2010-10-20 Мариупольский горсовет проводит семинары для предпринимателей   2010-10-20 Мини-футбольный "Шахтер" обыграл в товарищеском матче другой донецкий клуб   2010-10-20 В Мариуполе предприниматель придумала ограбление   2010-10-20 Во Львове задержаны организаторы контрабанды героина   2010-10-20 Завтра состоится концерт "Звездочки Донецка"   2010-10-20 Мэра Алушты Владимира Щербину взяли под стражу   2010-10-20 Донецкий "Олимпик" укрепил лидерство во второй лиге   2010-10-20 В Донецке прошла операция "Безопасный перевозчик"   2010-10-20 В Донецкой области появился новый журнал   2010-10-20 В Зугресе убит пенсионер   2010-10-20 Мэр Мариуполя встретился с немецким консулом   2010-10-20 В Артемовске после реконструкции освятили два храма   2010-10-20 Мариупольские спортсмены показывают отменные результаты   2010-10-20 На ДонЖД уделяют внимание ремонту переездов   2010-10-20 Донецкие депутаты на севере области ознакомились с ходом реализации мини-проектов   2010-10-20 Дончанка уступила в первом круге "Кубка Кремля"   2010-10-20 В Донецке обсудили вопросы развития и дерегуляции предпринимательства   2010-10-20 В ДТП на Киевщине погибли 3 человека   2010-10-20 На Донетчине проверили способы реализации и качество мясной продукции   2010-10-20 В Харьковской области на пожаре погибли 2 человека   
 
 
 
 

ПРАДЕД НАХИМОВА БЫЛ
ПИСАРЕМ У МАЗЕПЫ

Главная
11.10.2010    10:16

"Азовмаш" в матче Единой Лиги ВТБ переиграл семикратного чемпиона Польши

10 октября в СК "Азовмаш", в рамках 1-го тура группового раунда Единой Лиги ВТБ состоялась встреча БК "Азовмаш" - "Ассеко Проком". В битве семикратных чемпионов Украины и Польши победили хозяева площадки, сообщает пресс-служба мариупольского клуба.

Поединок начался с уверенного 3-очкового в исполнении Деметриуса Александера, затем Рамэл Карри и Чарльз Томас добавили еще четыре пункта в копилку "азовцев". Поляки же смотрелись вяло и успели набросать лишь 12 очков в первом периоде. У мариупольцев Александер демонстрировал чудеса точности на протяжении всей игры, поражая кольцо соперника из любых положений. 11 очков на его счету только лишь за первую 10-минутку. На первый перерыв хозяева уходят в роли лидера – 22:12.

Вторая четверть начинается с успешно реализованного 2-очкового броска Максима Пустозвонова, который безуспешно пытался остановить Матеуш Костржевски, получив при этом первое персональное замечание. Реализовав штрафной, Пустозвонов снова попадает под фол при проходе к кольцу, только уже от Дэниела Юинга. Максим прекрасно справляется с двумя бросками. Счет 27:12. Но уже к середине четверти отрыв хозяев начинает сокращаться. Роберт Браун дважды получает возможность свободно пройти к кольцу и, конечно, успешно использует эту возможность. Затем Сергей Завалин выпускает на площадку Ростислава Кривича, который два раза к ряду неудачно бросает из-за 3-очковой дуги, но зато успешно подбирает мяч на своем щите. У гостей же начинает получаться практически все, что напрямую отражается на игровом счете. За 10 секунд до конца первой половины встречи разница в счете равняется всего лишь трем пунктам. Однако на последней секунде, буквально со свистком, Максим Ившин своим 3-очковым удваивает этот разрыв в пользу "Азовмаша". На большой перерыв команды уходят со счетом 44:38. Впереди "Азовмаш".



Начало третьего игрового периода просто шокировало всех болельщиков мариупольского клуба. Броски не идут, Чарльз Томас слишком грубо играет против Дэниела Юнга, получая за это третье персональное замечание, а Фред Хаус не может реализовать ни одного штрафного броска. Таким образом, всяческие попытки "львов" поразить кольцо соперника в течение первой половины третьей четверти заканчивались неудачей. Поляки тем временем уже выигрывали 2 очка. Только лишь на шестой минуте третьего периода Максиму Пустозвонову удается сравнять счет – 46:46. Затем Александер и Карри своими четырьмя очками прекратили грустную статистику бросков "машиностроителей" в этой четверти. К концу этой 10-минутки подопечным Томаса Пачесаса все же удается сократить свое отставание в счете – 58:56.



Финальная четверть началась с того, что Деметриус Александер и Ратко Варда обменялись фолами друг на друге, а затем, записав по пятому персональному замечанию на свои счета, присели на скамейки. Количество фолов у них было, конечно, одинаковым, только вот с разными результатами закончили игроки свою игру на сегодня. Деметриус Александер умудрился набрать 26 пунктов и выполнить 12 подборов, Варда же, в свою очередь, отличился лишь 7-ю очками и 6-ю подборами. Буквально в течение одной минуты к Александеру присоединился и Фред Хаус, только вот не с 5-ю фолами, а по причине рассеченной брови. За 2 минуты до конца матча гости снова вышли вперед – 74:70. Последнее персональное замечание получает Максим Ившин и присоединяется к Деметриусу и Фреду. На последних секундах встречи счет 75:76 в пользу гостей, однако за 17 секунд до финального свистка Ростислав Кривич, который на протяжении всей встречи был неточен в 3-очковых бросках, успешно справляется с выполнением этого элемента, выводя свою команду вперед, затем Карри и Томас реализуют по одному штрафному броску. Таким образом, "азовские львы" в упорной борьбе побеждают четвертьфиналиста Евролиги – "Ассеко Проком" - 80:76.

"Азовмаш" (Мариуполь, Украина) - "Ассеко Проком" (Польша) 80:76 (22:12, 22:26, 14:18, 22:20)

БК "Азовмаш": Карри (17 + 9 подборов + 5 передач + 4 перехвата + 4 потери), Байда (2), Пустозвонов (13), Томас (16 + 10 подборов + 2 блок-шота), Александер (26 + 12 подборов + 2 блок-шота) - старт; Кривич (3), Ившин (3), Хаус (0 + 5 подборов).

"Ассеко Проком": Уилкс (20 + 9 подборов), Браун (13), Щотка (0), Варда (7 + 6 подборов), Ягла (17 + 5 подборов) - старт; Юинг (8 + 3 перехвата), Баррелл (8 + 9 подборов), Хрыцанюк (3), Лапета (0), Костржевски (0).

Послематчевая пресс-конференция:

Томан Пачесас, главный тренер "Ассеко Проком" не явился на пресс-конференцию якобы по причине поражения своей команды.

Сергей Завалин, главный тренер БК "Азовмаш":

"Перед игрой я своим подопечным сказал, что мы стартуем в Лиге ВТБ, и это для нас второй по значимости турнир после ЕвроКубка, но в этом турнире собрались лучшие команды Европы, и уровень соперников значительно отличается от украинской Суперлиги. И спасибо ребятам, что они это поняли, должным образом настроились, сыграли ответственно. Конечно, пока еще есть недочеты, проблемы. В первую очередь, нам катастрофически не хватает игроков. Саша Скутельник травмирован, Хаус сегодня сыграл, грубо говоря, на одной ноге, но хоть и ничего не забил, зато своим присутствием на паркете подстегивал команду, МакКлинтока я не стал задействовать из-за микронадрыва икряной мышцы, Славу Боброва в такую мясорубку пускать я побоялся. Поэтому сегодня, я думаю, я выжал из команды максимум. Ставка на каждого игрока очень высока. Вот сегодня я принимал решение, кого выпустить в конце: Фреда или Ростислава. Я поставил на Кривича и не ошибся. Что касается нашего соперника, то это команда уровня Евролиги, и потому эта победа приятна вдвойне. Мы без эмоций играли в предыдущем матче, и то поражение стало холодным душем. Иногда, может быть, даже нужно разок получить по ушам, чтобы встряхнуться и идти дальше. И хорошо, что мы получили этот урок в начале сезона".

Ростислав Кривич, защитник БК "Азовмаш":

"Главное, что мы выиграли. С поляками мы играли на сборах в Литве, в принципе где-то соперника знали, но сегодня у них в составе оказалось три новых игрока, и команда прибавила в скорости. Лично я в начале не мог забить в кольцо, но в конце, не раздумывая, бросил и рад, что принес команде важные три очка. Что касается плотного графика, то бегать, конечно, тяжеловато, но один день на отдых есть, и приходить в себя более-менее удается".


» все новости



Loading ...

 
новости
13:25 
Мариупольский горсовет проводит семинары для предпринимателей
Мариупольским городским советом ежемесячно проводятся семинары для...
13:15 
Мини-футбольный "Шахтер" обыграл в товарищеском матче другой донецкий клуб
Во вторник вечером, 19 октября, донецкий мини-футбольный клуб "Шахтер",...
13:09 
В Мариуполе предприниматель придумала ограбление
В конце сентября в Ильичевский райотдел милиции Мариуполя с заявлением...
13:01 
Во Львове задержаны организаторы контрабанды героина
Сотрудники Службы безопасности Украины во Львове задержали двоих граждан...
12:53 
Завтра состоится концерт "Звездочки Донецка"
21 октября в Донецке в ДК им. Куйбышева состоится концерт одаренных...
12:00 
Мэра Алушты Владимира Щербину взяли под стражу
По представлению прокуратуры Автономной Республики Крым Центральным...
11:48 
Донецкий "Олимпик" укрепил лидерство во второй лиге
Футбольный клуб "Олимпик" из Донецка стал победителем матча...
последние новости
  16:17      **Ощадбанк** выделит 130 млн грн под кредиты для **доступного жилья**
Из них 130 млн грн *** это кредитование **Ощадбанка**, 100 млн грн *** средства государственного бюджета и 100 млн грн *** взнос физических лиц-участников программы.
  16:11      Анелька: если Руни захочет перейти в "Челси", будем только рады
Ранее сообщалось, что нападающий Манчестер Юнайтед Уэйн Руни отказался продлить контракт с клубом и вскоре может покинуть стан Манкунианцев.
  16:10      В течение 4 лет около полумиллиона британских служащих будут уволены
Британский министр финансов Джордж Осборн заявил, выступая в среду в парламенте, что к 2015 году намечено сократить расходы казны на 83 миллиарда фунтов (более чем 130 миллиардов долларов).
  16:04      Россия будет информировать Украину о численности и вооружении ЧФ
В соответствии с подписанным протоколом, российская сторона ежегодно до 1 января будет предоставлять украинской стороне информацию об общей численности личного состава и основных вооружений Черноморского флота РФ, который дислоцируется на территории Украины.
  16:03      Уряд затвердив стратегію розвитку транспортної галузі України
Кабінет Міністрів України на сьогоднішньому засіданні розгляне транспортну стратегію України на період до 2020 року.
  16:02      Україна збільшить кількість своїх миротворців в Афганістані
Окрім того, за словами Михайла ґжеля, найближчим часом український військовий корабель **Тернопіль** візьме участь у заходах в Середземному морі в рамках програми співробітництва **Активні зусилля**.
  15:59      "Репортеры без границ" подняли РФ в рейтинге свободы СМИ
Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" 20 октября опубликовала ежегодный индекс свободы прессы, в котором Беларусь заняла 154-е место из 178 возможных.
  15:58      Ивица Крижанац: Я знаю, с кем мы имеем дело. Нужно играть на 100%
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции перед домашним матчем группового турнира Лиги Европы с "Хайдуком" очень лестно отозвался о плеймейкере клуба Данни.
  15:52      Кабмин повысил зарплату военнослужащим на 55%
Кабинет Министров повысил заработную плату военнослужащим приблизительно на 55% с 1 декабря.
  15:49      Суд вынес приговор убийцам директора столичного радиорынка
Как сообщало **ДЕЛО**, 5 июня 2007 года около 13 часов дня, был застрелен директор киевского радиорынка **Караваевы дачи** Геннадий Супруненко.

            Медицинское оборудование
            Огромный выбор, заказ
            по тел. (062) 348-62-67

            ukrnova.com



НОВОСТИ ДРУГИХ САЙТОВ:
Загрузка...




 версия для печати


Читать новости в формате
ФОТО НОМЕРА

ЧЕТВЕРТАЯ КОЛОНКА

О ВЫБОРАХ

Я долго сомневался — стоит ли мне принимать участие в этой избирательной кампании. Ведь в нашей стране всё до сих пор решается не теми, кто голосует, а теми, кто считает. Я сам имел возможность неоднократно в этом убедиться. 
Например, в 2004 году, когда принимал участие в качестве кандидата на довыборах в областной совет по Володарскому району. Помнится, как буквально рыдала председатель сельской участковой комиссии, будучи вынужденной, причем в присутствии многих людей, сознаться в том, что сама лично писала заявления от имени людей, якобы голосующих на дому, и к которым никто так и не поехал, но бюллетени за них вбросили.
Я тогда пожалел ту женщину — ведь ее действия подпадали под уголовную статью, которая предусматривает немалый тюремный срок. Да, она была виновна в умышленном нарушении избирательного законодательства — но ведь не сама же она придумала совершать такое нарушение. Её, фактически, вынудили совершить преступление. Но те, кто вынуждал, перед законом были чисты — не они же были пойманы и уличены в уголовно наказуемом деянии.
Но, к сожалению, в нашей стране, как правило, несут ответственность не заказчики преступления, а исполнители, «стрелочники». Исполнители заказчиков, как обычно, не сдают. Порочная система, порочная власть. Но так есть. И принимать участие в таких «избирательных играх» сегодня мне уже не хотелось. Наверное, это то же самое, что садиться играть за один стол с шулерами.
Кстати, мне известно, что сегодня в том же Володарском районе все избирательные комиссии сформированы в одном избирательном штабе, то есть власть по многолетней привычке участь выборов предопределила.
Но я знаю, что в то же время есть много порядочных людей, которые могут и не захотеть выполнять заведомо преступные указания. И, кроме того, люди должны иметь право выбора. И поэтому я принял решение участвовать в этих выборах. Донецкая областная организация Социально–Христианской партии выдвинула меня (беспартийного) кандидатом в депутаты Донецкого областного совета по мажоритарному округу №65 — это тот самый Володарский район, в котором в 1994 году я набрал 10% голосов избирателей, а в 2004 получил официальный результат — 21%. Хотя на том участке, где я лично присутствовал при подсчете голосов, я набрал тогда 55%.
Но выборы в 1994 году выиграл представитель власти, который был выдвинут коммунистами (что прямым образом противоречило заветам Владимира Ильича о том, что депутатами категорически нельзя избирать представителей власти — ведь они будут все решения принимать под себя). А в 2004 году депутатом стал сын когда–то самого богатого человека в Украине, выдвинутый заводом им.Ильича.
Сейчас, получается, я в третий раз буду кандидатом на одном и том же округе .....
 Анатолий Герасимчук 
ФОТОРЕПОРТАЖИ






 
 
Подписка на бумажную версию

Использование материалов UАргумент разрешается при условии
ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на uargument.com.ua

       
Головний редактор: Анатолій Бурий
E-mail:
© 2008 "UАргумент"

Разработка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE