёрых преступников была бы весьма проблематичной. Именно бизнесмен из США сумел организовать бесперебойную поставку оружия и боеприпасов, залежавшихся в европейских арсеналах — молодой, по определению Ильича, «Советской республики, задыхавшейся в тисках блокады, организованной странами Антанты». Разумеется, не безвозмездно, а в обмен на не имеющие цены раритеты из царских сокровищниц, церковную утварь из разграбленных слугами Антихриста храмов, произведений искусства мирового уровня из Эрмитажа, Русского музея и т.д. Незаслуженно, на мой взгляд, замалчивается и участие благотворительных организаций Америки, объединённых в движение «Помгол» (помощи голодающим), спасшего сотни тысяч жизней в годы развязанной красной босотой гражданской войны.

Равно как и то, что объявленная Сталиным индустриализация удивительным образом совпала с пиком Великой депрессии в «капище золотого тельца», то бишь США. В этой связи уместно напомнить, что практически вся техническая интеллигенция к началу 30–х в Союзе была уничтожена в ходе громких судебных процессов, вроде «шахтного дела», «дела Промпартии» и т.п. Потому превращение «лапотной» России в промышленного гиганта стало возможным за счёт привлечения оставшихся не у дел у себя на родине американских инженеров, техников и высококвалифицированных рабочих к этому амбициозному проекту «вождя всех времён и народов». Разумеется, на вывезенных из США станках и другом технологическом оборудовании, с предварительно замазанными или сорванными табличками их фирм–изготовителей. Платой за такие темпы наращивания промышленного потенциала в Стране Совето, стал Голодомор 32–33 года. Когда всё зерно урожая тех лет было «под метлу» конфисковано у колхозников Казахстана, Дона, Кубани и, разумеется, Украины, с последующей его продажей за столь необходимую в те годы валюту. К сожалению, не могу вспомнить, кто из «прорабов перестройки» — Яковлев или Шеварнадзе — в своё время озвучил версию о том, что сразу после войны Америка предлагала Сталину осуществить на территории СССР реализацию «плана Маршалла». Того самого, который превратил лежащую в руинах Западную Германию, средневековую Японию, а с середины 50–х и феодальную Южную Корею в суперсовременные постиндустриальные государства, никоим образом не покусившись на их суверенитет и независимость.

Вот я и думаю, а почему бы редакции не покопаться в бездонной памяти интернета, попытавшись найти документы, подтверждающие все затронутые мною темы, и опубликовать их на страницах обоих «Аргументов». Создав тем самым повод для наших доморощенных «антиатлантистов», черпающих свои доводы и суждения из забытых газет времён Очакова и покоренья Крыма». Типа выброшенных на свалку истории «программ КПСС» или «материалов» съездов «руководящей и направляющей». И в часы досуга поразмыслить — а так ли страшен пресловутый «дядя Сэм», как его малюют, по определению вышеупомянутого Ленина, «политические проститутки» — нынешние компартийные вожаки, находящиеся на содержании отечественных (и российских) олигархов? Перестав уподобляться подвыпившему фану (спортивному болельщику), без конца долбящему набившие оскомину мантры, вынесенные в заголовок моих размышлений.

Юрий МУРОМСКИЙ, г. Донецк

Р.S. В середине 70–х автору этих строк довелось работать в инструментальном цеху, в станочном парке которого находился и токарный — «made in USA» 29–го года выпуска. За право работать на котором боролись специалисты суперквалификации — по той причине, что такую точность и чистоту обработки не мог обеспечить ни один отечественный станок, даже последней модификации. Подтверждая тем самым популярную в своё время байку про мудрого еврея, советовавшего Хрущёву, догнав Америку, ни в коем случае её не перегонять, дабы не светить голой задницей. Прошло почти сорок лет, а ситуация и в Украине, и в России, не говоря уж о Белоруссии, если и изменилась, то исключительно в худшую для них сторону. Бывшие советские республики превратилтсь в своего рода «болото», из которого их может вытянуть в первую очередь европейский вектор во внешней политике, равно как и активное сотрудничество с лидером мировой демократии, технократии и цивилизации — Соединёнными Штатами Америки.