Обязательно ли махать флагами на Майдане?

30.11.2013 16:57:30

Умные люди хотят жить в НЕЗАВИСИМОЙ Украине. Не зависящей ни от России Путина, ни от Европы Фюле, Меркель, Саркози и остальных еробюргеров, которые пекутся лишь о своем кошельке.

Я долго не хотел ничего писать. Зачем? Тем, кто очарован новыми идеями, на этот раз идеями евроинтеграционного направления ничего не докажешь, а тем, кому просто облом куда–то идти под дождь и чего–то требовать — тем более. Но все–таки решил написать. Потому что журналистика — это когда нельзя не писать.

И когда невозможно не писать.

Итак, снова Майдан.

Ну, почему, как только что–то идет не так, как мы хотим, так сразу надо на Майдан?

Почему надо куда–то выходить и горлопанить? Почему Оппозиция куда–то нас собирает? А почему в парламенте не задавали вопросы премьер–министру Азарову? Почему просто орали «Ганьба?» Ведь в оппозиции полно юристов, а решение Кабмина с юридической точки зрения настолько беспомощны и кострубаты, что даже студент юрфака легко оспорит их в суде? Где иски в суд? Где политические воззвания?

Ничего этого нет! Но есть очередная PR–акция недо–оппозиции, которую уже все украинцы, кроме зомбированных «юльков», «УДАРенных», а тем более свободовцев, называют «попа–зиция».

Вот прочитал запись в Facebook, которую оставила Анна Грабарская: «Нет сил терпеть партийную символику на митинге. Голос Яценюка тоже нет сил терпеть.

Вот эти люди развешивали свои собственные укр– и еврофлаги, готовясь идти в парк Шевченко, они обнимались, целовались, смеялись и радовались, а люди на митинге стали просто массовкой для оппозиционной картинки. Считаю, что настоящая революция возможна тогда, когда яценюки, тягнибоки и клички найдут в себе мужество попросить людей опустить партийную символику. Я тут, просто потому что невозможно не идти. Но быть массовкой отвратительно».

Вот! Массовка! За 100 гривен или за идею, втюханную в очередной раз, идею, которую никто даже не хочет обдумывать, а просто принимает на веру, как баран идя на очередное пастбище.

Умные люди хотят жить в НЕЗАВИСИМОЙ Украине. Не зависящей ни от России Путина, ни от Европы Фюле, Меркель, Саркози и остальных еробюргеров, которые пекутся лишь о своем кошельке.

Умные люди, получив возможность изучать информацию, анализировать ее и делать выводы, подумают — а что такого хорошего в Евросоюзе?

Какие пункты в Соглашении об ассоциации в ЕС не могут устраивать независимое государство, которым де–юре является Украина?

А ведь они там есть, уверяю вас.

Умные люди помнят о судьбе Латвии, которую фактически закабалили и которая находится под внешним экономическим управлением ЕС, и которая  в 2013 году должна 720 миллионов, а в 2014–м — 1,8 миллиарда евро. Умные люди читали о судьбе Румынии, которой управляют австрийцы и американцы, за бесценок скупившие все стратегические промышленные объекты страны, банки и сельскохозяйственные холдинги.

Умные люди слышали про вступившую в Евросоюз нищую Болгарию, которая стала нищей именно после вступления в этот самый Евросоюз.

Схема во всех случаях одна и та же: насыщение страны дешевыми кредитами, уничтожение промышленности и сельского хозяйства, когда самые лакомые кусочки национального достояния при помощи коррумпированного правительства продаются иностранным дельцам, а все остальное режется на металлолом, разрушается система национального образования, молодежь уезжает из страны, а население стремительно стареет. При этом страна становится банкротом и превращается в рынок сбыта для стран Еврозоны.

Спешащим на Майдан

Вы, сидящие в интернете, переписывающиеся Facebook–ах, вы, имеющие возможность получать любую информацию, почему вы снова бездумно идете, как массовка, на какие–то майданы, исполняя роль статистов в чьем–то сценарии? Ведь и власть, и оппозиция играют одну и ту же бездарную пьесу, которая пишется не только в Администрации президента.

Нет, я и не за Таможенный союз, что вы!

Путинская Россия — это тоже кабала, но иного рода. Не экономическая, а, скорее, политическая. Но хорошего там тоже мало. Вернее, нет там хорошего. Там — империя, где Украина снова становится Окраиной. Там мы не украинцы, там мы хохлы, не полноценные, некие батраки на российских стройках, в российских ресторанах, гостиницах и агрофирмах.

Державю

Но все же 80% украинских предприятий ориентированы именно на Россию. Со времен СССР у нас пока все еще сохраняется интеграционно–хозяйственная пуповина, которую не так просто порвать. Да, впрочем, и не надо. Просто надо вспомнить, что мы — независимое государство, что Черноморский флот пока еще арендатор на нашей военной базе, что аренда пока что очень маленькая, а флот очень большой и надо что–то здесь менять. Мы должны помнить, что газотранспортная система пока все еще национальное достояние и плату за транзит Украина имеет право поднять в одностороннем порядке.

И вообще, как независимое государство, Украина может многое. Вот только почему–то не делает.

И вот когда вы, умные люди, это поймете, вы поймете, что для того, чтобы что–то поменять в стране, не обязательно куда–то выходить и что–то кричать. Достаточно грамотно и доходчиво менять страну прямо вокруг себя: объяснять соседским бабушкам, что нельзя продавать свой голос за гречку и голосовать за ублюдков, разворовывающих страну, воспитывать своих детей, чтобы они никогда не продавались, как дешевые проститутки, за 100 гривен на митингах любых партий, не давать взятки ни сантехникам, ни учителям, ни чиновникам любых калибров, а заставлять их решать вопросы за ту зарплату, которую мы им платим. Вот это и многое другое надо делать, чтобы изменить нашу страну. Поскольку, прежде всего страна — это люди, а люди пока что, к сожалению, меняются очень и очень медленно.

И вот когда вы, умные люди, читающие эту статью, это поймете — вот тогда страна начнет меняться немного быстрее. Хотя, конечно, есть объективный ход истории и Америка со времен Дикого Запада и до времен Великой Депрессии не смогла поменяться стремительно. А ведь там тоже были свои «Майданы» — вспомните хотя бы знаменитое «Бостонское чаепитие».

Поэтому я желаю вам, тем, кто там, на Майдане мокнет под дождем и мерзнет за какие–то призрачные идеи, вспомнить о главной идее: «Хочешь изменить мир — начни с себя!»

И вот тогда вы поймете, что для этого совсем не обязательно махать флагами и петь песни. Хотя, конечно, менять себя можно и таким способом.

Удачи вам, люди!

Александр Воронцов, ubop.net.ua