2010-10-20 Мариупольский горсовет проводит семинары для предпринимателей   2010-10-20 Мини-футбольный "Шахтер" обыграл в товарищеском матче другой донецкий клуб   2010-10-20 В Мариуполе предприниматель придумала ограбление   2010-10-20 Во Львове задержаны организаторы контрабанды героина   2010-10-20 Завтра состоится концерт "Звездочки Донецка"   2010-10-20 Мэра Алушты Владимира Щербину взяли под стражу   2010-10-20 Донецкий "Олимпик" укрепил лидерство во второй лиге   2010-10-20 В Донецке прошла операция "Безопасный перевозчик"   2010-10-20 В Донецкой области появился новый журнал   2010-10-20 В Зугресе убит пенсионер   2010-10-20 Мэр Мариуполя встретился с немецким консулом   2010-10-20 В Артемовске после реконструкции освятили два храма   2010-10-20 Мариупольские спортсмены показывают отменные результаты   2010-10-20 На ДонЖД уделяют внимание ремонту переездов   2010-10-20 Донецкие депутаты на севере области ознакомились с ходом реализации мини-проектов   2010-10-20 Дончанка уступила в первом круге "Кубка Кремля"   2010-10-20 В Донецке обсудили вопросы развития и дерегуляции предпринимательства   2010-10-20 В ДТП на Киевщине погибли 3 человека   2010-10-20 На Донетчине проверили способы реализации и качество мясной продукции   2010-10-20 В Харьковской области на пожаре погибли 2 человека   
 
 
 
 

ПРАДЕД НАХИМОВА БЫЛ
ПИСАРЕМ У МАЗЕПЫ

Главная
09.09.2010    10:19

Телеканал "TBi" ждет несколько судебных процессов

8 сентября Национальный совет по телевидению и радиовещанию (Нацтелерадио) в выполнение решения Киевского административного апелляционного суда (КААС) от 30 августа 2010 года отменил свое решение от 27 января 2010 г. о предоставлении лицензий на эфирное вещание для каналов "ТВі" и "5 канал". Как передает РБК-Украина, такое решение было принято на заседании Нацтелерадио.

Отныне каналы "ТВі" и "5 канал" лишаются частот на эфирное вещание. Однако, как отметила заместитель председателя Нацтелерадио Лариса Мудрак на заседании, совет пошел на встречу этим телеканалам и дал возможность вести эфирное вещание на тех частотах, которые были получены каналами на других конкурсах, до конкурса 27 января 2010 г. Также, как отметила Лариса Мудрак, "5 канал" и "ТВi" в трехдневный срок должны предоставить заявления в Нацтелерадио для того, чтобы восстановить лицензии на эфирное вещание на тех частотах, которые были получены этими каналами до 27 января 2010 г. "Мы предложили каналам написать в 3-дневный срок заявления, чтобы они имели возможность вещать на частотах, полученных ими ранее", - заявила Лариса Мудрак. Она также добавила, что ситуация, вследствие которой Конституционный суд Украины (КСУ) де-юре отменил лицензии на частоты, выданные до января 2010 г., "возникла по вине каналов, поскольку они приобщили к лицензии на частоты, полученные ими в январе также частоты, полученных ими ранее".

По словам представителя канала "ТВі" Юрия Крайняка, решение Нацтелерадио от 8 сентября будет обжаловано 9 сентября в судебном порядке. "Решение это является запутанным и абсолютно не юридическим. Более того, КААС обязал Нацтелерадио отменить не только те лицензии, которые были выданы 27 января 2010 г., но и те, которые были получены каналом раньше", - отметил Юрий Крайняк.

Как известно, "ТВі" и "5 канал" на прошлой неделе заявили, что подадут кассационную жалобу в Высший административный суд Украины (ВАСУ) на решение КААС.

Ранее "UAргумент" сообщал о том, что согласно решению суда от 30 августа 2010 года, телеканалы "ТВі" и "5 канал" лишены аналоговых частот, которые были получены на конкурсе, результаты которого были объявлены 27 января 2010 года. Таким образом, данные телеканалы продолжают вещать на частотах, которые были выиграны на предыдущих конкурсах.

Кроме решений Нацтелерадио о результатах конкурса, суд признал недействительным решение о его объявлении. Единственным основанием для решения апелляционного суда стали незаконные и противоправные, с явными нарушениями, по его мнению, действия со стороны Нацтелерадио. Поэтому суд вынес отдельное решение к Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) о возбуждении уголовного дела против виновных лиц.

Еще ранее, в третьей декаде августа "5 канал", "ТBi" и ТРК "Черноморская" в знак протеста по возможному лишению частот вещания провели забастовки, временно прервав свое вещание, пытаясь привлечь таким способом внимание общества к угрозе сворачивания свободы слова и демократии в стране.

Напомним, что гендиректор "ТВі" Николай Княжицкий 30 августа заявил, что в ходе рассмотрения дела в ВАСУ канал "ТВі" намерен затронуть вопрос относительно возмещения убытков, которые понес канал вследствие отмены решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о распределении частот. Эти убытки, по его словам, составляют десятки миллионов гривен, и их должен компенсировать Нацсовет. Он объяснил, что речь идет в первую очередь об уже приобретенном и смонтированном оборудовании для ведения эфирного вещания каналом в ряде регионов. "Мы будем требовать от Нацсовета вернуть эти средства", - сказал гендиректор телеканала ТВі.

Также Николай Княжицкий добавил, что канал "ТВі" обратится в Европейский суд по правам человека и в Европейскую комиссию. Относительно последней, он уточнил, что речь будет идти о защите иностранных инвестиций, поскольку инвестором канала является представитель Великобритании.

На днях стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров бывшего исполнительного директора телеканала "TBi" Евгения Яковича и советника одного из учредителей канала Владимира Гусинского – Игоря Малашенко. Последний утверждает, что его телефонные разговоры были незаконно записаны с использованием оборудования телекомпании "TBi" и при участии ее сотрудников. Гендиректор телекомпании Николай Княжицкий заявил, что впервые об этом слышит, сообщает Коммерсант-Украина.

Уголовное дело №50-5876 возбуждено по ч.2 ст. 163 ("нарушение тайны телефонных разговоров, осуществленное с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации"), ст. 182 ("нарушение неприкосновенности личной жизни") и ч.2 ст. 359 УК Украины ("незаконное использование специальных технических средств получения информации, осуществленное по предварительному сговору группой лиц").

С заявлением о нарушении тайны телефонных разговоров в прокуратуру Киева обратился адвокат, действующий в интересах господ Малашенко и Яковича. О нарушении их прав стало известно в ходе рассмотрения находящегося сейчас в производстве Верховного суда штата Нью-Йорк иска "New Media Holding Сompany", принадлежащей господину Гусинскому, к соучредителю телеканала "TBi" Константину Кагаловскому. Иск был подан 14 декабря 2009 года. В нем Владимир Гусинский обвиняет Константина Кагаловского в незаконном присвоении 50% телеканала "TBi".

Из постановления следует, что 19 августа во время рассмотрения дела адвокатами господина Кагаловского были предоставлены аудиофайлы телефонных разговоров граждан Российской Федерации Игоря Малашенко и Евгения Яковича, которые представители господина Кагаловского собираются использовать в качестве доказательств. На "TВi" от комментариев отказались. "Я никак не могу это прокомментировать, потому что первый раз об этом слышу",– сказал генеральный директор "TВi" Николай Княжицкий.

Таким образом, по-видимому телеканал "TВi" ждет сразу несколько судебных разбирательств в ближайшее время.

Сергей Олейник


» все новости



Loading ...

 
новости
13:25 
Мариупольский горсовет проводит семинары для предпринимателей
Мариупольским городским советом ежемесячно проводятся семинары для...
13:15 
Мини-футбольный "Шахтер" обыграл в товарищеском матче другой донецкий клуб
Во вторник вечером, 19 октября, донецкий мини-футбольный клуб "Шахтер",...
13:09 
В Мариуполе предприниматель придумала ограбление
В конце сентября в Ильичевский райотдел милиции Мариуполя с заявлением...
13:01 
Во Львове задержаны организаторы контрабанды героина
Сотрудники Службы безопасности Украины во Львове задержали двоих граждан...
12:53 
Завтра состоится концерт "Звездочки Донецка"
21 октября в Донецке в ДК им. Куйбышева состоится концерт одаренных...
12:00 
Мэра Алушты Владимира Щербину взяли под стражу
По представлению прокуратуры Автономной Республики Крым Центральным...
11:48 
Донецкий "Олимпик" укрепил лидерство во второй лиге
Футбольный клуб "Олимпик" из Донецка стал победителем матча...
последние новости
  16:17      **Ощадбанк** выделит 130 млн грн под кредиты для **доступного жилья**
Из них 130 млн грн *** это кредитование **Ощадбанка**, 100 млн грн *** средства государственного бюджета и 100 млн грн *** взнос физических лиц-участников программы.
  16:11      Анелька: если Руни захочет перейти в "Челси", будем только рады
Ранее сообщалось, что нападающий Манчестер Юнайтед Уэйн Руни отказался продлить контракт с клубом и вскоре может покинуть стан Манкунианцев.
  16:10      В течение 4 лет около полумиллиона британских служащих будут уволены
Британский министр финансов Джордж Осборн заявил, выступая в среду в парламенте, что к 2015 году намечено сократить расходы казны на 83 миллиарда фунтов (более чем 130 миллиардов долларов).
  16:04      Россия будет информировать Украину о численности и вооружении ЧФ
В соответствии с подписанным протоколом, российская сторона ежегодно до 1 января будет предоставлять украинской стороне информацию об общей численности личного состава и основных вооружений Черноморского флота РФ, который дислоцируется на территории Украины.
  16:03      Уряд затвердив стратегію розвитку транспортної галузі України
Кабінет Міністрів України на сьогоднішньому засіданні розгляне транспортну стратегію України на період до 2020 року.
  16:02      Україна збільшить кількість своїх миротворців в Афганістані
Окрім того, за словами Михайла ґжеля, найближчим часом український військовий корабель **Тернопіль** візьме участь у заходах в Середземному морі в рамках програми співробітництва **Активні зусилля**.
  15:59      "Репортеры без границ" подняли РФ в рейтинге свободы СМИ
Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" 20 октября опубликовала ежегодный индекс свободы прессы, в котором Беларусь заняла 154-е место из 178 возможных.
  15:58      Ивица Крижанац: Я знаю, с кем мы имеем дело. Нужно играть на 100%
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции перед домашним матчем группового турнира Лиги Европы с "Хайдуком" очень лестно отозвался о плеймейкере клуба Данни.
  15:52      Кабмин повысил зарплату военнослужащим на 55%
Кабинет Министров повысил заработную плату военнослужащим приблизительно на 55% с 1 декабря.
  15:49      Суд вынес приговор убийцам директора столичного радиорынка
Как сообщало **ДЕЛО**, 5 июня 2007 года около 13 часов дня, был застрелен директор киевского радиорынка **Караваевы дачи** Геннадий Супруненко.

            Медицинское оборудование
            Огромный выбор, заказ
            по тел. (062) 348-62-67

            ukrnova.com



НОВОСТИ ДРУГИХ САЙТОВ:
Загрузка...




 версия для печати


Читать новости в формате
ФОТО НОМЕРА

ЧЕТВЕРТАЯ КОЛОНКА

О ВЫБОРАХ

Я долго сомневался — стоит ли мне принимать участие в этой избирательной кампании. Ведь в нашей стране всё до сих пор решается не теми, кто голосует, а теми, кто считает. Я сам имел возможность неоднократно в этом убедиться. 
Например, в 2004 году, когда принимал участие в качестве кандидата на довыборах в областной совет по Володарскому району. Помнится, как буквально рыдала председатель сельской участковой комиссии, будучи вынужденной, причем в присутствии многих людей, сознаться в том, что сама лично писала заявления от имени людей, якобы голосующих на дому, и к которым никто так и не поехал, но бюллетени за них вбросили.
Я тогда пожалел ту женщину — ведь ее действия подпадали под уголовную статью, которая предусматривает немалый тюремный срок. Да, она была виновна в умышленном нарушении избирательного законодательства — но ведь не сама же она придумала совершать такое нарушение. Её, фактически, вынудили совершить преступление. Но те, кто вынуждал, перед законом были чисты — не они же были пойманы и уличены в уголовно наказуемом деянии.
Но, к сожалению, в нашей стране, как правило, несут ответственность не заказчики преступления, а исполнители, «стрелочники». Исполнители заказчиков, как обычно, не сдают. Порочная система, порочная власть. Но так есть. И принимать участие в таких «избирательных играх» сегодня мне уже не хотелось. Наверное, это то же самое, что садиться играть за один стол с шулерами.
Кстати, мне известно, что сегодня в том же Володарском районе все избирательные комиссии сформированы в одном избирательном штабе, то есть власть по многолетней привычке участь выборов предопределила.
Но я знаю, что в то же время есть много порядочных людей, которые могут и не захотеть выполнять заведомо преступные указания. И, кроме того, люди должны иметь право выбора. И поэтому я принял решение участвовать в этих выборах. Донецкая областная организация Социально–Христианской партии выдвинула меня (беспартийного) кандидатом в депутаты Донецкого областного совета по мажоритарному округу №65 — это тот самый Володарский район, в котором в 1994 году я набрал 10% голосов избирателей, а в 2004 получил официальный результат — 21%. Хотя на том участке, где я лично присутствовал при подсчете голосов, я набрал тогда 55%.
Но выборы в 1994 году выиграл представитель власти, который был выдвинут коммунистами (что прямым образом противоречило заветам Владимира Ильича о том, что депутатами категорически нельзя избирать представителей власти — ведь они будут все решения принимать под себя). А в 2004 году депутатом стал сын когда–то самого богатого человека в Украине, выдвинутый заводом им.Ильича.
Сейчас, получается, я в третий раз буду кандидатом на одном и том же округе .....
 Анатолий Герасимчук 
ФОТОРЕПОРТАЖИ






 
 
Подписка на бумажную версию

Использование материалов UАргумент разрешается при условии
ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на uargument.com.ua

       
Головний редактор: Анатолій Бурий
E-mail:
© 2008 "UАргумент"

Разработка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE