Дикая ненависть

09.03.2014 22:56:59

Людей обуяла ненависть. Просто дикая ненависть. Такого массового агрессивного отношения людей друг к другу я за свою немалую жизнь не встречал. Именно в таких масштабах. Да еще и кого против кого — россиян против украинцев. Видел конфликты в среднеазиатских странах, видел межнациональные конфликты в армейской среде — но украинцы и россияне всегда были выше этого. Они всегда были миротворцами.

Что же случилось?

К сожалению, этот вирус ненависти среди людей возбудили государственные чиновники восточной и южной Украины — в конце агонии режима Виктора Януковича, когда в ответ на захват администраций в западных и даже некоторых центральных регионах Украины по всему востоку и югу Украины пронесся клич «бандеры идут» и была объявлена мобилизация народа против «кровожадных бандеровцев».

Спасая свои миллионы и шкуры, госчиновники совершили страшную вещь: давно тлевший огонек страха перед покойным Бандерой они превратили в пожар ненависти ко всем жителям Западной Украины и вообще украинцам, фактически  создали межэтнический конфликт — этнических русских и  украинцев.

К сожалению, почва для этого конфликта готовилась давно — и готовилась она, еще раз к сожалению, в братской России. Тысячи российских историков, экспертов, славяноведов, политтехнологов с умным видом рассказывали о разнице между «русским миром» и жителями западной Украины, прежде всего Галичины (умалчивая о Волыни). Не гнушались подобными инсинуациями даже такие уважаемые многими люди как Михаил Задорнов, который в последние годы вдруг перешел от обличения американцев к обличению галичан. В связи со своими историческим изысками на тему Рюрика он определил, что Рюрик прибыл к нам из западнославянского государства ободритов, которых завоевали немцы с помощью лютичей. И именно лютичи, считает Задорнов, — это и есть нынешние украинцы. А ободриты — русские. Но Задорнов, похоже, плохо вникал в историю западнославянских государств, которые пали под натиском немцев. Во–первых, к Балтийскому морю они пришли из территории Украины, и огромный массив топонимики на территории западной Украины — этому свидетельство.

Да, одним из центров лютичей на Балтике был город Волин. Туда лютичи пришли из древнего Волина на реке Буг. Но совсем рядом, в Волынской области, там и сегодня есть села Русов, Руснов, Русовичи. И в Ивано–Франковской области есть село Русов. А села с одинаковым названием Русилов есть в Бусском районе Львовской области и Бучачском районе Тернопольской области. Село Русин есть в Сокальськом районе Львовской области. Село Русивель — в Гощанском районе Ривненской области. В Жолковском районе Львовской области есть известный город районного значения Рава–Русская. Есть река Русава в Винницкой области, левый приток Днестра и три одноименных села на этой реке.

Эти названия не принесены туда из России — русичи там жили испокон веков. Потом часть их ушла на Балтику, откуда еще часть под давлением немцев отошла на Пруссию (Поруссию), Новгород и Россию, перемешиваясь с угро–финскими племенами.

Но коренные русичи — они именно там, в западной Украине, живут и сейчас.

Второе — и ободриты, и лютичи, равно как и нынешние русские и украинцы — это братья–славяне. Которые в распрях между собой потеряли свои западнославянские государства на Лабе (Эльбе) и Одре и были ассимилированы немцами. Потом в распрях между собой они попали под монголо–татарское иго.

И сегодня кто–то додумался сделать злейшими врагами украинцев и русских. Поставив весь мир под угрозу Третьей мировой войны.

И при этом не может не настораживать одна нехорошая тенденция — сегодня неимоверный поток ненависти, просто дикая звериная агрессия исходит от одной стороны. И эта сторона — российская и пророссийская.

На Майдане не было национальной ненависти. Слова о москалях там если и были — они не подразумевали под собой конкретно русских. Это исторически сложившееся и получившее широкое хождение в литературе (Шевченко, и даже Гоголь) название завоевателей — как и монголо–татар. И никто сегодня не перекладывает обиду за 300–летнее иго на современных монгол или татар. И шевченковские москали — это также однозначно не современные русские.

Поэтому еще раз — на Майдане не было этнической ненависти, там было желание избавиться от паразитов во власти, независимо от национальности.

А сегодня в Крыму, Харькове, Донецке, Луганске, Одессе есть звериная ненависть — к украинцам, к их древнеславянским государственным символам. Под масонским трехцветным флагом они людей готовы убивать за символику, за язык, за желание жить в едином многонациональном дружном государстве.

Люди, вы кто?

Анатолий Бурый

Фото: skorkin-k.livejournal.com/1342529.html

P.S. Кстати, есть хороший метод погасить и обезоружить русский психоз в Украине — вернуть свое название Русь. Мы русичи — и чего этим словом сегодня хотят расколоть нашу Украину?

Кто боится, что будет путаница — не будет. Ирак и Иран, Литву и Латвию, Словакию и Словению никто не путает. Иван Франко был русином, Богдан Хмельницкий — русичем, так почему мы сейчас отказываемся от своей истории, культуры, от своего прошлого? Манкурты мы, что ли? Манкурты, которые хотят уничтожения нашего государства?

Возврат нашего исконного названия снимет разом все претензии, считают многие украинцы.  А заодно и искоренит этот дебильный штамп «старший брат» по отношению к России. РФ не может быть нам братом, потому что годится нам в сыновья. По возрасту.