2010-10-19 На пожаре в Горловке погибли 2 человека   2010-10-19 За 9 месяцев 2010 года на Донетчине на 5,6% возрос объем с/х продукции по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.   2010-10-19 На станциях ДонЖД "Никитовка" и "Мариуполь" задержаны злоумышленники   2010-10-19 В Запорожской области в ДТП травмированы молодые девушка и парень   2010-10-19 В Старобешевском районе Донетчины построят 20 домов доступного жилья   2010-10-19 ДТП на Донецкой железной дороге: "Москвич" наехал на светофор   2010-10-19 В Донецкой области 23 октября пройдет субботник   2010-10-19 На Донетчине без тепла остаются 150 домов   2010-10-19 На Донетчине в высотных домах высокий уровень возникновения пожаров   2010-10-19 В Макеевке задержали наркоторговца   2010-10-19 В Киеве произошел порыв на магистральном трубопроводе   2010-10-19 На Донетчине водитель сбил насмерть ребенка и скрылся с места ДТП   2010-10-19 В Одесской области 2 человека погибли в результате отравления газом   2010-10-18 Мариуполь посетит первый заместитель председателя Донецкой ОГА   2010-10-18 В Донецке прошел чемпионат по киокушинкай каратэ   2010-10-18 Горловский грабитель явился в милицию с повинной   2010-10-18 На Донетчине продолжаются пожары из-за неосторожного обращения с огнем   2010-10-18 Горловчане подвергаются нападениям грабителей   2010-10-18 В результате пожаров в Пролетарском районе Донецка погибли 2 человека   2010-10-18 Юная горловчанка отравилась алкоголем   
 
 
 
 

ПРАДЕД НАХИМОВА БЫЛ
ПИСАРЕМ У МАЗЕПЫ

Главная
29.09.2010    11:46

Гайдамака.UA (фото)

С 24 по 26 сентября в г.Ирпине Киевской области прошел фестиваль, посвященный 20-летию студенческой революции на граните. Фестиваль был насыщен как музыкальной частью, так и лекциями политиков, дискуссиями, презентациями книг, литературной частью.

На входе висели баннеры, говорящие о том, что на фестивале запрещены проявления нацистской, украинофобской и коммунистической лексики. Также был запрет на употребление алкоголя. И хотя эти требования соблюдались, но, как известно, на фестиваль почему-то пошла жалоба за пропаганду нацизма и ксенофобии. Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов) обратился к председателю СБУ Валерию Хорошковскому с просьбой проверить законность проведения фестиваля «Гайдамака.UA». По мнению депутата, песни некоторых участников фестиваля пропагандировали нацизм и ксенофобию.

В своем «обращении» в СБУ по поводу неудовлетворения фестивалем «Гайдамака.UA» Колесниченко написал следующее: «Группа «От Viнта» культивирует, а скорее явно призывает украинцев к физическому уничтожению представителей разных национальностей без разбору». В качестве доказательства приведен текст песни «С бодуна. . . »:

…Гей, штурмане! Чий бронетяг під нами на землі? 
Це ляхи, турки, німчура, чи просто москалі?
На очі ледве бачу я, засторкло в горлі щось!
Скидаймо бомби, там розберемось!..

Директор группы ТНМК поблагодарил Вадима Колесниченко «за рекламу», а солист группы «От Viнта» Юрий Журавель заявил, что и в дальнейшем будет петь все, что захочет: «Песня «З бодуна...» — шуточная. Я никогда не был фанатом насилия и очень уважаю историю и культуру других народов».

Но больше всех обращение Колесниченко возмутило гитариста группы «Мертвий пiвень» Романа Чайку. Музыканты с интересом ознакомились с текстом песен, которые им вменил в вину Колесниченко, и заявили, что ничего такого за 22 года существования группы они не пели. Чайка даже потребовал от Вадима Колесниченко опровергнуть информацию о том, что в их репертуаре есть приведенный в письме к СБУ текст песни «А я гуляю по Москвi», содержащий, в частности, такие строки:

Повсюду гарні краєвиди,
На дротах москалі висять,
І я крокую без огиди У ГЕТО,
Де жиди кричать.


Но, несмотря на все попытки сорвать фестиваль, он все же состоялся. Было около двух тысяч зрителей со всей Украины. Хотя ожидалось намного больше людей.. Наверно, осень, студенты учатся, другие работают, время отпусков закончились. Приезжие разместились в уютном палаточном городке, и к тому же сама природа дала свой огромный плюс. Утро начиналось с разминки, затем лекции на разные темы, песни, стихи. Вечер был украшен хорошей украинской музыкой.

Но без инцидента все-таки не обошлось. На третий день пришли бритоголовые ребята с битами, которые учинили драку с организаторами и охранной фирмой «Вулкан». Несколько охранников пострадали: «один в больнице с сотрясением мозга, у других синяки или сломана рука» — сообщил Олесь Доний. 

 

Андрей Герасимчук

Фото из фестиваля смотрите здесь
 


» все новости



Loading ...

 
новости
12:56 
На пожаре в Горловке погибли 2 человека
18 октября в 20:12 в Калининском районе г. Горловка произошел пожар,...
11:49 
За 9 месяцев 2010 года на Донетчине на 5,6% возрос объем с/х продукции по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.
Общий объем промышленного производства за январь-сентябрь 2010 года...
11:42 
На станциях ДонЖД "Никитовка" и "Мариуполь" задержаны злоумышленники
Правоохранительные органы продолжают задерживать злоумышленников за...
11:13 
В Запорожской области в ДТП травмированы молодые девушка и парень
16 октября приблизительно в 23 часа в городе Гуляйполе (Запорожская...
11:05 
В Старобешевском районе Донетчины построят 20 домов доступного жилья
На своей традиционной пресс-конференции губернатор Донецкой области...
09:52 
ДТП на Донецкой железной дороге: "Москвич" наехал на светофор
17 октября 2010 года в 4:30 на перегоне "Артемовск-2 —...
09:45 
В Донецкой области 23 октября пройдет субботник
Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий...
последние новости
  12:02      Пахомов: Депутаты Ивановской облдумы поддержат кандидатуру Меня
Ранее сообщалось, что "Единая Россия" представила президенту в качестве кандидатов на пост главы Пермского края действующего главу региона О.Чиркунова, депутата Госдумы Игоря Руденского, руководителя фракции "Единой России" в законодательном собрании Пермского края Геннадия Тушнолобова.
  11:59      Азаров: Правительство будет поддерживать отечественное судостроение
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник торжественно вручил военнослужащим 108 ордеров на квартиры в новом жилом доме в Николаеве, сообщила пресс-служба правительства.
  11:55      Янукович отмечает тенденцию экономического роста в Украине
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА *** Президент Украины Виктор Янукович заявил, что на сегодня ситуация в стране стабилизировалась, наблюдаются тенденции к экономическому росту.
  11:51      У Киві розпочався суд над суддею-"колядником" Зваричем
Оболонський районний суд м. Кива 19 жовтня 2010 р. розпочав розгляд кримінальної справи за обвинуваченням колишнього голови Львівського апеляційного адміністративного суду Ігоря Зварича і судді цього ж суду В'ячеслава Любашевського.
  11:51      Telenor Group закрывает представительство в Украине
Представительство Telenor Group в Украине было открыто в 1997 году для поддержания активности и представления интересов компании в стране.
  11:48      На обновку донецких ЖД переездов потратят 14 миллионов
Донецкая железная дорога ежегодно реализует различные мероприятия по улучшению систем безопасности на своих объектах, в том числе выполняется программа усовершенствования железнодорожных переездов.
  11:47      Врач застрелил вора, воровавшего соседских кур на даче в Горловке
Как рассказал начальника Калининского райотдела Игорь Гнутов еще в июле текущего года в Калининский райотдел милиции Горловки обратилась гражданка с заявлением о пропаже супруга, и лишь спустя несколько месяцев стало известно, что ее мужа застрелили.
  11:46      62% украинцев против запрета секонд хенд, - опрос
На сегодня 62% опрошенных граждан не поддерживают идею запретить ввоз в Украину товаров секонд хенд (среди пользователей таких 91%, среди тех, которые никогда не пользовались - 30%).
  11:42      Единый билет на общественный транспорт появится не раньше 2011 года
По мнению чиновников, появление единого билета послужит дополнительной мерой повышения эффективности предприятий общественного транспорта, в том числе ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Московский метрополитен".
  11:35      Десятки футболистов подрались во время чемпионата в Воронеже
Болельщики "Факела" и "Металлурга" подрались вечером в понедельник в Кольцовском сквере Воронежа, в то время как игроки их любимых команд били друг друга на футбольном поле.

            Медицинское оборудование
            Огромный выбор, заказ
            по тел. (062) 348-62-67

            ukrnova.com



НОВОСТИ ДРУГИХ САЙТОВ:
Загрузка...




 версия для печати


Читать новости в формате
ФОТО НОМЕРА

ЧЕТВЕРТАЯ КОЛОНКА

О ВЫБОРАХ

Я долго сомневался — стоит ли мне принимать участие в этой избирательной кампании. Ведь в нашей стране всё до сих пор решается не теми, кто голосует, а теми, кто считает. Я сам имел возможность неоднократно в этом убедиться. 
Например, в 2004 году, когда принимал участие в качестве кандидата на довыборах в областной совет по Володарскому району. Помнится, как буквально рыдала председатель сельской участковой комиссии, будучи вынужденной, причем в присутствии многих людей, сознаться в том, что сама лично писала заявления от имени людей, якобы голосующих на дому, и к которым никто так и не поехал, но бюллетени за них вбросили.
Я тогда пожалел ту женщину — ведь ее действия подпадали под уголовную статью, которая предусматривает немалый тюремный срок. Да, она была виновна в умышленном нарушении избирательного законодательства — но ведь не сама же она придумала совершать такое нарушение. Её, фактически, вынудили совершить преступление. Но те, кто вынуждал, перед законом были чисты — не они же были пойманы и уличены в уголовно наказуемом деянии.
Но, к сожалению, в нашей стране, как правило, несут ответственность не заказчики преступления, а исполнители, «стрелочники». Исполнители заказчиков, как обычно, не сдают. Порочная система, порочная власть. Но так есть. И принимать участие в таких «избирательных играх» сегодня мне уже не хотелось. Наверное, это то же самое, что садиться играть за один стол с шулерами.
Кстати, мне известно, что сегодня в том же Володарском районе все избирательные комиссии сформированы в одном избирательном штабе, то есть власть по многолетней привычке участь выборов предопределила.
Но я знаю, что в то же время есть много порядочных людей, которые могут и не захотеть выполнять заведомо преступные указания. И, кроме того, люди должны иметь право выбора. И поэтому я принял решение участвовать в этих выборах. Донецкая областная организация Социально–Христианской партии выдвинула меня (беспартийного) кандидатом в депутаты Донецкого областного совета по мажоритарному округу №65 — это тот самый Володарский район, в котором в 1994 году я набрал 10% голосов избирателей, а в 2004 получил официальный результат — 21%. Хотя на том участке, где я лично присутствовал при подсчете голосов, я набрал тогда 55%.
Но выборы в 1994 году выиграл представитель власти, который был выдвинут коммунистами (что прямым образом противоречило заветам Владимира Ильича о том, что депутатами категорически нельзя избирать представителей власти — ведь они будут все решения принимать под себя). А в 2004 году депутатом стал сын когда–то самого богатого человека в Украине, выдвинутый заводом им.Ильича.
Сейчас, получается, я в третий раз буду кандидатом на одном и том же округе .....
 Анатолий Герасимчук 
ФОТОРЕПОРТАЖИ






 
 
Подписка на бумажную версию

Использование материалов UАргумент разрешается при условии
ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на uargument.com.ua

       
Головний редактор: Анатолій Бурий
E-mail:
© 2008 "UАргумент"

Разработка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE