У Бога тоже есть конец терпения

01.12.2014 19:01:09

Известный финансист российского происхождения  Слава Рабинович вот уже который месяц публично выступает на стороне Украины, признавая захватнические и преступные действия России по отношению к Украине. Но, побывав в Украине, он очень критично высказался о перспективах Украины:

«Приехал Каха Бендукидзе. Сказал, что и как сделать. Не стали. «У Украины особый путь, нам грузинской путь не подходит». Каха уехал. Трагически навсегда.

Приехал МВФ. Сказал, что и как делать. Не стали.

Приехал я. Сказал, что и как делать. Не стали. Ок, не успели? Нет, просто ноль. Динамики нет. Ни одного совета не приняли, ничего не делается.

Вместо этого я слышу сплошные лозунги типа «слава Украине» и «переможем», в любых обстоятельствах. Популистские лозунги по образу и подобию самого крутого замесного дерьма своих российских эквивалентов.

Если вы, дорогие украинцы, еще не поняли, то я вам скажу: у вас тоже наступает экономический, финансовый и политический meltdown. Такой дерьмовый замес вам не поможет. Вам не помогут лозунги, непроведение реформ, большевизм, раскулачивание ваших олигархов, недолюстрация одних и перелюстрация других, многолетнее государственное двоевластие между президентом и премьер-министром, полный контроль и управление регионами из центра, отсутствие команды профессионалов в правительстве и среди тех, кто работает на правительство. Вам поможет Путин – деньгами и танками. И он это знает. И я это знаю. А вы этого не знаете, и поэтому вы, своими руками, помогаете Путину претворять в жизнь его план прямо на украинской территории. Потому что в разгар экономического, финансового и политического meltdown-а он снова бросит спичку, и на этот раз Украина развалится, как государство. Он победит, а сегодняшняя Украина прекратит свое существование. И от этого будет плохо не только вам, но и ОДИНАКОВО ПЛОХО России, и мне. Вернее, таким как я. Нет, вернее, всем, кроме Путина и еще 100 семей. Вы играете с Путиным в одной команде, поздравляю.

Украине сейчас поможет только одно: немедленное, сегодняшнее начало проведения всех реформ по перезапуску политического, экономического и финансового устройства, для немедленного бридж-финансирования от МВФ и других международных финансовых институтов – для того, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу дефолтов и полного meltdown-а. После этого должна начаться работа по составлению дорожной карты и реального движения в ЕС и НАТО. Одновременно с этим – составление и продвижение, до полного принятия, «Плана Маршалла» для Украины на следующие 5 лет. Все это должно делать высокопрофессиональное правительство (его нет) с нанятой командой в сто человек самых способных профессиональных управляющих (их нет).

Или сейчас, или никогда.

Не хотите правды – ну забаньте меня в Украине, запретите мне въезд в Украину, если это вам поможет… Международным инвесторам это, правда, не очень понравится, но большевикам и популистам понравится точно».

Слава Рабинович, говоря о том, что в Украине нет высокопрофессионального правительства, нет способных профессиональных управляющих, а есть только популистские лозунги по образу и подобию самого крутого замесного дерьма своих российских эквивалентов, предлагает начинать реформы по перезапуску политического, экономического и финансового устройства.

Слава, а КТО ИХ БУДЕТ ДЕЛАТЬ, ЭТИ РЕФОРМЫ? Если нет профессионалов в правительстве, если в Раду пришли тоже не профессионалы, а популисты и опять денежные мешки?

Второй очень важный момент: А ЗАЧЕМ УКРАИНЕ МВФ, ЕС И НАТО? Гонтарева вон каждый день рассказывает, что не делает ни единого шага без согласования с МВФ – и что, помогло оно ей, и всем нам, это МВФ?

В ЕС нас точно не пустят еще лет 10 – пока мы не станем финансово самодостаточной страной. А мы таковой не станем без реформ по перезапуску политического, экономического и финансового устройства. А реформы делать некому. Замкнутый круг .

НАТО нам тоже не светит. По той же причине, что и ЕС – финансово-экономической. А еще по причине  полной зависимости от России – энергетической, экономической, управленческой. Вон даже советник Президента сегодня открыто признает, что в парламенте создается российское лобби – но есть везде, это лобби, в том числе в ключевых, стратегических важных структурах Украины – в банковской сфере, в оборонной и т.д. Каждый уже рядовой гражданин Украины видит, на кого работают практически все высшие должностные чиновники Украины – о каком НАТО в таком случае может идти речь? Лишь бы ля-ля, для очередной порции лапши наивным украинским патриотам?

Более того, я скажу то, чего боятся сказать эти высшие должностные лица Украины, работающие на Россию – нам вообще МВФ, ЕС и НАТО не нужны. Нет, бесспорно, там лучше – но только в ситуации, когда мы там будем равноправными партнерами. А когда мы там нужны только лишь в качестве рынка сбыта второсортных и залежавшихся товаров, и как инструмент в экономических и политических играх и торговле с Россией – то зачем нам это надо?

Тем более, в ситуации, когда мы де-факто являемся вассалами России и всегда таковыми были. И когда Россия пойдет на все, даже на Третью мировую, чтобы Украину не выпустить из своих лап – зачем нам все эти рывки в сторону МВФ, ЕС и НАТО, которые заканчиваются только лишь одними проблемами?

Нет у нас профессионалов в правительстве – а кто нам его навязал, это правительство Яценюка? Разве не МВФ, ЕС и США? Или кто-то забыл переговоры Нуланд? Все здравомыслящие люди ведь понимают, что нарциссы реформ не совершают – но зачем тогда нам этот бесплодный красавец со своим правительством? Тем более квотным, где министрами становятся за спектакли с ушами, а на распределение финансов садятся марионеточные куклы от олигархов.

Сегодня говорят о каких-то заморских варягах в правительстве, о кресле вице-премьера для львовского мэра, о каких-то паразитах-грантоедах, хорошо умеющих съедать большие порции зарубежных грантов – но все это просто ширма. А если точнее – лапша для доверчивых хохлов. В том числе и для тех, кто умирает сегодня в войне за Украину – при сплошном предательстве и коррупции украинских генералов. Которых никто и не собирается менять – хотя их надо было бы ставить к стенке. Но ставить некому.

Бог уже много раз давал шансы Украине. И в 1991-м, и в 2004-м, и в 2014-м. Но у Бога тоже есть конец терпению.

Анатолий Герасимчук