The Best City.UА–2013

25.06.2013 15:58:22

Международный музыкальный фестиваль «The Best City.UА» в этом году представит не только концерты популярных мировых и отечественных рок–звезд, но и народные промыслы и традиции днепровского региона.

С 12 по 14 июля на фестивале «The Best City.UА–2013» театр казацкого боя «Спас» представит этно–шоу «Как казаков на Сечь принимали» и реконструкцию Хотинской битвы 1621 года. В шоу театра «Спас» будет задействовано 200 казаков, 16 лошадей, 25 пушек, отряд лучников и 2 казацкие чайки.

В спортивную программу фестиваля включен Чемпионат Украины по вейкбордингу — очень зрелищному виду спорта, сочетающему в себе элементы воднолыжного слалома, акробатики и прыжков.

Колонну байкеров на «The Best City.UА–2013» возглавит глава оргкомитета фестиваля и первый вице–премьер Кабинета Министров Украины Александр Вилкул: «На этот раз я с радостью поеду на фестиваль на мотоцикле, в колонне байкеров из Украины и России. Недавно с женой посчитали, что за 10 лет я проехал за рулем мотоцикла более 100 тысяч километров».

Музыканты главного хедлайнера финального дня фестиваля «The Best City.UА–2013» — группы «Scorpions» будут собираться в Днепропетровск со всего мира — из Америки, Германии и Польши. 14 июля в «Новоселице» «Scorpions» представят специальный фестивальный сет «Rock’N’Roll For Ever», который включает в себя лучшие песни за сорокалетнюю историю группы.

С 12 по 14 июля на международном фестивале «The Best City.UА–2013» выступят около ста артистов из Украины, России, Германии, Великобритании и Италии.

В числе хедлайнеров фестиваля: «Scorpions», «Hurts», «Mumiy Troll», «Guano Apes», «Enter Shikari», «Lacuna Coil», «Ленинград», «Сплин», «Би–2», «Ночные Снайперы», «Дельфин», «ВВ», «Kozak System», «ТНМК» и «Мотор’ролла».

«Международный проект такого масштаба, как The Best City.UA реализуется в Украине впервые. Мы проводим этот фестиваль с 2012 года, и я уверен, что это не просто потрясающее музыкальное событие. Фестиваль The Best City.UA — это один из мощнейших элементов продвижения Украины.», — отметил Александр Юрьевич Вилкул.

На «The Best City.UA» можно будет заключить брак. В минувшем году импровизированный фестивальный ЗАГС пользовался большой популярностью не только среди зрителей, но и у артистов. Так Shifty, экс–лидер группы «Crazy Town», повел под венец журналистку «Нового канала».

Не исключено, что в этом году в фестивальный ЗАГС наведаются британцы «Hurts». По условиям райдера, в их комнатах должны быть повешены 5 фото всемирно известных супермоделей и 5 фото местных моделей. Музыканты акцентировали, что их интересуют фото женщин. Букет из двадцати белых роз на длинных ножках без шипов будет ожидать артистов на сцене, они предназначены для поклонниц.

Группе «Мумий Тролль» необходимы спальни, в которые не проникает солнечный свет, и где нет запаха табака. Транспорт должен быть безупречно чистым, даже если на улице дождь, машины необходимо постоянно мыть.

Выяснилось, что «Воплі Відоплясова» не любят, когда на их фоне фотографируются поклонники, а «Ночные Снайперы» могут отменить концерт в случае неправильного написания названия группы.

Самой гостеприимной группой фестиваля второй год подряд станет «Ленинград» — им необходима гримерная вмещающая 30 человек.

Ветераны рока «Scorpions» будут производить впечатление на гостей фестиваля не только своим эксклюзивным сетом «Rock’N’Roll For Ever», но и пятью новыми лимузинами, на которых приедут в «Новоселицу». «Scorpions» — рекордсмены в потреблении воды и напитков на сцене, до и после концерта более 250 бутылок.