София Тарасова выиграла «Детскую Новую волну–2013»

20.08.2013 17:20:08

С 18 по 20 августа в Артеке состоялся финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна — 2013». Победительницей стала 12–летняя киевлянка София Тарасова.

В первый конкурсный день участникам необходимо было представить хит своей страны, София исполнила песню Тины Кароль «Намалюю». По итогу первого конкурсного дня юная исполнительница заняла первое место, разделив его с участницами из Литвы и России, судьи выставили Софии всего лишь одну 10, а все остальные 11.

Второй конкурсный день стал решающим. София Тарасова представила на суд публике и членам жюри популярную песню Джастина Бибера «Baby» и просто взорвала весь зал. Судьи были в восторге и единодушно поставили конкурсантке из Украины твердые 11 баллов. В сумме первого и второго конкурсного дня киевлянка София Тарасова стала обладательницей «Хрустальной волны» и победительницей Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна — 2013» с результатом в 197 баллов.

2 место завоевали Паулина Скрабите из Литвы (196 баллов) и Диана Хитарова из России (196 баллов), 3 место — Сабина Мустаева, Узбекистан (195 баллов).

В этом году, таланты юных исполнителей оценивали композитор, народный артист России, народный артист Украины, заслуженный деятель искусств РФ Игорь Крутой, Алессандро Сафина, Константин Меладзе, Ани Лорак, победительница «Новой волны–2009» Джамала, Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Юлия Савичева.

Напомним, что этой осенью София Тарасова с песней «We are One», также представит Украину на Международном песенном конкурсе «Детское Евровидение 2013», который пройдет в Киеве.
По словам юной исполнительницы, она безумно рада, что ей выпала возможность представить Украину сразу на двух конкурсах, девочка долго шла к своей мечте, упорно трудилась, занималась творчеством с самого детства.

«Этот год у меня творчески плодотворный, только завершилась «Детская Новая волна», и тут же я приступаю подготовку к «Детскому Евровидению 2013». Я благодарна всем моим близким, которые поддерживают меня и верят в то, чем я занимаюсь, а занимаюсь я тем, что все 24 часа в сутки я пою (смеется) и именно этим я живу и очень счастлива», — говорит София Тарасова.

Справка

София родилась в городе Киев 31 марта 2001 года. Сейчас она — ученица 6–го класса гимназии №117 имени Леси Украинки в Киеве.

В 2,5 года была принята в группу одаренных детей в музыкальной Академии им. Глиэра где ей был поставлен абсолютный слух. Затем в 4 года занималась на подготовительном отделении Академии Искусств, где успешно сдала экзамены, и ее готовы были принять на любое отделение по выбору (хореографическое, музыкальное, художественное). Выбрали музыкальное отделение, но из–за переезда семьи обучение пришлось перенести.
Соня не только хорошо поет и танцует, но и рисует. Написала 10 картин маслом.
В 6 лет поступила в шоу театр «Чунга–Чанга», где начала заниматься актерским мастерством и играть главные роли в мюзиклах. Роль Герды мюзикле «Снежная королева» — любимая!
В 10 лет была принята в Продюсерский центр «Парадиз», в котором продолжили оттачивать свои навыки в вокале, актерском мастерстве и хип–хопе.
Помимо этого занимается музыкой на фортепиано, и снимает фильмы. София не только творческая личность, но и очень спортивная, катается на горных лыжах, коньках и роликах.
Заняла 4 место в фестивале «Молодость, Вдохновение, Талант» (2007), Гран При «Мир талантов» (2009), 2 и 3 место в «Черноморских играх» (2009, 2012), Гран При «Зоряні мости» (2012), участие в Музыкальной Академии «Евровидение 2012», в Национальном ТВ–проекте «ГОЛОС–дети».
Математика — самый нелюбимый предмет Софии. Очень нравится история. Любимые фильмы — «1+1», «Пока не сыграл в ящик», «Жизнь Бенджамина Баттона», «Сумерки». Юная артистка надеется только на себя и свои силы — в талисманы и приметы не верит. Любимый композитор Софии — Константин Меладзе. Занимается на фортепиано. Будущий альбом назовет «Teen Forever!»

Выступление в программе «Голос. Діти» на канале «1+1″:

She will represent Ukraine at Junior Eurovision 2013: