Украинка Настя Петрик — лучшая вокалистка детского Евровидения–2012!

02.12.2012 16:36:27

Невероятно! Украинка Настя Петрик стала самой младшей и самой сильной вокалисткой Европы!

Настя, в свои десять лет, показав в ночь с субботы на воскресенье в Амстердаме на детском «Евровидении» такой не по годам мощный и уверенный вокал, что не оставила шансов конкурентам, заслуженно заняла первое место юбилейного, десятого по счету, песенного конкурса «Детское Евровидение–2012». Символично.

При этом песню «Небо», которую представила Настя, она написала сама.

Она набрала 138 баллов, опередив ближайшего преследователя — грузинский квартет «The Funkids» — на 35 баллов. На третьем месте оказался коллектив «Compass Band» из Армении, который набрал 98 баллов. На четвертое место вышла 13–летняя Лерика (Валерия Енгалычева)  из России с 88 баллами.

Накануне западные букмейкерские конторы делали ставки на три наиболее вероятные страны–победительницы: Украину, Израиль и России. Но израильская группа «Kids.il» набрла только 68 баллов, заняв восьмое место.

Настя Петрик, как сообщает официальный сайт «Детского Евровидения–2012», на репетиции финала продемонстрировала просто невероятные и поразительные вокальные данные!

Напомним, что сестра Насти Виктория на детском «Евровидении» в 2008 году заняла второе место. И вот теперь такой оглушительный успех Анастасии.

1.Украина — 138 баллов
2. Грузия — 103 балла
3. Армения — 98 баллов
4. Россия — 88 баллов
5. Бельгия — 72 балла
6. Швеция — 70 баллов
7. Голландия — 69 баллов
8. Израиль — 68 баллов
9. Беларусь — 56 баллов
10. Молдова — 52 балла
11. Азербайджан — 49 баллов
12. Албания — 35 баллов

Справка

Анастасия Игоревна Петрик родилась 4 мая 2002 года в с. Нерубайское Одесской области. Впервые о Насте заговорили, когда она выступила на телевизионном шоу «Україна має талант», отборочный тур которого проходил в Одессе. Успешно выступала на нескольких детских музыкальных конкурсах: «Детская Новая Волна» (1–е место; Артек, август 2010), «Молодая Галична» (1–е место), «Черноморские игры» (2–е место). Обладательница не по–детски взрослого джазового вокала. Украинская певица Ани Лорак оценила его так: «Эта маленькая девочка поет как Элла Фицджеральд!». Игорь Крутой: «Не в обиду старшей сестре Вике, но младшая — это ангел, спустившийся с неба. И по таланту, и по обаянию. Дай Бог, чтобы у неё сложилось все таким образом, чтобы она выросла очень большой певицей!». Настя имеет в своём творческом багаже выступления в Италии, России, на Украине, она пела дуэтом вместе с такими звёздами как Леонид Агутин, Нина Матвиенко и Филипп Киркоров.

Самым главным кумиром Насти была и остается ее не менее талантливая сестра Виктория.

Вика родилась 21 мая 1997 года также в пригороде Одессы — с. Нерубайское Одесской области, в котором они живут и сейчас.

С четырех лет активно занимается пением, участвует в концертах и песенных конкурсах различного уровня. Среди них — «Современный взгляд», «Таланты твои, Украина», «Созвездие Одессы», «Звездочка», «Крок до Зiрок», «Молода Галичина».

На детском «Евровидении–2008» Вика завоевала престижное второе место. Таким же грандиозным оказалось и выступление Вики на детской «Новой волне» в Артеке. Тогда, вместе с Настей, ей заслуженно досталось первое место престижного международного фестиваля.

Филипп Киркоров:

«…Спасибо «Новой детской волне» за то, что она подарила нам эту певицу! Уже только за это данному конкурсу можно ставить памятник. Девочка просто нереальная! Если ее увидят за границей, под нее сделают шоу в Лас–Вегасе. Клянусь!»

Алсу:

«Настя поразила всех! Я с замиранием сердца смотрела на нее на «Детской Новой волне». Ей было восемь, а выглядела на пять. Я просто в шоке, если честно».

Администрация сайта присоединяется к многочисленным поздравлениям семье Петрик!

httpv://www.youtube.com/watch?v=yX6kJMMIXnk

По материалам сайта nastyapetrik.ru
и других открытых источников СМИ