«SIRENA» привезла статуэтку MTV

08.11.2011 16:09:28

Группа «SIRENA» привезла с церемонии MTV заветную статуэтку и звание  «Лучший украинский артист»

В минувшие выходные в Белфасте прошла очередная церемония награждения MTV Europe Music Awards 2011. Помимо мировых знаменитостей, съехавшихся на грандиозное шоу в столице Северной Ирландии, отметилась и модная украинская группа «SIRENA». «SIRENA» была признана лучшим украинским исполнителем и отмечена статуэткой. Победа была нелегкой, ведь соперники у женского коллектива в этом году весьма серьезные. За звание Лучшего украинского исполнителя вместе с «SIRENA» боролись Джамала, Иван Дорн, Макс Барских и скандально известный коллектив «Kazaky».

Несмотря на свой достаточно юный возраст (в сентябре коллектив отметил 3-летие) трио уже успело не только поменять название группы, став из «Sister Siren» просто «SIRENA», но и обзавелись огромной армией поклонников, причем не только в Украине, но и за рубежом. С 2008 года в послужном списке коллектива немало достижений: участие в концертах MTV, выступление на одной сцене с Ленни Кравиц, Софи Эллис-Бекстор и Соник, гастроли в США и Англии. Именно в Лондоне, девушки сняли свой дебютный клип на песню «Innocent Killah».

«Церемония, которую устроило MTV, просто поражает своим размахом», – поделилась впечатлениями в телефонном интервью из Лондона одна из участниц коллектива Шамала, – особенно потрясла Леди Гага! Она действительно эталон эпатажа – правда, не обошлось без инцидента. Как всегда на церемонии Гага была в очень оригинальном наряде, похожем на большую объёмную спираль, обвитую вокруг тела. Поднимаясь на сцену в четвертый раз за очередной статуэткой, певица упала. Подняться она смогла только уже только при помощи ведущих шоу».

А вот у бас-гитаристки Ленки самые яркие впечатления остались от знакомства с Джорджом Майклом. «На следующий день после вручения премий MTV я была приглашена на званый благотворительный ужин, который устаивал Элтон Джон, – говорит девушка. – Изюминкой вечера стало выступление Джорджа Майкла, с которым после концерта мне удалось познакомиться лично. Кстати в этот вечер состоялся благотворительный аукцион, на котором за 15 тысяч фунтов был продан личный микрофон Джорджа, но, пожалуй, самым дорогим лотом стал… ужин со звездой, который ушел с молотка за 150 тысяч фунтов!».

По возвращению на родину девушек ожидает весьма плотный рабочий график. 12ноября 2011 «SIRENA» выступит с сольным концертом в «Crystal Hall», что по адресу Киев, Днепровский спуск, 1. Также группа продолжит работу в студии над дебютным альбомом. А ближе к концу осени девушки устроят презентацию музыкального видео на первую русскоязычную композицию «Огонь и я».