Кому объявила войну Партия регионов?

23.04.2013 18:11:40

То, что партия власти в Украине совершает с каждым днем все больше «детских» ошибок в управлении государством, очевидно, кажется, уже всем. Но то, что происходит в последние дни — это похоже, извините, на действия идиота с дубинкой в руках. Потому что трудно подобрать слова для характеристики людей, управляющих государством, которые это государство пытаются расколоть на почве национального происхождения и религии.

Очень показательной в этом плане стала программа «Свободы слова» на телеканале ІСТV вечером в понедельник.

Представитель Партии регионов Вадим Колесниченко красочно описывал картину убийств мирных жителей польских сел на Волыни, называя убийцами польских женщин и детей членов ОУН–УПА и дивизию СС «Галичина». То, что резня там была обоюдной, и то, что дивизия СС «Галичина» (а точнее, Waffen–SS, то есть  резервные иностранные формирования) была укомплектована только к весне 1944 года и то, что если бы она и участвовала в убийстве мирных жителей — то только по команде немецких властей, которые такой команды не давали, — это Колесниченко не интересовало. Его задачей было привязать СС к ОУН–УПА, а вместе их — к современной «Свободе». И обвиняя СС и ОУН–УПА в зверствах, обвинить в том же политическую партию «Свобода». А вместе со «Свободой» — и всех тех жителей Украины, которые за эту партию голосуют. Они все жестокие звери — вот что выходило со слов Колесниченко.

И ради того, чтобы не дать взять власть в Украине «Свободе», Колесниченко вроде бы лично разъезжает по восточной Украине, формируя «антифашистский фронт». Что это такое, я так и не понял. Народное ополчение, что ли? Против кого? Против именно «Свободы»? Которую Партия регионов сама же и взрастила?

Но за эту партию уже голосует большинство людей в Западной Украине, и даже в Центре и в самой столице. И теперь партия власти, не получив доверия народа на Западе и теряя его в Центре — формирует фронт для борьбы с народом Западной и Центральной Украины?

Сказать «маразм» — это ничего не сказать. Это — преступление власти против государства. Странное словосочетание — но что у нас в стране есть нормальное?

Анатолий Герасимчук

P.S. Кстати, иностранных дивизий СС было много — две просто русских, две русских казачих, две латышских, эстонская, хорватская, болгарская и другие.