О ситуации в Киеве

20.01.2014 13:14:54

В большой христианский праздник Святого Водохреща 19 января в столице Украины произошли события, подобные тем, которые мы видели два месяца назад, 1 декабря. Как и тогда, лидеры оппозиции наэлектризовали Майдан своими речами о революции, и революционеры снова пошли бить солдат срочной службы, которых власть выставила, как и 1 декабря, в качестве живого щита на пути у митингующих.

Яценюк и Тягнибок в это время остались на Майдане рассказывать о мирных протестах. Кличко в это время пытался защищать солдат — но его там митингующие облили порошкообразной струей из огнетушителя. Он вернулся на Майдан, где тоже выступил со сцены, читая текст из блокнота (который ему написала, наверное, Геращенко). Речь Кличко была слегка заторможенной, что дало повод комментаторам писать о том, что Кличко пьян. Во время выступлений этих трех лидеров народ свистел, а на сайте «Громадського Online–tv» появлялись сообщения, как, например, эти:

Sergei Gromiko: Яйце, кидай мікрофон.

Володимир Мамчур: Витька дал пинка тим двом гомикам — пи…уйте и заспокоюйте майдан, бо…!Стараються.

Vitaliy Кostiv: ЗРАДНИКИ!!!!!

Oksana Skomarovska: Ви не зробили нічого за ці 2 місяці.

Raul Chilachava: Сеня — ты слился. Иди домой.

Andriy Protskiv: Яценюка на свалку історії. Імпотент політичний.

Сергей Кузьмин: Два клоуна на сцене!!!

Iana Roma: 2 МІСЯЦІ мали, то людям і увірвався терпець — самі винні!

MrBaluua2009: Опозиція продалась владі.

Юрий Орлов: ОНИ ТОЛЬКО ИЗ–ЗА СТОЛА, ГДЕ УЖИНАЛИ С ЯНУКОВИЧЕМ.

Ruslan Ruslan: Тягнибок — продажний проект Яника!

Sergey Gres: У них був парламентський шлях до Нового року, але вони мріяли про вибори 2015. А зараз вже немає цих шляхів.

Сергей Решетников: Мое мнение из России: от неадекватного противодействия митингующие просто наглеют… если бы дали хорошо по соплям активистам, просто глазеющих и любопытных в разы поубавилось, потом еще раз — и фотографы бы исчезли. Ну, а активистов задавили бы легко. Тогда бы все поняли, что вопросы надо решать мирно. У нас тоже многие недовольны ситуацией в России, глупые винят Путина, а умные — правительство, чиновников и Думу, потому что это коррупция. Объявление надо дать по Киеву: граждане, не ходите на майдан, ходите на выборы. Лечиться после майдана будете за свой счет, зубы не волосы, второй раз не вырастут!

Похоже, что «акции» трех политических лидеров после воскресных событий окончательно «упали в цене». За два месяца эти лидеры ничего не смогли придумать нового, более того, допустили возможность принятия очень жестких законов. Они так и не смогли определиться с единым лидером, чего от них требует общественность.

А события 19 декабря показали, что лидеры оппозиции своей бездеятельностью и нерешительностью фактически предали тех, кто два месяца стоял на Майдане.

Анатолий Герасимчук