Виталий Козловский запел рок на концерте по случаю появления новой украинской рок-звезды

20.01.2012 16:48:18

Киевская публика познакомилась с новой восходящей звездой. Ею оказалась молодая исполнительницей с яркой внешностью рок-девочки, невероятной энергетикой, потрясающим голосом и интригующим именем BERQ. Что означает имя артистки не понятно, известно лишь, что родом она из Днепропетровска, живет в Киеве, занимается вокалом, игрой на гитаре и хореографией. Кстати, раз в неделю он-лайн по своей особой системе с ней занимается известный американский педагог Сет Риггс.

В гости к BERQ пришли коллеги, среди которых были: одна из солисток дуэта «Алиби» Анна Завальская, красавчик сердцеед Виталий Козловский, певицы Марта, Алеша, Тоня Матвиенко и Мика Нютон, телеведущий Тимур Мирошниченко, популярная хореограф Елена Коляденко, известный политик Александр Ржавский, экс-фабрикант Дмитрий Каднай, композиторы Александр Егоров и Борис Таршис, который, кстати, специально пишет песни для виновницы торжества.

Так же отметились на шумной вечеринке и сопровождающие своих подопечных артистов продюсеры Тимофей Нагорный, Юрий Фалеса, Вадим Лисица. Радио-магнат Сергей Кузин и теле-босс Михаил Комаровский удобно расположившись на мягких диванах на втором этаже наблюдали за всем происходящим на сцене. Специально из Москвы на закрытый концерт прибыл один из лучших гитаристов России Михаил Коняев, а из Лондона прилетел известный российский певец и композитор Александр Шевченко, хиты которого многие годы исполняют Алена Свиридова и Ирина Аллегрова, Татьяна Овсиенко и Жасмин, Николай Трубач и Алсу. Кстати, долгое время Шевченко был самым успешным продюсером красавицы Алсу. В Киев Александр прилетел не случайно. Об украинском даровании он узнал в Лондоне, работая там, в студии над очередным альбомом.

Закрытый концерт начался 20-минутным выступлением Шевченко, который в перерыве между песнями рассказал о цели своего визита в Киев. «В Лондоне я встретил своего приятеля самого влиятельного преподавателя вокала американца Сета Ригса. – признался Александр. – В его послужном списке Мадонна и Майкл Джексон, Стиви Уандер, Дженифер Лопес. Накануне Сет давал в Киеве свои мастер классы, где и познакомился с девушкой по имени BERQ. «Ты обязательно должен услышать, как она поет, – сказал Ригс. – Возможно, она станет твоей подопечной». По слухам продюсированием новой звезды займется именно Шевченко. Правд, ходят разговоры о продюсерском тандеме, в котором с украинской стороны примут участие Александр Серый, открывший зрителям Ассоль и Вадим Лисица – продюсер Алеши.

В самый разгар шоу на сцене появилось стандартное роковое трио: гитарист, бас-гитарист, ударник и… миниатюрная BERQ. Большую часть песен, которые прозвучали на премьерном концерте, зал пел вместе с музыкантами, поскольку это были всем известные мировые хиты, но в новой роковой обработке. После часового концерта зал долго не отпускал BERQ и ее музыкантов. Тогда на сцену вышли именитые коллеги восходящей звезды, чтоб продолжить шоу. Особенно активно публика принимала мега хит «DON’T WARRY», в прочтении метров украинской музыки группы «BLOOM BAND». Алеша со своими музыкантами, быстро довели температуру в зале «до кипения». Действительно смелым экспериментом стало и появление рядом с Алешей Виталия Козловского. Однако, этот неожиданный дуэт прозвучал весьма самобытно и качественно. Специально для вечеринки Виталий перепел в роковой обработке свой знаменитый хит «Шекспир».

После этого на сцену вернулась BERQ. Исполнив чувственную балладу из репертуара группы «MAROON 5», певица взорвала зал рок-н-роллом «LED ZEPPELIN», в котором к ней присоединился Александр Шевченко. Поскольку концерт проходил в канун праздника Крещения, продюсер прямо на сцене устроил своеобразный обряд крещения новой артистки, окатив девушку водой с головы до ног и поздравил «с боевым крещением». Далеко за полночь, распевая рок-н-рольные хиты, зрители нехотя покидали клуб, а коллеги артисты большой и дружной компанией отправились кутить дальше.