Хотят ли русские войны?

06.03.2014 20:15:05

Некрасивые вещи происходят. У многих людей просыпаются пещерные инстинкты. Некоторые называют эти инстинкты «зовом крови». Хотя кровь имеет всего четыре группы.

И, как установили японцы, способностью к революциям обладают большей частью представители  первой «арийской» (или «охотничьей») и третьей «азиатской» групп крови.

А понятие «национальность» — весьма условное. Тем более условное оно в Донецке. Например, один из современных лидеров пророссийских движений в Донецке Сергей Бунтовский, ставший соавтором книги «Независимая Украина. Крах проекта», в интервью газете «UАргумент» сказал, что его предки — «поляки с Волыни», его родственники Бунтовские живут в Новоград–Волынском, в Тернополе, Ивано–Франковске, Умани. Его прабабушка была католичкой, а сам он — русский в первом поколении.

Нужны ли комментарии?

Или вот его бывшая коллега по блоку Витренко, ныне председатель областной организации партии «Русский блок» и депутат областного совета, почему–то имеет фамилию Билоцерковская, а не Белоцерковская. Но называет себя «до мозга костей русской». Не знаю, может именно это «до мозга костей» и сподвигло ее на выступление на сессии областного совета в понедельник 3 марта, в котором она сказала буквально следующее: «Я не знаю, как развяжутся политические события. Может, и будет Третья мировая война. Но мы выйдем из этой войны свободными людьми. Об этом говорят все СМИ. А вы как хотите? Чтобы русские войска вошли, воевали за вас, а вы отсиделись? Не удастся!».

Я хочу спросить у всех тех людей, которые называют себя «русскими»: вы все так думаете? Вы все хотите выйти победителями из Третьей мировой войны? А может, тех, кто так думает, пока не поздно, отправить куда–нибудь поуспокоить свои нервы? Пока они не наделали беды?

Но хотят ли настоящие русские войны?

Я не хотел бы так думать. Но, к сожалению, в Крым вступили войска  России, причем вступили, некрасиво обманывая мир, что это не они.

К сожалению, флаги России на зданиях областных государственных администраций Харькова, Луганска и Донецка устанавливали приезжие на нашу гражданскую войну парни из России.

Под дружный аккомпанемент местных государственных чиновников о каких–то кровожадных бандеровцах, едущих сюда лить кровь. Но кровь в Харькове и Донецке жителям Украины пролили не бандеровцы, а русские парни.

Мне могут сказать — ты посмотри на Киев, что они там наделали. Наделали — почти сто человек погибли и тысячи раненых, которые выступили против Януковича. И 16 погибших сотрудников МВД, сотни раненых. Но кто там открывал счет жертвам? Кто довел страну до такой ситуации, когда люди готовы были умереть только ради одного — избавления страны от тирана? И кто теперь накаляет обстановку, призывая к войне?

Я хочу, чтобы меня правильно поняли: мир сейчас действительно стоит на пороге войны.

Вы ее хотите? Я — нет.

Я хочу жить в нормальной стране, я хочу, чтобы Украина дружно жила со всеми странами мира, в том числе нашим важнейшим стратегическим партнером — Россией.

Но то, что происходит, иначе, как безумием многих, назвать сложно.

Я хочу, чтобы те, кто думает, что можно вот так просто и безболезненно передать нашу область в подчинение другому государству — чтобы они трезво оценили ситуацию. Оценили хотя бы факту поведения украинских военных разных национальностей в Крыму — ценой попыткам раздела Украины будет кровь. Большая кровь. От жертв не будет застрахована ни одна семья. И ради чего? Чтобы от одних олигархов перейти в рабство к другим?

Анатолий Герасимчук