Почему шведы не кричат: «Мы великие русские?»

05.11.2014 09:58:29

Сегодня в России происходит страшное явление – целый народ обезумел и кричит: «Мы великие русские, потомки арийцев». И молится этот народ на своего «великого кормчего», готовый идти за ним куда угодно – хоть на смерть, хоть куда.

В чем состоит величие – никто не знает. Была, говорят, Русь, которая всех завоевывала. Но Русь была в Киеве. Значит, надо забрать Киев.

Был Рюрик, который пришел, говорят, из прародины русичей – Арконы, столицы западноевропейских славян. Значит, завтра придет черед Европы.

Крым уже забрали. Потому что там город «русской славы» – Севастополь. И ничего, что ту славу добывали этнические украинцы Нахимов и матрос Кошка. Главное – верить в свою правоту.

Так когда-то верил великий германский народ в свое право покорять мир. И в свое великое арийское происхождение. Хотя кто такие арийцы – толком этот народ, похоже, так и не понял. Ибо должен был бы знать, что арии – это Божий народ, миссией которого было нести миру Добро и Мир, знания и свет.

Этруски, о родстве с которыми все чаще ныне говорят в России – они не рушили, а строили цивилизацию.

Этруски пришли в Италию не из России, а из Малой Азии, Анатолии. И были они там хеттами, которые сами себя называли Nesili, Kanesili. После разгрома ахейцами Трои хетты под именем энетов-венетов пошли в Европу.

На своем пути энеты–венеты оставили по всей Европе не только топонимику с корнем «вен», но и с корнем «рус». На юго–востоке Франции сохранилась область, которая до сих пор носит знаковое название Руссильон (звучание его названия перекликается со словом «Илион»). Светлана и Александр Саверские в своей работе «Перевернутая история» пишут, что названий с корнем «рус» на территории Испании, Франции и Италии, которую предположительно можно определить как древнюю Этрурию, было очень много. И не только с корнем «рус», но и с другими, известными как славянские, корнями: Руссе, Руссон, Русуа, Руса, Русан, Русак, Русье, реки Русий, Русийон, Руссу и мн. др., а также: Родом, Она, Жуку, Жена и Женева, Бес, Дом, Дурнь, Баж, Ле Кабан, Кабанас, Кийян, Пеш Раска, Беуда (Беда), Соснак, Пьёс, Полинь, Кама, Мара, Доле, Горе, Виду, Градель, Блажу (город и река), Аленья, Бажес, Палажа, Треб, Турн, Бран, Ружан, Низа, река Лука, Люберон, река Яр, Лескоа, остров Корсика (Хорсика, возможно, связано с именем бога Хора), Л’Иль–Русс, Конка и др.

В Испании: Кабанес, Усерас,  Сегорбе, Сонеха, Валенсия, Гатова, Черта, Черт, Тарасона,Берга, Лес, Лагуна, Каламоча, Мольерусса, Прешана, Жорба, Бреда, Льядо, Росас, Ла-Эскала, Эльн.

В Швейцарии также: Лугано, Беллинцона (Беллинзона), Дубемос, Новиль, Новель, пик Боре, Рош, Руссикон, Руессег, Берегг, Хорст, река Руссон, Вуадан, Родана, Ладинас,

И на Сардинии сходная ситуация, например, Мара, Семестене, гора Расу, Посада, Будони, гора Россо (2) и Расу, Арборея, Урас, Гуслини, Бельви, Мамояда, Будони, Тула, Мурос, Бессуде, Капо Марру, Гони.

В Италии (Апеннины + материковая часть): Камини, Росарно (Розарно), Гальято, Майда, Черва, Россано, Маратея, Ория, Матино, Ночи, Путиньяно, Лучера, Бояно, Дуронья, гора Россо, Палата, Ларино, Морино, Прегоро, Боргоросе, Белланте, Градоли, Костачаро, Росора (Розора), Остра, Остра Ветере, Кашина, Поржари, Озимо, Бути, Лукка, Пеша, Брешиа, Кьеве, Триголо, Довера, Мель, Меда, Меде, Бузалла, Нови Лигуре, Альцано Скривия, Гамбарана, Коццо, Курино, Строна, Белла (Бьелла), Поллоне, Риваросса, Колленьо, Роаския, Расса, Росса, Пила, Куарона, Мира, заканчиваются на «о» — Ортаново, Фоздиново, Беверино, Вара, Бузана, Русси, Луго, Ветто, Россильоне, Роддино, Синио, Ильяно, Мильярино, Беллино, Доло, Рубано, Мало, Мирано, Градо.

Есть и созвучные славянскому богу Велесу: Велезо (Велесо), Италия, Велеццо-Ломеллина, Италия.

В галльской Арморике (нынешней французской Бретани) венеты заняли среди галльских племен главенствующее положение.  «Этот народ, — пишет Юлий Цезарь в «Записках о Галльской войне», — пользуется наибольшим влиянием по всему морскому побережью, так как венеты располагают самым большим числом кораблей, на которых они ходят в Британию, а также превосходят остальных галлов знанием морского дела и опытностью в нем. …Они сделали своими данниками всех плавающих по этому морю».

Столицей арморикских венетов был город Gwenet (Гвенет/Венет) — современный французский Vannes. На каменных стелах кельтской Галлии встречаются изображения венетских кораблей с высокими носом и кормой, сделанными в форме лошадиной головы. Позднее, уже в эпоху Средневековья, голова коня украшала славянские суда с южного берега Балтики, в отличие от скандинавских драккаров, увенчанных головами драконов и змей. Обладая лучшим на европейском севере флотом, венеты уже в VII в. до н.э. стали хозяевами Ла–Манша, Северного и Балтийского морей, на побережье которых возникли их многочисленные колонии.

Кстати, первой королевской династией франков являются  Меровинги. Долгое время считалось, что первым вождём франков из этой династии был Фарамонд, сын Маркомира. Маркомир (вспомним славянские имена Владимир, Яромир, Славомир, Любомир) — вождь франков, живший в IV веке. В соответствии с «Книгой истории франков», он был сыном Приама. Средневековые хронисты писали о том, что Фарамонд и последующие короли франков вели свой род от троянцев, которые прибыли на территорию Галлии. Поэтому предками Меровингов назывались царь Приам или герой троянской войны Эней. Приам в переводе с хетто–лувийского — «первый, лучший». «Prime» абсолютно во всех европейских языках обозначает то же самое с небольшими смысловыми отклонениями — «первый, начало, главный» и т.п.

К троянцам возводили свои родословные царские дома и франков, и итальянцев, и даже британцев, начиная с Брута I Троянского. Брут I (Brutus, Brute, валл. Bryttys) — потомок Энея, согласно британским средневековым легендам считается основателем и первым королём Британии.

Надо отметить, что исторические источники называют предводителем хеттов, отправившихся после падения Трои и Хеттского царства во Фракию, Антенора — в древнегреческой мифологии троянца, друга и советника последнего царя Трои Приама. Кстати, напомним, что  название раннеславянских народов IV–VII веков — анты. Готский историк Иордан, повествуя о венетах, сообщает, что они преимущественно называются склавенами и антами. Антами, которые жили на территории нынешней Украины.

Антенор, по одной из версий, с сыновьями и уцелевшими энетами бежал во Фракию и оттуда попал в Генетику на Адриатике. Сегодня в городе Падуе (Padova), расположенном в итальянском регионе Венето, есть даже гробница Антенора. По преданиям, Антенор также основал Венецию.

Еще один персонаж античной мифологии, который из Анатолии привел в Италию пеласгов (в «Илиаде» пеласги упоминаются как союзники Трои), был Тиррен (Тирсен, Тарсен), сын лидийского царя Атия, брат Лида. Греческий историк Геродот (490/480–425 до н.э.) считал лидийцев предками этрусков (в латинской литературе для обозначения этрусков поэты часто используют слово Lydi). Тиррен основал 12 городов и назвал страну Тирренией. Геродот называл жителей острова Лемнос то пеласгами, то тирренами. Начиная с VI–V веков до н.э. данный термин однозначно ассоциируется с этрусками, что подтверждается двуязычными надписями.

Этрусков иногда еще называли тусками. В те времена регион назывался Этрурия, или Туския. Именно от Тускии образовалось современное название области — Тоскана. Когда в 1801 г. Наполеон искусственно образовал на территории Тосканы зависимое королевство, он дал ему древнее имя Этрурии; однако, в отличие от древней Этрурии, это королевство просуществовало всего семь лет и вскоре стало опять называться Тосканой.

С ростом могущества Римского государства возникает легенда о том, что Рим основали потомки троянца Энея из царского рода дарданов, который после падения Трои повел хеттов в Европу. Эней, когда прибыл в Лаций, получил от царя Латина обещание руки своей дочери Лавинии. Но Лавиния прежде была обещана царю рутулов Турну (Тиррену, сыну царя Давна и нимфы Венилии), который пошёл войной на троянцев и Латина. В поединке Эней сразил Турна, после чего женился на Лавинии.

По версии древнеримского историка греческого происхождения Аппиана Александрийского (ок. 95 г. н.э. — после 170 г.), у Энея и Лавинии родился сын Асканий (по другим версиям, Асканий родился в Трое, откуда спасся вместе с Энеем). Согласно Вергилию, второе имя Аскания — Юл (Iulus), которое толковалось как измененное имя Ил, связанное с Илионом. От Аскания–Юла выводит свое происхождение римский род Юлиев, к которому принадлежал и Юлий Цезарь. И город Альба–Лонгу, который якобы был заложен Асканием–Юлом, римляне считали прямым предшественником Рима.

Сам Эней, по мифологии, был сыном Анхиса и Афродиты. Анхис — герой из рода дарданских царей, правнук легендарного Троя. Предание гласит, что Эней вынес Анхиса из горящей Трои на плечах, так как тот был стар и немощен. Дардания — город, основанный сыном Зевса Дарданом на горе Ида (на территории современной Малой Азии). Расположенный рядом пролив Геллеспонт получил в честь Дардании название Дарданеллы. По имени внука Дардана Троса народ, населявший Дарданию и ее окрестности, начал также называться троянцами, а сам регион — Троадой. Дальше, на равнине, сын Троса Ил позднее основал город, названный Илионом (Вилионом), наиболее известный как Троя.

Дарданцы — палеобалканский народ, обитавший на территории Косово и южной Сербии. Греки (Диодор) считали их переселенцами с востока (район Дарданеллы) Существует гипотеза, согласно которой дарданцы являются предками современных албанцев. Дарданцы были завоеваны римским императором Диоклетианом (245–313), создавшим провинцию Дардания, с главным городом Наиссом (Ниш). В современной исторической науке существуют три гипотезы этнической принадлежности дарданцев: 1) фракийская; 2) иллирийская; 3) иллиро–фракийская.

То есть, венеты, фракийцы, этруски, албанцы, франки, британцы – они все имеют право называться потомками хеттов-ариев.

Маршрут переселения хеттов–энетов в Европу находим у древнегреческого географа и историка Страбона (63 до н.э.–24 г. н.э.): «Наиболее общепризнанным является мнение, что эти энеты были самым значительным пафлагонским племенем, из которого происходил Пилемен… Лишившись своего вождя, они после взятия Трои переправились во Фракию и во время своих скитаний пришли в Энетику» (историческая область на севере Адриатики, в районе современной Венеции, в которой, по археологическим данным, венеты появились около XII в. до н.э.).

Венетская (энетская) колонизация, распространяясь из Галлии в Британию и дальше на территории Балтийского Поморья, южных областей Швеции и Норвегии, принесла с собой стиль так называемых лицевых урн, широко распространившийся в изделиях местной керамики. Археологический сюрприз этих находок состоит в том, что лицевые урны (с изображением человеческого лица) — характерная принадлежность еще только трех культур: древней Трои, этрусков и адриатических венетов, что еще раз подтверждает вышеописанный путь расселения венетов из Малой Азии на север Европы.

Римляне знали в Британии «землю венетов» (энетов) — Виндоланд (Vindolanda). Географические названия на севере Европы, содержащие корни «вен», «венд», сохранились до наших дней. Например, на территории современной Латвии есть река Венту. В Восточной Прибалтике  есть курганный могильник, датируемый не позднее XI в. до н.э., на северном берегу Западной Двины, недалеко от Риги, с древнейшими следами культа лошади, характерного для венетов.

В VII в. до н.э. венеты появились на Кашубской возвышенности (имя хеттского бога Грозы Тешуба явно перекликается с кашубами). С середины VI в. до н.э. венеты просачиваются на территорию лужицкой культуры и, постепенно продвигаясь все дальше на юг, в течение двух столетий заселяют почти все Висло–Одерское междуречье.

Описав в своих странствиях по Европе широкую дугу, венеты стали гетами и во ІІ-ІV веках пошли на территорию нынешней Украины и Крым. В Крыму они стали готами и вернулись назад в Европу. Последним князем готским в Крыму был Исайко — далеко не германское имя.

В V-VI веках венеты уже под именем славян из Украины, а именно из Волыни, пошли снова на южные берега Балтики, где основали города Волин, Старгород и Аркону.

Оттуда их поперли германцы и даны на восток – в Пруссию и потом в Ладогу и Новгород, и далее – на земли угрофиннов.

Ломоносов считал, что русы  на Русь пришли именно из Прибалтики, где они жили на реке Руса.

Но, повторяюсь, в Прибалтику и Новгород русы–славяне прибыли из Старгорода, из междуречья Одера и Эльбы (Лабы), а туда они пришли из территории нынешней Волыни.

Совсем рядышком с древним Волином на реке Буг сегодня есть село Русов Владимир–Волынского района Волынской области. В этом же районе есть село Руснов. А в соседнем Иваничевском районе Волынской области есть село Русовичи. Село Русов также есть в Снятынском районе Ивано–Франковской области. А села с одинаковым названием Русилов есть в Бусском районе Львовской области и Бучачском районе Тернопольской области.

Село Русин есть в Сокальськом районе Львовской области. Село Русивель — в Гощанском районе Ривненской области. В Жолковском районе Львовской области есть известный город районного значения Рава-Русская. Есть река Русава в Винницкой области, левый приток Днестра и три одноименных села на этой реке.

О чем говорит эта буквально россыпь топонимов с корнем рус, которой почему–то в упор не замечают ученые–историки? Как минимум, о том, что русы здесь жили продолжительное время. И живут и поныне.

Так же, как потомки русов живут в Албании и Сербии, Италии Швейцарии, Испании и Франции, Британии и Швеции, Польши и Чехии. Но почему-то шведы не кричат: «Мы великие русские!», и не лезут отбирать у соседних стран свои «исконные земли». Почему же это в XXI столетии решила сделать Россия? Которая патриотизм свой раздувает почему-то на повести украинца Гоголя «Тарас Бульба», в которой нет ни слова о народе, населяющем территорию нынешней России. А также русский патриотизм Россия раздувает почему-то на именах украинцев Поддубного и Кожедуба.

Сегодня в России пишут новую историю – в которой нет места никому из народов, кроме русских. При этом цинично бурно празднуется «День единения» «русских» с татарами и угрофиннами – в честь освобождения Москвы от поляков, украинцев и русских казаков. Они хотят воевать. Сегодня они хотят завоевать, кроме Крыма, еще и древнюю Тавриду и Асканию. Пишут на танках «Вперед на запад!», типа на исконные свои земли, как когда-то германцы писали «Вперед на восток!».

Но мы знаем, чем заканчиваются такие призывы. Разрушением и смертью. Кровью миллионов людей.

Но почему на людей находит такое помешательство – считать себя самими великими и неповторимыми, и ради этого проливать людскую кровь?

Анатолий Герасимчук