2008-05-17 В Донецке милиция прессует людей Президента и Премьера    2008-05-15 Что объединило Тимошенко с коммунистами в желании ликвидировать пост Президента?   2008-05-14 Донецкий БЮТ учинил "раскол" в Партии регионов   2008-05-13 Как Екатерина Вторая и Михаил Поживанов воровали историю Мариуполя   2008-05-13 Они купили места в парламенте   2008-05-12 «Мне ваша Украина и на… не нужна!»   2008-05-10 Из донецких хамов - в киевские паны. Напролом, и без тротуаров!   2008-05-10 Кто и чем окропил Донецк и Краматорск?   2008-05-07 Почему украинские коммунисты не хотят Президента?   2008-05-07 Как рождаются легенды или конец Руха.   2008-05-06 Как рождаются легенды или кто создал и кто разрушил Рух. Часть вторая.   2008-05-05 Партия регионов занимается раскруткой "Союза левых сил" Волги?   2008-05-05 БЮТ готовит народу Украины подарок. К Дню Победы.   2008-05-04 Страху не знали, долі шукали...   2008-05-04 Как рождаются легенды или кто создал и кто разрушил Рух. Часть первая.   2008-05-03 Кто в команде Тимошенко способен на прорыв?   2008-04-30 Культ Молоха правит Украиной?   2008-04-27 "БОРЩ" в Донецке.    2008-04-27 Андрей Бондарчук: ВЛАСТЬЮ НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ   2008-04-26 Какая избирательная система нужна Украине?   2008-04-25 Нокдаун и нокаут для донецких    2008-04-24 Костя Цзю: Когда мне сделают предложение - я готов   2008-04-24 Почему и где погиб князь Игорь?   2008-04-24 Ирэна Карпа: У меня нет линии жизни на руке   2008-04-24 КОСМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ   2008-04-24 СТАРОСТА   2008-04-24 Почему законы нам пишут... олигархи?   2008-04-23 Письма наших читателей   2008-04-22 26 украинских комиссаров   2008-04-21 Член БЮТа мэром Киева не станет   2008-04-21 Лидером топливно–энергетического комплекса Украины стал… учитель   2008-04-18 Гоголь - патриот Украины!   2008-04-18 Богдан Хмельницкий и Виктор Ющенко. История имеет свойство повторяться?    2008-04-17 Идиотизм по-украински, или Пугачевой - переводчика!   2008-04-16 Гран-при Донецка   2008-02-26 А куда ушел украинский газ?   2008-02-26 Начата разработка сайта   
 
 
 
Газета выходит
с 23 марта 2006 года
 

КТО УВОРОВАЛ
ИСТОРИЮ МАРИУПОЛЯ?...

Главная
13.05.2008

Они купили места в парламенте

Народ избрал народных депутатов. В подавляющем большинстве – тех самых, которые кто десять, а кто и 17 лет протирает штаны в парламентских креслах. Такое впечатление, что в 47-миллионной Украине появился дефицит на умных людей. Наверное, все умные повыезжали, остались только тупые и хитрые. А как иначе объяснить все те парадоксы, которые мы имеем в нашем общем государстве? В котором ложки и тарелки, светильники и лампочки, дрели, болты и шурупы, телерадиоаппаратура, компьютеры, тетради и ручки, книги и компьютерные диски, автомобили и комбайны, велосипеды и утюги, джинсы и рубашки, зонты и перчатки – все это уже не производится, а завозится с Таиланда и Китая, Кореи и Турции, Польши и России. В котором зарплаты в 10 раз ниже европейских, а цены на многие товары, автомобили и квартиры в два-три раза больше. Это потому, что народ наш хитрый: работать не хочет, а деньги имеет?
Можно было бы с этого просто посмеяться, но как-то не смешно мне. Потому что много у нас хитрых появилось, но намного больше – простого, обездоленного народа. Которому нет достойного места работы, достойной зарплаты, и который вынужден покупать китайскую дешевку, заполонившую наши рынки и магазины – вместо того, чтобы производить и покупать свой, украинский товар. Ну неужели, скажите мне, выгоднее привезти из Китая, через несколько границ, десятки тысяч километров какой-нибудь чайник, чем произвести его в Украине? Получается, что выгоднее. А почему так получается? Кто создал такие условия в Украине, в которых невыгодно работать, тяжело жить, в которых правят бал коррупция и насилие, мздоимство и хамство?
Ответ есть, и он однозначен: в Украине вырос класс кровопийц. Которые строят дворцы и покупают самые дорогие в мире автомобили и яхты, хвастаются часами и мобильниками, и которые скупают оптом и в розницу, просто лихорадочно скупают всю украинскую собственность и украинскую землю. И которые купили, приватизировали украинскую власть. Они купили право на места в парламенте и министерствах, областных и районных госадминистрациях.
А как же народ, спросите? Это же народ их избирает? Да нет, не совсем так. Народ избирал их в 1990 году, 1994 году, и еще немножко в 1998-м. Но с каждыми новыми выборами они создавали такие условия и законы, при которых переизбрать их становится практически невозможно. Потому что телевидение и газеты – в их руках. Потому, что у них с каждым днем все больше денег, с помощью которых они имеют возможность оболванивать народ. И, главное, потому что законы они создают под себя и для себя, а не для развития государства.
Да, я раньше был сторонником партийной системы выборов. И сейчас остаюсь при таком мнении. Потому что не надо выдумывать велосипед, если он уже есть. Самый богатые и цивилизованные страны пришли к своему благополучию через систему демократии. Это когда власть избирается народом. И когда народ имеет право и возможность эту власть поменять. За власть там борется наиболее политически активная часть населения, объединенная в партии. Казалось бы, и мы ведь такую систему внедряем. Но – как оказалось, такую, да не совсем.  Первое и главное отличие – в Европе, США, Канаде нет партий, приватизированных отдельными личностями. А у нас все партии, как и вся собственность вместе с землей, оказались в руках нескольких человек. Кто у нас составляет списки якобы народных депутатов, кто распределяет портфели министров и губернаторов? Три-пять человек. А народ вынужден с этим тупо, как и во времена СССР, соглашаться. Но СССР, в результате перехода к такой системе, развалился. Что ожидает Украину?
Сейчас все чаще говорят о возврате к мажоритарной системе выборов, когда голосуют за отдельные, ни от кого не зависимые личности. Но и такое уже было. Отдельные, ни от кого не зависимые личности, простите за каламбур, ни от кого и не зависят. И за результат их некачественной работы никто, кроме них самих, и того населения, которое их избрало, ответственности не несет. И, кроме того, мажоритарные округа ведь тоже тупо скупаются – продпайками с гречкой, стаканом водяры, админресурсом и материальным вознаграждением председателей и секретарей избирательных комиссий.
Поэтому сейчас просто необходим переход на мажоритарно-партийную систему выборов – когда партии, имеющие ту или иную идеологическую направленность, выдвигают кандидатов на округа (и несут за них ответственность), а люди видят своих кандидатов в лицо и голосуют за эти отдельные личности - которые имеют, кроме всего прочего, идею – видение направления развития страны, и представляют ту или иную ОРГАНИЗАЦИЮ.
Только таким путем можно прийти к политически ответственной власти.
А сейчас получается, что у нас власть или у Юли, или у Вити. И у бизнеса, стоящего за ними. Которому наплевать на интересы народа – потому что дороже своя нательная рубашка и греет душу срубленное у народа бабло.

Анатолий Герасимчук


» все новости

последние новости
  16:40      На заседании ЕБРР президент призвал инвестировать в ЧЕ-2012
Сегодня, 18 мая, на открытии первого заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которое проходит в Киеве, президент Украины Виктор ...
По его словам, представители украинской власти разработали детальный план подготовки к проведению Евро-2012, который является "широким полем для вложения инвестиций".

  15:30      Завалить Украину инвестициями планирует ЕБРР
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.ТИМОШЕНКО заявила сегодня на совместном брифинге с президентом ЕБРР Жаном ЛЕМЬЕРОМ и экс-Президентом Польши Александром КВАСНЕВСКИМ.
  14:00      Виктор Янукович получил медаль чемпиона Украины по футболу
17 мая в Донецке лидеру Партии регионов Виктору Януковичу вручили медаль чемпиона Украины по футболу.
  13:45      ЕБРР ухудшил прогноз роста ВВП Украины
Экономика России, сохраняя высокие темпы роста, поддерживает экономики стран СНГ, где темпы роста ВВП замедляются, отмечается в докладе ЕБРР, распространенном на ежегодном форуме банка, открывшемся в воскресенье в Киеве.
  13:20      Константин Кравченко: "Нельзя долго наслаждаться триумфом"
Полузащитник "Шахтера" Константин Кравченко после победы над донецким "Металлургом" (4:1), благодаря которой горняки выиграли чемпионата Украины заявил, надеется принести ...
Нельзя долго наслаждаться этим триумфом, нужно готовиться к новым, более серьезным испытаниям.

  12:35      В Донецкой области 87 детей попали в больницу после прививок
Хотя медики не связывают гибель 17-летнего школьника из Краматорска с качеством вакцины против кори и краснухи, распоряжением министра здравоохранения Украины Василия Князевича вакцинация против кори на Украине приостановлена.
  12:35      В Донецкой области 87 детей попали в больницу после прививок
92 человека находятся в больницах Донецка и Краматорска, которые поступили туда с жалобами на ухудшение состояния здоровья после прививок от кори и краснухи.
  10:51      Мирча Луческу: не все отработали в сезоне так, как хотелось
На своей послематчевой пресс-конференции тренер "Шахтера" Мирча Луческу поздравил всех игроков, болельщиков, журналистов и президента клуба с победой в чемпионате Украины
  10:51      Мирча Луческу: не все отработали в сезоне так, как хотелось
На своей послематчевой пресс-конференции тренер "Шахтера" Мирча Луческу поздравил всех игроков, болельщиков, журналистов и президента клуба с победой в чемпионате Украины
  07:41      Тимошенко на завтра созвала заседание правительства
Президент Виктор Ющенко запретил приватизацию Одесского припортового завода, Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд, завода "Турбоатом", а также энергогенерирующих компаний "Днепрэнерго", "Центрэнерго", "Западэнерго" и "Донбассэнерго".
спорт
20:32 
Костя Цзю: Когда мне сделают предложение - я готов
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе...
16:22 
Гран-при Донецка
Эта неделя стала знаменательна не только проведением велогонки «Гран-при...
 


печать версия для печати


Читать новости в формате
ФОТО НОМЕРА
 
ШЕСТАЯ КОЛОНКА

Партия регионов занимается раскруткой "Союза левых сил" Волги?
В мае традиционно много говорят о свободе слова и вот почему: третьего числа день ее защиты отмечается во всемирном масштабе, пятого – День печати по советскому и российскому «стилю»¸ а позже можно растекаться мыслию по древу в ожидании Дня журналиста Украины (6 июня). Профессия наша¸ что и говорить¸ неоднозначная. Еще и потому¸ что на постсоветских просторах журналистика это что-то одно¸ а за их пределами – что-то другое. На том же Западе¸ при всех рассуждениях о свободе слова¸ «сторожевых псах демократии» и т.д.¸ печатные СМИ должны приносить прибыль¸ при этом информируя¸ развлекая и воспитывая-образовывая читателей. А нас тоже вроде бы некоторые воспитывают¸ другие сообщают новости и очень многие дают «зрелища»¸ но при этом цели несколько иные. Сколько в Украине газет¸ которые без зазрения совести могут именовать себя прибыльными или, по крайней мере, рентабельными? А сколько живущих на «дотации» хозяев¸ которые собственно и диктуют¸ что¸ про кого и в какой степени писать?! В 2000 году¸ общаясь с белорусскими (!) журналистами  услышал довольно нелицеприятную оценку украинских СМИ: «У вас нет независимых газет. У вас все газеты контролируются либо властью¸ либо олигархами»...

Григорий ШВЕД 



ФОТОРЕПОРТАЖИ





 
 
Использование материалов UАргумент разрешается при условии
ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на uargument.com.ua

  
Головний редактор: Анатолій Бурий
Адреса: 83086, м.Донецьк, а/с 7453
Телефон: 8 (062) 311-01-84, 8 067 723-45-97
E-mail:
© 2008 "UАргумент"

Разработка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE