Смеемся по-европейски с Нацлигой КВН

26.02.2012 12:10:18

25 февраля во ДМ «Юность» прошел Фестиваль-открытие Национальной лиги КВН. Мероприятие дало старт четвертому, Европейскому сезону игр, посвященному «Евро-2012». Теперь будьте спокойны за чемпионат: крепкие шутки КВНщиков заставят чиновников провести подготовку к празднику футбола на высшем уровне.

Основной организатор игр – Донецкая областная общественная организация «Творча молодь Донбасу». Традиционно турниры Нацлиги поддерживает управление по делам семьи, молодежи и международных связей, именно оттуда главный приз фестиваля – Кубок городского головы. В командной сетке оказалось 25 команд из Полтавы, Киева, Луганска, Одессы, Донецка.

С прошлого сезона параллельно официальному жюри, команды оценивает тройка молодых экспертов. А теперь КВНщики под руководством Ивана Унку даже вручали собственный «Кубок тусовки».

Викторина перед стартом освежила в памяти гостей события прошлых турниров, самые любознательные получили билеты в кино и дисконты от спонсоров. Но особый КВН-сувенир мог купить каждый: открылся фан-шоп Нацлиги.

Открыли фестиваль гости — победители «Сезона компьютерных игр-2011» «Другой мир» из Луганска. Ребята стали участниками Первой лиги КВН и готовятся к выступлению в Минске.

Само сражение разбили на три блока: «Королевская яичница», «Неполный формат» и «Полный формат», различие между ними в продолжительности выступлений. Появилось много новых команд, но «ветераны» еще в строю: «5 кадров», «Инвайт», «ДД», «Битмаус» оправдали ожидания поклонников яркими номерами.

Новички вовсю боролись за высокое место в турнирной таблице: дрались, макали друг друга в торт, обливались водой. А «очень хорошему человеку» из жюри Дмитрию Нечаеву полтавский «Филин» принес леща! Удачный старт с зажигательными танцами продемонстрировали «Мы начинаем» из Мариуполя. «Калифорния» из Донецка раскрывает секреты натуральной красоты: «Лимончик – и красота, и закусончик».

«Добрая сборная» (Донецка), несмотря на название, привела на игру смерть: забрать Валерия Леонтьева. Команда отлично разбирается в сельском хозяйстве: «Колумбийские коровы боятся есть траву с чужого участка». Участник «Сборной» и звезда Нацлиги Самвел Аветисян помогал новичкам: например, съел торт «Хорошей команды» из Мелитополя. Новый сезон — новые герои в «Битмаусе» (ДонНУЭТ): Человек-пакет спасал дерзкую донецкую публику юмором.

«Евро-2012» на игре было мало: будем ждать острых шуток, когда подготовка к соревнованию наберет обороты. Зато КВНщики часто вспоминали «Форнетти» — неспроста зрителей просили не дразнить ребят едой. О Дне защитника Отечества говорили мало, только команда ДонНУ «ДД» поделилась впечатлениями от праздника: «ВДВ» — «Ваня дегустировал вина».

Каждая команда получила диплом, отметили лучшего актера — им стал Альфред из донецких «Пошли-вышли», лучшей актрисой стала «целюлительница» Эльвира из луганской команды «Раз в неделю». Редакторский Кубок достался «ДД» — в арсенале ребят уже есть такой после финала «Нацлиги-2011». «Еще, пожалуйста» — будут просить о выступлении одноименную мариупольскую команду: ребята завоевали «Кубок тусовки». Командой-открытием стали «Трое из Простоквашино». КВНщики из Доброполья подкупили приглашением в гости: «Приезжайте, от нас еще никто не возвращался!». Кубок городского головы проректор по воспитательной работе ДонНУ Татьяна Мармазова вручила «Комильфо» из Луганска.

Через неделю будет составлен список команд для игр 1/8 «Нацлиги-2012». Добрая порция юмора – лучшее лекарство против весенних авитаминозов, так что «меню» «Евросезона» ждем с нетерпением!

С прошлого сезона параллельно официальному жюри, команды оценивает тройка молодых экспертов. А теперь КВНщики под руководством Ивана Унку даже вручали собственный «Кубок тусовки».

Викторина перед стартом освежила в памяти гостей события прошлых турниров, самые любознательные получили билеты в кино и дисконты от спонсоров. Но особый КВН–сувенир мог купить каждый: открылся фан–шоп Нацлиги.

Открыли фестиваль гости — победители «Сезона компьютерных игр–2011» «Другой мир» из Харькова. Ребята стали участниками Первой лиги КВН и готовятся к выступлению в Минске.

Само сражение разбили на три блока: «Королевская яичница», «Неполный формат» и «Полный формат», различие между ними в продолжительности выступлений. Появилось много новых команд, но «ветераны» еще в строю: «5 кадров», «Инвайт», «ДД», «Битмаус» оправдали ожидания поклонников яркими номерами.

Новички вовсю боролись за высокое место в турнирной таблице: дрались, макали друг друга в торт, обливались водой.  А «очень хорошему человеку» из жюри Дмитрию Нечаеву полтавский «Филин» принес леща! Удачный старт с зажигательными танцами продемонстрировали «Мы начинаем» из Мариуполя. «Калифорния» из Донецка раскрывает секреты натуральной красоты: «Лимончик — и красота, и закусончик».

«Добрая сборная» (Донецка), несмотря на название, привела на игру смерть: забрать Валерия Леонтьева.  Команда отлично разбирается в сельском хозяйстве: «Колумбийские коровы боятся есть траву с чужого участка». Участник «Сборной» и звезда Нацлиги Самвел Петросян помогал новичкам: например, съел торт «Хорошей команды» из Мелитополя. Новый сезон — новые герои в «Битмаусе» (ДонНУЭТ): Человек–пакет спасал дерзкую донецкую публику юмором.

«Евро–2012» на игре было мало: будем ждать острых шуток, когда подготовка к соревнованию наберет обороты. Зато КВНщики часто вспоминали «Форнетти» — неспроста зрителей просили не дразнить ребят едой. О Дне защитника Отечества говорили мало, только команда ДонНУ «ДД» поделилась впечатлениями от праздника: «ВДВ» — «Ваня дегустировал вина».

Каждая команда получила диплом, отметили лучшего актера — им стал Альфред из донецких «Пошли–вышли», лучшей актрисой стала «целюлительница» Эльвира из луганской команды «Раз в неделю». Редакторский Кубок достался «ДД» — в арсенале ребят уже есть такой после финала «Нацлиги–2011». «Еще, пожалуйста» — будут просить о выступлении одноименную мариупольскую команду: ребята завоевали «Кубок тусовки». Командой–открытием стали «Трое из Простоквашино». КВНщики из Доброполья подкупили приглашением в гости: «Приезжайте, от нас еще никто не возвращался!». Кубок городского головы проректор по воспитательной работе ДонНУ Татьяна Мармазова вручила «Комильфо» из Луганска. Команда затронула актуальную тему недавних морозов, а «DJ из Горловки» с аппаратурой из кур и петухов «зажег» зал. Кроме того, форма одежды у ребят замечательная — настоящие КВНщики!

Через неделю будет составлен список команд для игр 1/8 «Нацлиги–2012». Добрая порция юмора — лучшее лекарство против весенних авитаминозов, так что «меню» «Евросезона» ждем с нетерпением!

Мария ПРОКОПЕНКО