18 и 19 февраля в ночном клубе Чикаго — группа БУМБОКС

05.02.2012 12:30:10

  • 18 и 19 февраля в ночном клубе «Чикаго» в Донецке — группа БУМБОКС с презентацией нового альбома «Средний возраст».

• “Средний Возраст”) – четвертый номерной альбом украинской группы Бумбокс. В России альбом выпушел на лейбле Монолит, а в Украине – на лейбле Lavina Music.

• Работа над альбомом заняла полгода — с зимы 2011 по осень 2011. Альбом был записан, сведен и отмастерен в двух киевских студиях — “З ранку до ночi”, звукорежиссер Максим Топчий, и “Капуста Звукозапись”, звукорежиссер Максим Капуста.

• Все тексты песен в альбоме “Середнiй Вiк” написаны Андреем Хлывнюком. Авторство песни “Этажи” принадлежит Дмитрию Шурову (Pianoбой). В песне “Пошла вон” автор слов — Константин Меладзе. Автор песни “Звьоздочка” — Сергей Кузьминский. Традиционно для Бумбокса, в альбоме “Середнiй Вiк” — 11 песен. Андрей Хлывнюк объясняет такое число песен в альбомах группы тем, что это удобно для слушателя: “Слушатель не устает, группа не пытается придумать больше песен, чем надо”. В качестве синглов с альбома выходили песни “Этажи” (теле-радио-интернет ротация, режиссер клипа — Владимир Лерт, ремикс — Tonique Le Deejay), “Немає ТБ” (радио- интернет ротации, песня выходила в Украине и до сих пор занимает лидирующие места в сводном Рок-чарте по стране (FDR-радиочарт), “За буйки” (неофициальное название песни “Сандали”, теле-радио-интернет ротация) — в течение месяца снятый Владимиром Лертом клип на эту песню посмотрело 500 000 пользователей канала Ello.TV.

Музыканты Бумбокса об альбоме “Середнiй Вiк”

Андрей “Муха” Самойло: “Мы попытались максимально совместить саунд, с которым стали известны со времен альбомов “Меломанiя” и “Family Бiзнес”, с новым звучанием. Мне кажется, нам удалось смешать правильный коктейль”.

Андрей Хлывнюк: “Это очень разношерстная пластинка. В ней есть над чем подумать, если ты хочешь думать, и есть с чем отдохнуть. В принципе, это микс Бумбокса 2004 и 2010 годов”.

Денис Левченко: “Мне нужно было понять Муху. Он — основной композитор. Музыка идет от него. Были моменты, когда мы ругались, чуть ли не до поножовщины дело доходило. Хлопали дверями”.

Валентин “Валик” Матиюк: “На этом альбоме я процентов на 90 использован винил — старые джазовые пластинки. Луи Армстронг, Каунт Бейси, Майлз Дэвис…”

Александр Люлякин: “Мне очень понравилось, как Валик поработал с битами и сэмплами. И я не мог отставать. Из песен, которыми я доволен больше всего, — “Nevertheless”. В ней я старался максимально приблизить барабаны к электронному звучанию, дать немножко J Dilla. Хороший бит в песне “За буйки” — классический хип-хоп, в ней я играю щетками”.

Валентин “Валик” Матиюк: “Я прослушал “Середнiй Вiк” три раза. Честно говоря, я давно уже не слушал наши альбомы так много, как этот”.

Андрей Хлывнюк: “В этом альбоме есть три англоязычные песни. И они органично “вошли” в пластинку, хотя идеи некоторых из них родились еще в 2005 году”.

Валентин “Валик” Матиюк: “Мне нравится, когда Андрей поет долгими растянутыми нотами. Это цепляет. А в песне главное — чтобы она цепляла”.

Денис Левченко: “За буйки” — очень сильная песня. Выигрышная форма — целые ноты. Я мыслю как басист”.