Путин начал войну без разрешения Совета Федерации

28.08.2014 09:52:49

Я до конца верил в возможность дать Путину шанс уйти с миром и будущим для себя и России. Но, судя по всему, шансов никаких уже не осталось. Российские войска уже открыто вторглись на территорию Украины. При этом они, правда, еще пытаются лицемерно закрыть себе и своему народу глаза, нарисовав на своих танках белые круги. Зачем? Чтобы миру рассказывать о своей «миротворческой» миссии? О которой они забыли даже своим солдатам и своему народу рассказать?

Цинизм Путина поражает. Он явно заблудился в своей лжи. Его солдаты и их матери плачут, говоря о том, что им не надо войны в Украине, а Путин говорит им, что войны-то и нету, они просто заблудились, патрулируя границу.

Но при этом Путин бросил на Украину части 76-й десантно-штурмовой, 98-й воздушно-десантной дивизий, 18-й мотострелковой бригады, а также одной мотострелковой бригады, спецназ одной бригады, три артиллерийских полка, которые пока точно не идентифицированы – сообщает журналист и по совместительству советник министра МВС Юрий Бутусов.

Все это сделано потому, что дураки воевать за идею Путина, похоже, уже закончились, а он не привык отступать.

Но Путин забыл, что Совет Федерации отменил ему разрешение о вводе войск на территорию Украины? Или ему уже плевать на народ России и на весь мир?

Я, конечно же, могу подозревать, что Путина вводят в заблуждение – его ястребы войны в лице Жириновского, Дугина, Суркова и прочих неславян в якобы славянском государстве, построенном по типу Хазарии. Свидетельством тому есть аудиозаписи разговоров московских координаторов «сепаратистов» со своими представителями в Украине – о том, чтобы они каждый раз не забывали хвалить великий ум их вождя Путина. А также о том, чтобы тщательно собирали все доказательства против Украины – такие, чтобы их можно было положить на стол Путину для того, чтобы и дальше получать добро и деньги из российского бюджета на эту войну.

Но с ними все понятно – с этими врагами рода человеческого.

Дело в том, что поведение Путина зависит и от поведения украинских властей. Война начата и продолжается через, боюсь, предательскую политику украинских властей. Предательскую по отношению к своему народу, который бросается в жернова войны – ради своих личных выгод.

Войну можно было не допустить, но для этого нужна была мудрость, сила, компромисс.

Мудрость – в том, чтобы суметь занять позицию нейтральную между ЕС и ТС. (Почему — внимательно посмотрите хотя бы предсмертное интервью экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк)

Сила – чтобы давать достойный отпор, чтобы армия в лице своих генералов не жевала сопли, чтобы была проведена жесткая чистка руководящего состава ВС, МВД и СБУ, чтобы были введены все материальные резервы, чтобы много чего еще…

Компромисс – чтобы пойти на некоторые уступки, без которых не бывает мира.

Ничего этого – ни мудрости, ни силы, ни разумного компромисса – у Порошенко не оказалось – только шоколад…..

А в результате мир таки стоит перед Третьей мировой, а Украина – накануне миллионов жертв…

При этом, в ситуации, когда мировые и даже некоторые российские СМИ сообщают об открытой военной агрессии, у высших руководящих лиц Украины – Порошенко, Наливайченко, Авакова, Гелетея – глаза залиты то ли шоколадом, то ли чем другим.

Разве Порошенко не знает о вторжении России на территорию Украины? Знает. Но молчит. Что это?

Порошенко выгодно утопить в крови украинских патриотов, добровольно пошедших на фронт, чтобы защитить свою страну? Чтобы они никогда уже не вернулись в Киев спросить, чем он там занимается?

Так же, как и Путину, похоже, надо очистить Россию от самых активных людей его страны – тех, кто рано или поздно может прийти к Кремлю и спросить, чем он там занимается. А время такое стремительно приближается. Потому что бесконечно направлять энергию россиян на поиск внешнего врага невозможно. Путин многое сделал ради сплочения страны и ради своей личной безопасности – но ценой бесконечного натравливания россиян на украинцев. Украинцев, которые почему-то стали костью в горле для России. Все 23 года в России разжигалась ненависть к Украине – и даже сложно объяснить почему. А последние полгода 80% телевизионного эфира России отдано превращению Украины в хунту и кровожадных «бандэр» в личине «Правого сектора», который, по многим данным, создан в недрах КГБ-ФСБ.

Работает хитрый план жириновских-дугиных по стравливанию двух самых крупных славянских народов? У них это получилось. Война началась — и многие россияне уверены в ее справедливости.

В этой ситуации — когда Россия втайне от своего народа посылает на войну в Украину даже солдат срочной службы, идущих добровольно убивать граждан Украины, Президенту Украины нужно объявить о начале военной агрессии России против Украины — хотя бы для того, чтобы открыть глаза народу России на военных преступников во главе их страны.

P.S.
Горькие слова о судьбе брошенных Путиным в горнило войны написал на своей странице в Facebook известный российский аналитик, публицист и политолог Георгий Сатаров.

Ввод войск России в Украину он назвал конституционным преступлением.

«Путин ввел вооруженные силы России на территорию другого государства без санкции Совета Федерации. Это конституционное преступление, всего лишь одно из многих его преступлений. Это проблема обвинения на будущем процессе. Это проблема Путина. И меня не волнует, почему он это сделал.

Меня тревожит другое. Убитые, раненые, пропавшие без вести наши мальчики, посланные этой сворой в Украину, абсолютно бесправны. Абсолютно бесправны их родственники, потерявшие сыновей, братьев, мужей. Вскоре они начнут предъявлять судебные иски этой власти, но будут проигрывать, ибо нет официально военных действий, как «нет» в Украине наших военных. Все ужимки Путина, Шойгу, Лаврова и прочих, абсолютно бездарные и насквозь шитые белыми нитками, направлены только на одно — сделать бесправными убитых и покалеченных ребят. Отсюда и повсеместные примеры убогого легендирования их присутствия на территории Украины в качестве «добровольцев» и прочая информационная муть. Вся эта байда у них проканает (простите, читатели, не могу писать про эту банду нормальным языком), пока они у власти. Но все это в одночасье рухнет, стоит им только потерять ее. Они это знают, и потому будут цепляться за свои кресла всеми способами. Страшно еще и то, что они уже перешли кровавую черту. Вот что надо помнить, думая про то, как они будут цепляться.

Но судить их все равно будут. Будут судить даже память о них. Я не верю в это. Я это знаю.

И вот еще что: еще одного смутного времени (как после Ивана IV) Россия не выдержит. Боюсь, что мы переживаем последнюю страницу нашей общей истории. Самую позорную. И позор этот не столько в Путине, сколько в нас»…