Мои ответы на 10 вопросов от коммунистов

26.10.2012 21:16:17

На днях представитель Мариупольской городской организации Компартии Украины задал мне (в интернете) вопрос:

«Анатолий Герасимчук, на вершине украинской политики, если вы туда всё–таки попадёте, вам придётся выбирать ключевые направления в развитии страны. Отмена НДС и введение прогрессивного налога, которые есть в Вашей программе — это есть и в программе КПУ.

Ответьте на следующие вопросы, и ваша электоральная ниша избирателями будет определена:

1) Ваше отношение к украинским националистам и фашистам.
2) Ваше отношение к национализации.
3) Ваше отношение к распродаже украинских земель.
4) Ваше отношение к русскому языку.
5) Ваше отношение к Евросоюзу и Таможенному союзу.
6) Как обеспечить бесплатные медицину и образование? Или пусть будут платными?
7) Как собираетесь снижать тарифы ЖКХ?
Как строить отношения с Россией?
9) Где гарантия, что беспартийный депутат не будет голосовать за олигархов, как это делали нынешние беспартийные депутаты при принятии всех антинародных законов?
10) Как победить в стране безработицу?

Я так полагаю, что если вы беспартийный, то у вас есть своя программа — что и как менять в стране. Поделитесь, пожалуйста, ею».

Я ответил на эти вопросы так:

1. Мое отношение к украинским националистам и фашистам — такое же, как и к русским националистам и фашистам.

2. Я за национализацию всех стратегических предприятий, предприятий, связанных с продажей газа, нефти, связанных с вооружением, Укртелекома и пр.

3. Я против распродажи украинских земель.

4. Считаю, что все языки в мире — равны. Российский писатель Владимир Чивилихин говорил: «Любой народ, где бы он ни жил и каким бы малочисленным ни был, представляет собою стремительно возрастающую с годами и веками общечеловеческую ценность — он несет в будущее земной истории неповторимую свою культуру, язык, предания старины, обычаи, ремесла. В бурях европейской истории текущего тысячелетия счастливо дожили до наших дней так называемые «малые» народы — вепсы, баски, гагаузы, саами, табасаранцы и многие другие. Нет на этом старом цивилизованнейшем материке бодричей, лютичей, руян, пруссов, и мы не знаем, какие оттенки приобрела бы история Европы, если бы остались в ней эти народы, а давнее тяжкое преступление против человечества еще недостаточно квалифицировано по заслугам…».

5. Все союзы, в которые вступает Украина, должны приносить пользу нашему государству.

6. В капиталистической Австрии — бесплатное образование. Во всех цивилизованных странах мира — бесплатная страховая медицина. Однозначно — за. Как обеспечить? За счет ликвидации «Феофаний» и им подобных больниц, пансионатов, лечебниц для «слуг народа», созданных во время правления КПСС.

7. ЖКХ — одна из самых проблемных отраслей. Не надо отапливать воздух, не надо устраивать моря из водоканалов, не надо плодить паразитов в ЖКХ — там списывается в карманы львиная доля затрат, перекладываемых на людей, которые не получают 4/5 того, что на них списывают. То есть, это легко решается — нужна только воля.

8. С Россией нужно строить отношения как с дружественной страной.

9. Гарантия, что беспартийный депутат не будет голосовать за олигархов, как это делали в том числе коммунисты — в личностях.

10. Безработицу в стране можно победить принятием законов с нормальными и простыми налогами. Налог с оборота уберет почти всю бухгалтерию. Коррупционный, работающий на олигархов, НДС нужно убрать. Пенсионный налог с работодателя с 33% снизить до 15%. С начинающего бизнес вообще ничего не требовать — а благодарить только за то, что работает и сам создает рабочие места. Прогрессивный налог. Кредиты под 1–2% начинающим свое дело, как в капиталистической Японии. При введении всего этого появится производитель, выйдет из тени производство, пополнится казна государства и пенсионного фонда.

И самое главное — не голосуйте за прошлое. И не продавайте себя и будущее своих детей олигархам.

Анатолий Герасимчук,
кандидат в народные депутаты
по Волновахскому, Володарскому, Першотравневому, Тельмановскому и Новоазовскому районах Донецкой области.