Валентина Семенюк-Самсоненко: война России и Украины вызвана грядущим переделом собственности

28.08.2014 21:11:33

27 августа в своем доме в селе Чайки Киево-Святошинского выявлено тело экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко с огнестрельным ранением головы.

Главную версию смерти сразу же озвучили в МВД – самоубийство. В версию самоубийства экс-главы Фонда госимущества категорически не верит экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз. Он связывает смерть Валентины Семенюк-Самсоненко с ее деятельностью.

«Я думаю, это было убийство, — сказал бывший лидер Социалистической партии. — Я знал ее много лет, были трудные периоды в жизни, но она никогда не сдавалась. Ни разу у нее не сдавали нервы, она не отступала перед трудностями».

По его словам, с Семенюк-Самсоненко он виделся за два дня до ее смерти. Политик отметил, что она была полна планов и находилась в рабочем настроении. В разговоре она поделилась, что уже подготовила список объектов госсобственности для приватизации.

Этот список она планировала взять с собой на встречу с президентом Петром Порошенко, которая якобы должна была состояться на днях.

То, как быстро (в течение часа) в МВД официально озвучили главную версию смерти «бабы Вали» — настораживает. Самоубийство? Ни записки, ни, как утверждают уже сегодня родные и коллеги, причин. Да и не женский это способ уйти из жизни. Повеситься, отравиться, вены порезать — но не застрелиться, снеся себе пол головы.

«Неосторожное обращение с оружием» тоже вряд ли — не была Семенюк любительницей пострелять.

Помнится, Юрий Луценко в ранге министра внутренних дел и после смерти генерала Кравченко, «самоубившегося» двумя выстрелами в голову, торопился с такими же выводами. Мол — сам. И сам себя потом дострелил.

Семенюк-Самсоненко не просто много знала — она знала о всех махинациях «оранжевой» власти, она знала подводные течения при «приватизации» госпредприятий людьми Януковича. В конце концов — она слишком хорошо знала — что, когда и кому «приватизировал» ее преемник в кресле главы ФГИ Андрей Портнов (ныне — советник президента РФ Путина), которого Юлия Владимировна посадила не в помещении Фонда, а в Кабмине, недалеко от себя.

Да мало ли о ком могла рассказать накануне решающих политических баталий много знающая Семенюк.

Версий множество. По заказчикам. Ибо причина одна — заставить замолчать. А вот заказчиками могли быть очень многие!

Последнее время Семенюк работала на кума Путина — Медведчука. Помните ее видео-обращение к гражданам Украины от лица медведчуковского «Украинского выбора» в ноябре прошлого года? Мол, Европа — отстой, только Россия, только великий Путин…. Неприятно тогда удивило это обращение… Но посмотрите это видео – оно о многом говорит:

 

Бывшая глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк предупреждает, что настоящий передел еще впереди. Она начнется с приватизации госимущества, объявленной премьером Арсением Яценюком. По ее мнению, карта Украины будет картой битв олигархов, а нынешние обстрелы городов и предприятий на Востоке лишь артподготовка грядущего передела:

— Там, в основном, государственные предприятия. Но не Ахметова и не Коломойского, а государственные,

— То есть сейчас бомбят государственные активы, находящиеся в Донецкой и Луганской областях?

— Да, здесь много шахт. Потом получится так, что все предприятия уйдут за бесценок.

Накануне приватизации правительство сменило главу Фонда госимущества. Валентина Семенюк говорит, что не случайно. Самый главный его проект — продажа «Криворожстали». «Миттел договорился с Юлькой о том, что она продаст ему «Криворожсталь» и перепишет для этого условия конкурса. И меня предупреждал об этом господин Пинчук, который приходил ко мне и лично об этом говорил», рассказывает глава фонда госимущества Валентина Семенюк. «Все делал Парфененко, переписывая условия конкурса втихаря. Это Юлькин человек. Но он будет служить каждому, лишь бы остаться на этой должности», — продолжает она. «Я думаю, еще с осени мы услышим о Юлии Владимировне Тимошенко. И группы, связанные с ней, будут реанимированы. Юлия Владимировна вернется на политическую сцену с требованием отнять и поделить», — предполагает Андрей Семидидько.

Останется ли к сентябрю то, что еще можно отнять и поделить, неизвестно.

Фактически, через пару недель после этих откровений ее и грохнули.

Но и здесь все не так просто. Например, многознающий зять СанСаныча Мороза утверждает, что Семенюк попала под раздачу после того, как Путин через Медведчука не без помощи показаний Семенюк перекупил проект «Батькивщина».

Кстати, теперь можно несколько иначе посмотреть и на раскол в «Батькивщине» — не просто так так Турчинов/Яценюк порвали с Тимошенко. Дело явно не в том, как объясняет пресс-служба партии, кто будет первым номером в списке. По большому счету, Сеня мог бы спокойно и не идти в парламент, ожидая переназначения на пост премьера. Расхождения — более серьезные. Даже более, чем идеологические.

В общем, ни о каком самоубийстве речи быть не может. И если МВД будет настаивать на этой версии, то милиция, очевидно, тоже в «обойме».

А мне интересно в данном случае узнать даже не имя заказчика, а материалы, которые Семенюк должна была передать Порошенко.

А дальше, как говорил Виктор Федорович, «додумайте сами» (с)

http://v-n-zb.livejournal.com/7382428.html