Пленные российские десантники просят свое правительство прекратить посылать их на чужую войну

26.08.2014 12:25:21

25 августа 2014 года вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

Россиянам смотреть это будет трудно. Очень. Но надо. Потому что гражданам России будет интересно узнать, что и для чего происходит с их родными и близкими, сыновьями, отцами, мужьями и братьями, солдатами, которые служат России – воюя против братской славянской Украины.

Допрос российского десантника гв. ефрейтора Романцева И.И., захваченного в плен 25.08.2014 года

Допрос российского десантника Мильчакова И.В.., захваченного в плен 25.08.2014 года

Пленный представился гвардии ефрейтором Мильчаковым Иваном Васильевичем.

«Служу в городе Кострома, воинская часть 71211, 331-й парашютно-десантный полк», — рассказал пленный.

По его словам, российские военные знали, что едут в Украину и незаконно пересекли государственную границу.

«Россияне, всем нам пудрят мозга. Тут на самом деле все по-другому. Не так, как говорят по телевизору. Мы, простые пацаны, которым сказали, а они сделали … как пушечное мясо едем сюда», — отметил пленный.

Допрос российского десантника сержанта Генералова А.Н., взятого в плен 25.08.2014

Допрос российского десантника Смирнова Д.А., взятого в плен 25.08.2014

СМИ также сообщают, что в Пскове похоронили убитых в Украине солдат 76-й десантной дивизии. Издание «Псковская губерния» опубликовало фотографии с места закрытых похорон местных десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.

Корреспонденту Псковской губернии удалось найти на окраине кладбища в Выбутах две свежих могилы с венками от псковских подразделений ВДВ. Одна из могил принадлежит Леониду Кичаткину, информация о гибели которого появилась в интернете накануне. При этом всем журналистам, которым удавалось дозвониться по телефону, оставленному во «ВКонтакте» женой Леонида Оксаной, собеседники заявляли, что Кичаткин жив.

Вторая могила принадлежит Александру Осипову.

На венке была траурная лента с надписью: «От личного состава ВДС гв. 104 ДШП».

«ВКонтакте существует страница Александра Осипова из Пскова, который служит в ВДВ. Среди фотографий десантника можно найти медаль «За возвращение Крыма».

О том, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа были похоронены бойцы псковских Воздушно-десантных войск, ранее рассказали несколько местных источников. Одному из них удалось попасть на прощание с десантниками в храме. Дата и обстоятельства гибели бойцов в ходе прощания не назывались, были озвучены только имена. Церемонию охраняла полиция, посторонних на нее не допускали.

В Выбутах находятся церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку — на южной окраине Пскова — расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.

Храм был окружен военными. Находиться в храме или возле храма было небезопасно. Присутствующие люди в форме стали вычислять посторонних. Кажется, частично это им удалось. Разыгралась не самая подходящая для последнего прощания сцена. Удар, угрозы, попытка обыска и тому подобное. Всё, в конце концов, закончилось вмешательством полицейского/

25 августа в Павловском районе Воронежской области прошли похороны Антона Короленко, командира десантно-штурмового взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове.

Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Павловск, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский, Антон Короленко погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа».

Где и при каких обстоятельствах это произошло, военком пояснять не стал. Родственники также не стали отвечать на вопросы об этом, назвав информацию «скрытой». В одном из сел Павловского района живут родители Антона, поэтому погибшего десантника, который с семьей живет в Пскове, привезли хоронить в Воронежскую область. У Антона Короленко осталась жена и маленькая дочка.

«В пятницу утром я была счастлива — я собирала вещи домой в Псков в НАШ дом, а в обед все оборвалось. Я на краю пропасти — с одной стороны наша счастливая жизнь, с другой — пустота. Помолитесь все за моего единственного и любимого Антона, как же может такое быть, его больше нет», — написала жена комвзвода на своей странице «Вконтакте» 24 августа. Страница самого Антона Короленко удалена из соцсети.

P.S. Комментарий под статьей в «Новой газете»

Stanislaw Galizki, 26 август 2014 в 13:14

Украинцы хоть за родину гибнут, за её независимость, территорию, суверенитет, за национальное достоинство, в конце-концов. а эти за что сложили головы? За ворьё, коррупционеров, властных олигархов, сечиных, тимченко, ротенбергов? За фатаморгану имперских амбиций стареющего диктатора? За азарт диванных «болельщиков», смотрящих на войну в Украине словно на футбол? Неужели и трупы пацанов не отрезвят придурочных родителей, платящих по чужим счетам за «крымнаш»? Подлая война, и тайные похороны это определение подтверждают.