«Весна, Любов, Полежака!» едут в Донецк

28.05.2011 17:14:45

Один из самых популярных слэм-поэтов Украины Артем Полежака приезжает в Донецк с презентацией музыкально-литературного альбома «Весна, Любовь, Полежака!».

Нынче идет волна совместных проектов музыкантов и поэтов. Стихи под музыку — что-то новое и интерсное для «сучукрліт» (современной украинской литературы). Но, в отличие от остальных, Полежака отличился и тут, т.к. привлек к своему проекту только два инструмента — барабан и бас. Получилось что-то вроде минимализма.

Проект задумывался, как единичный перформанс. Однако, после фурора, которое вызвало выступление музыкантов на последнем Форуме издателей во Львове, проект Полежаки и группы «Барабас» не имел права исчезнуть. Зимой они успели записать почти два десятка треков и это и стало поводом для издания их первой пластинки под названием «Весна, Любовь, Полежака».

Композиции пластинки содержат как острые социальные, так и романтические темы. Артем Полежака и группа Барабас в своих песнях использовали как юмористический, так и серьезный подход к актуальным проблемам. Они не зацикливались на одном стиле, а творили музыкальные композиции таким образом, чтобы самый требовательный меломан смог найти на этом диске именно свой трек.

Отметим, что увидеть это все можно будет 14 апреля в 20.00 в клубе «Bobby pub» (Донецк, ул.Щорса 22 ).