А караван идет…

02.10.2013 19:58:08

Наверняка, читатели газеты слышали о том, что в Древней Греции, а конкретно — в Спарте, в соответствии с существующим там законодательством, родители, в чьих семьях появлялись дети с разного рода аномалиями, должны были собственноручно сбрасывать их с обрыва в глубочайшую пропасть.

Возможно, именно такую концепцию предлагает внедрить житель Зугрэса Чумаченко, когда в предыдущем номере газеты пишет: «Уже в древние времена на берегах Средиземного моря люди ограничивали численность, поддерживали равновесие». Подтверждая это ещё одним «умозаключением», которое адресует ООН, требуя «ЖЁСТКИХ и БЕСКОМПРОМИСНЫХ» методов борьбы с грядущим перенаселением нашей планеты, способных за 10–15 лет сократить количество землян до 3–3,5 млрд.

Собственно, один из таких способов войны с «лишними ртами» уже был опробован (и не безрезультатно) в бывшем СССР с первых лет его существования. Когда, ликвидировав кормильцев Российской Империи, да и немалой части Европы — кулачество и казачество, дорвавшиеся до власти ПРОЛЕТАРИИ (по определению В.Даля — ЗАХРЕБЕТНИКИ) обрекли на ГОЛОДОМОР вначале жителей Поволжья, потом Украины, Дона, Кубани и Казахстана. Кстати, если верить Чумаченко, он на собственном опыте испытал действие этой человеконенавистнической методологии, и, казалось бы, кому как не ему, бить во все колокола, предавая анафеме тех, кто затеял «построение коммунизма» на одной шестой части земной суши. Ан нет, в полном соответствии с некрасовской строкой: «Люди холопского звания сущие псы иногда, Чем тяжелей наказание, тем им милей господа», он, что называется, до небес превозносит палачей собственного народа.

Зато в своём опусе, в очередной раз, Чумаченко не преминул, мягко говоря, «лягнуть» автора этих строк, который, как и большая часть населения Украины, поддерживает европейский путь развития государства. Даже ПР смогла преодолеть разброд и шатание в своих рядах, заверив Гаранта о незыблемости курса на интеграцию с западной цивилизацией и демократией. Посему от комментариев по этой теме воздержусь, руководствуясь пословицей, заключительную часть которой я вынес в заголовок даже не заметки, а, скорее, реплики.

Юрий МУРОМСКИЙ, г. Донецк