2010-10-20 Мариупольский горсовет проводит семинары для предпринимателей   2010-10-20 Мини-футбольный "Шахтер" обыграл в товарищеском матче другой донецкий клуб   2010-10-20 В Мариуполе предприниматель придумала ограбление   2010-10-20 Во Львове задержаны организаторы контрабанды героина   2010-10-20 Завтра состоится концерт "Звездочки Донецка"   2010-10-20 Мэра Алушты Владимира Щербину взяли под стражу   2010-10-20 Донецкий "Олимпик" укрепил лидерство во второй лиге   2010-10-20 В Донецке прошла операция "Безопасный перевозчик"   2010-10-20 В Донецкой области появился новый журнал   2010-10-20 В Зугресе убит пенсионер   2010-10-20 Мэр Мариуполя встретился с немецким консулом   2010-10-20 В Артемовске после реконструкции освятили два храма   2010-10-20 Мариупольские спортсмены показывают отменные результаты   2010-10-20 На ДонЖД уделяют внимание ремонту переездов   2010-10-20 Донецкие депутаты на севере области ознакомились с ходом реализации мини-проектов   2010-10-20 Дончанка уступила в первом круге "Кубка Кремля"   2010-10-20 В Донецке обсудили вопросы развития и дерегуляции предпринимательства   2010-10-20 В ДТП на Киевщине погибли 3 человека   2010-10-20 На Донетчине проверили способы реализации и качество мясной продукции   2010-10-20 В Харьковской области на пожаре погибли 2 человека   
 
 
 
 

ПРАДЕД НАХИМОВА БЫЛ
ПИСАРЕМ У МАЗЕПЫ

Главная
12.10.2010    11:10

Как нам обустроить свой дом — Украину?

В номере газеты от 31.08.2010 в колонке редактора «Что делать с выборами», шеф–редактор Анатолий Герасимчук затрагивает очень важную тему в жизни нашего общества: как дальше мы будем жить, куда и как будем двигаться, как будет развиваться наше государство и в каком направлении.

Отмахиваться от поставленного вопроса и обходить его молчанием, я думаю неуместно и нелогично. Ведь уже скоро исполнится двадцать лет, как мы обрели свою независимость, но до сих пор не утихают споры и вопросы: «куда идем, за кем и зачем идем и что же мы собираемся построить в конце концов у себя дома?». Колода с истертыми ликами наших правителей тасуется год от года, но в ней, как и прежде, тридцать шесть карт, да неизменный клоун–джокер, которого, как пишет обозреватель А.Шарий в своей заметке, купленные с потрохами СМИ перед выборами обязательно назовут «политическим открытием». Вот уж открытие! Тасуется столько лет, и все как новый. Несмотря на смертность, на копеечные зарплаты, на подорожание хлеба, проезда в транспорте, квартплаты, несмотря на тот ужасный беспредел, творимый отупевшими от безнаказанности властителями — народ продолжает безмолствовать.

Кухонные разговоры о вилах и топорах выплескиваются в общественный транспорт, тлеют в курилках офисов, пережевываются на пьяных застольях.

Грамотеи, с умным видом пророчащие бунт, сами за топоры отчего-то не хватаются. А те, кто к вилам имеет непосредственное отношение, стремятся поскорее в города, бегут, бросая землю и устраивая домашней живности геноцид, к свету офисных лампочек и неоновых реклам, или же, напившись вусмерть, мочат друг друга по пьянке на местах.

А вопрос нужно ставить ребром. Если мы провозгласили независимое демократическое государство, то естественно и носителем власти — главной движущей силой должен быть народ, начиная от поселковых, районных, городских и областных советов, включая и высшую Верховную власть.

Но народ по-прежнему ждет манны небесной с неба, спит и мечтает, когда же ему эту власть преподнесут на блюдечке прямо в постель в собственные квартиры. И давно уже нужно прекратить заниматься пусто-порожней болтовней: «мол, ничего все равно не изменится к лучшему, будем мы голосовать в очередной раз или нет». Кому, как не гражданам поселка, района, города не видно лучше всех, ведь мы это на себе испытываем ежечасно и ежеминутно, как работает сегодня наша власть на местах, что она сделала для улучшения наших бытовых условий за 5-10 лет.

И если она по-прежнему ничего не делает, а только паразитирует на наших плечах и каждый раз вешает лапшу на уши, мы (ты, я, он, она) должны указать ей свое место в нашем обществе. А людей, способных конкретно и грамотно решать возникающие задачи, хоть отбавляй.

Нужно отказаться от старой заезженной годами мотивации, что мы мелкие люди и кто нас услышит. Неверие в свои силы и недоверие ко всему новому порождает только скептицизм и болотный застой. Не сидеть и не бухтеть дома одну и ту же поговорку «плетью обуха не перешибешь». Тот, кто хочет сделать что-то полезное, изменить жизнь к лучшему – обязательно должен иметь программу конкретных действий, четко и ясно разбитую по срокам исполнения, и отчитываться каждый раз перед теми, кто его избрал. Главное — не зарываться в свои норы-квартиры, не ждать, что кто-то поведет вас за руку к лучшей доле. 11 сентября 2010 года официально стартовала избирательная кампания в местные органы самоуправления, а 31 октября – день голосования. Вот вам, граждане и карта-бюллетень в руки и решайте сами, как обустраивать в дальнейшем жизнь свою, детей и внуков, и в каком направлении двигаться вперед!!!

Решайте — слово за Вами!

С уважением Борис ПЕТРОВ, г.Донецк


» все новости



Loading ...

 
новости
13:25 
Мариупольский горсовет проводит семинары для предпринимателей
Мариупольским городским советом ежемесячно проводятся семинары для...
13:15 
Мини-футбольный "Шахтер" обыграл в товарищеском матче другой донецкий клуб
Во вторник вечером, 19 октября, донецкий мини-футбольный клуб "Шахтер",...
13:09 
В Мариуполе предприниматель придумала ограбление
В конце сентября в Ильичевский райотдел милиции Мариуполя с заявлением...
13:01 
Во Львове задержаны организаторы контрабанды героина
Сотрудники Службы безопасности Украины во Львове задержали двоих граждан...
12:53 
Завтра состоится концерт "Звездочки Донецка"
21 октября в Донецке в ДК им. Куйбышева состоится концерт одаренных...
12:00 
Мэра Алушты Владимира Щербину взяли под стражу
По представлению прокуратуры Автономной Республики Крым Центральным...
11:48 
Донецкий "Олимпик" укрепил лидерство во второй лиге
Футбольный клуб "Олимпик" из Донецка стал победителем матча...
последние новости
  12:45      Генпрокуратура направила Норвегии запрос о выдаче националиста Дацика
"По информации НЦБ Интерпола Норвегии и посольства Норвегии в Москве Дацик с 21 сентября 2010 года находится под стражей за преступления, совершенные на территории Норвегии /незаконное хранение оружия, фальсификация документов, укрывательство краденного/", - добавила представитель Генпрокуратуры.
  12:44      Вынесен приговор уголовнику, застрелившему священника за замечание
К пожизненному лишению свободы приговорен 39-летний подмосковный житель Олег Шехов, убивший в конце декабря прошлого года настоятеля храма Вознесения Господня в Подольском районе Александра Филиппова, сообщает Генпрокуратура РФ.
  12:40      Сотовые операторы России снизят цены на роуминг в несколько раз
Владимир Путин уточнил, что снижение цен на роуминг в среднем по трем основным компаниям составит на голосовые услуги *** в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS-сообщений *** в 3 раза, а на услуги мобильного интернета *** в 2-4 раза.
  12:39      Новая волна протестов против: французская молодежь громит витрины
Французские профсоюзы, выступающие против пенсионных реформ, начали блокировать вокзалы и аэропорты в ответ на действия властей, которые с помощью полиции берут под контроль окруженные протестующими топливные хранилища, сообщает агентство Франс Пресс.
  12:39      "Манчестер Юнайтед" интересуется полузащитником "Черноморца"
17-летний атакующий полузащитник юношеской сборной Украины и одесского "Черноморца" Борис Тащи, судя по появившемуся сообщению в английской прессе, попал в зону внимания скаутов "Манчестер Юнайтед".
  12:38      У рейтингу свободи слова Україна опустилася нижче Іраку
У щорічному рейтингу свободи слова **Репортерів без кордонів** Україна впала на 42 позиції і посіла 131 місце, між Іраком (130) та Ізраїльськими територіями (132).
  12:36      В Николаеве руководитель госналоговой инспекции попался на взятке
Работниками правоохранительных органов Николаевщины задержан заместитель начальника районного отдела государственной налоговой инспекции областного центра, который получил взятку в размере 25 тысяч гривень.
  12:34      Николай Азаров: Благодаря слаженной деятельности Правительства Евро-2012 состоится в Украине
Время Николай Азаров подчеркнул, что благодаря мобилизации Правительством усилий по подготовке к турниру, Украина получила почетное право провести финальный матч чемпионата на Национальном спортивном комплексе **Олимпийский** в Киеве.
  12:33      Депутати з фракцій більшості залишили сесійну залу парламенту
Як повідомив голова фракції ПР Олександр ґфремов, БЮТ заблокував трибуну парламенту через те, що Партія регіонів не внесла до порядку денного проект постанови про заходи щодо стримування темпів зростання цін на продукти харчування першої необхідності.
  12:25      Число интернет-пользователей вскоре превысит два миллиарда
О темпах роста популярности Интернета говорит хотя бы то, что только в 2010 году доступ в интернет получили еще около 226 миллионов человек, причем, подавляющее большинство пользователей-новичков проживают в странах с развивающейся экономикой.

            Медицинское оборудование
            Огромный выбор, заказ
            по тел. (062) 348-62-67

            ukrnova.com



НОВОСТИ ДРУГИХ САЙТОВ:
Загрузка...




 версия для печати


Читать новости в формате
ФОТО НОМЕРА

ЧЕТВЕРТАЯ КОЛОНКА

О ВЫБОРАХ

Я долго сомневался — стоит ли мне принимать участие в этой избирательной кампании. Ведь в нашей стране всё до сих пор решается не теми, кто голосует, а теми, кто считает. Я сам имел возможность неоднократно в этом убедиться. 
Например, в 2004 году, когда принимал участие в качестве кандидата на довыборах в областной совет по Володарскому району. Помнится, как буквально рыдала председатель сельской участковой комиссии, будучи вынужденной, причем в присутствии многих людей, сознаться в том, что сама лично писала заявления от имени людей, якобы голосующих на дому, и к которым никто так и не поехал, но бюллетени за них вбросили.
Я тогда пожалел ту женщину — ведь ее действия подпадали под уголовную статью, которая предусматривает немалый тюремный срок. Да, она была виновна в умышленном нарушении избирательного законодательства — но ведь не сама же она придумала совершать такое нарушение. Её, фактически, вынудили совершить преступление. Но те, кто вынуждал, перед законом были чисты — не они же были пойманы и уличены в уголовно наказуемом деянии.
Но, к сожалению, в нашей стране, как правило, несут ответственность не заказчики преступления, а исполнители, «стрелочники». Исполнители заказчиков, как обычно, не сдают. Порочная система, порочная власть. Но так есть. И принимать участие в таких «избирательных играх» сегодня мне уже не хотелось. Наверное, это то же самое, что садиться играть за один стол с шулерами.
Кстати, мне известно, что сегодня в том же Володарском районе все избирательные комиссии сформированы в одном избирательном штабе, то есть власть по многолетней привычке участь выборов предопределила.
Но я знаю, что в то же время есть много порядочных людей, которые могут и не захотеть выполнять заведомо преступные указания. И, кроме того, люди должны иметь право выбора. И поэтому я принял решение участвовать в этих выборах. Донецкая областная организация Социально–Христианской партии выдвинула меня (беспартийного) кандидатом в депутаты Донецкого областного совета по мажоритарному округу №65 — это тот самый Володарский район, в котором в 1994 году я набрал 10% голосов избирателей, а в 2004 получил официальный результат — 21%. Хотя на том участке, где я лично присутствовал при подсчете голосов, я набрал тогда 55%.
Но выборы в 1994 году выиграл представитель власти, который был выдвинут коммунистами (что прямым образом противоречило заветам Владимира Ильича о том, что депутатами категорически нельзя избирать представителей власти — ведь они будут все решения принимать под себя). А в 2004 году депутатом стал сын когда–то самого богатого человека в Украине, выдвинутый заводом им.Ильича.
Сейчас, получается, я в третий раз буду кандидатом на одном и том же округе .....
 Анатолий Герасимчук 
ФОТОРЕПОРТАЖИ






 
 
Подписка на бумажную версию

Использование материалов UАргумент разрешается при условии
ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на uargument.com.ua

       
Головний редактор: Анатолій Бурий
E-mail:
© 2008 "UАргумент"

Разработка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE