Три катастрофические ошибки новой украинской власти

11.03.2014 18:01:05

Как известно, самые резонансные и горячие темы в мире, которые поднимают людей на войну за свои права — это темы языка и религии. Это настолько очевидно, и доказано всем ходом мировой истории, что разжевывать, наверное, никому не надо.

Но, как оказалось, эти истины не известны украинским политикам. Как оказалось, они вместо учебы в школе и вузах занимались чем–то другим. Как оказалось, даже их родители не научили нынешних украинских политиков простейшим азам и правилам жизни в человеческом сообществе. У них не оказалось даже инстинкта самосохранения. Точнее, он наверняка был, но блеск славы и денег затмил все — даже чувство здравого рассудка.

О власти Януковича и Партии регионов говорить уже не будем — проехали. Многие из них уже пьют свою горькую чашу расплаты за содеянное. К сожалению, вместе с членами их семей.

Рассмотрим «клинику» представителей новой власти.

В самый ответственный момент взятия власти Верховная Рада с подачи провокатора Вячеслава Кириленко голосует за отмену языкового закона Кивалова–Колесниченко. Который, по большому счету, ничего не решал, и ни на что не влиял. Но это решение ВР сразу стало чуть ли не главным козырем в руках России. В общество была вброшена бомба, главное оружие сепаратистов — тема ущемления людей по языковому признаку.

Практически одновременно многие ведущие украинские политики–«патриоты» и церковники заговорили о создании единой церкви на базе Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата — официально непризнанного в православном мире. Это — вторая бомба: ущемление людей по религиозному признаку.

Сюда же миной замедленного действия добавилось назначение председателем Верховной Рады и исполняющим обязанности Президента протестанта. Сразу же на всех митингах на востоке и юге Украины зазвучало: «Нет пасторам!».

Это — не просто ошибка. Таких вещей допускать категорически нельзя. Даже коммунисты, имея в руках все рычаги подавления народа, на высшие руководящие посты в республиках ставили людей, которые представляли большинство народа по национальности и  вероисповеданию — несмотря на фактическое официальное непризнание церкви.

Третья не просто ошибка — заявления о немедленном вхождении в ЕС. Зная, что народ Украины расколот практически пополам темами вхождения в ЕС и ТС — взявшие власть сразу заявили о переламывании через колено половины населения Украины. И все той же — восточной и южной.

Ударили Восток и Юг тройным ударом — языком, религией и ЕС.

Сработало. Фактически потеряли Крым, неизвестно чем закончатся волнения в Харькове, Донецке, Луганске, Херсоне, Николаеве и других городах. И неизвестно, чем вообще все это закончится для всей Украины.

И в это время расформировываются наиболее профессионально подготовленные для борьбы с преступниками отряды «Беркута», им всем без разбору объявлен «джихад». Милиция и армия деморализованы, СБУ бездействует.

Что это? Вопиющая некомпетентность, преступный сговор, или что?

И это не считая вообще наплевательства на мнения людей при кадровых назначениях — когда из нафталина в руководящие кресла вытягиваются давно всем известные преступные лица, когда плюют на мнения местных элит, когда плюют на мнения людей, лицемерно отдавая руководящие должности второстепенной важности одиозным фигурам не строителей новой Украины, а ее разрушителей.

И это не считая преступной бездеятельности высших руководящих чинов при разделе Украины, когда брошены на произвол судьбы уже миллионы людей — солдат, матросов, офицеров, пограничников, моряков, летчиков, их семей, и вообще всех жителей восточных и южных областей Украины. При этом многие жители других регионов злорадно потирают руки: мол, туда вам и дорога. Они что, настолько наивны, надеясь, что к ним не доедут танки Путина?

Анатолий Герасимчук