Алексей Навальный обратился с вопросом к украинцам

24.07.2014 10:27:53

Алексей Навальный обратился с вопросом к украинцам: идет ли война с коррупцией? К сожалению, вынужден его разочаровать. В Украине с приходом новой власти практически ничего не изменилось. Во власти — фанфароны и нарциссы. Кадры везде — те же самые. Принцип подбора кадров — тот же, что и ранее: личная преданность и услужливость. Практической работы по борьбе с коррупцией — никакой. Даже в ситуации, когда чуть ли не весь мир объявляет санкции России — в Украине проснулись только вчера. Но реальных действий не будет. И самое страшное — наверху эти фанфароны все друг с другом улыбаются, а на алтарь войны ложатся тысячи простых людей, завтра лягут миллионы. И все из-за показной принципиальности и неспособности говорить друг с другом, учитывая интересы народов.

Алексей Навальный:

Украинцы, к вам вопрос про Бабачелло

23 июля 2014, 19:36

Дорогие граждане Украины, вопрос к вам, потому что просто через интернет мы ничего не можем понять и выяснить.

Антикриминальная революция победила, Януковича прогнали, золотой батон кинули ему вслед. Борьба с коррупцией теперь идёт какая-нибудь? Прозрачность компаний, доступность данных о бенефициарах — это проявляется как-нибудь? Кто этим занимается вообще?

Я без подколов, у нас есть совершенно практический вопрос. Вот депутат Бабаков (проходящий в досье ФБК под ником «Бабачелло»)

Он самый бедный депутат в ГосДуме (по декларации) и один из самых богатых по фактическому имуществу. Квартиры в Париже, замки во Франции и всё вот такое. Я про это писал подробно в рождественской истории о Золушке из ГосДумы.
Недвижимость этого «самого бедного депутата» во Франции

Украинская пресса совершенно открыто и как всеми признанный факт пишет, что нашему Бабачелле принадлежит куча энергетических компаний на Украине. Размер состояния указывается как $350 миллионов.

Причем про активы Бабакова на Украине пишет не какая-то левая пресса, а самая респектабельная, Форбс, например:

1) 20 гостиниц и торговые центры (последние так отжимали, что предыдущий владелец чуть ли не до европейского суда дошел)
http://forbes.ua/magazine/forb…

2) Бабаков на 6м месте крупнейших покупателей гос активов
http://forbes.ua/nation/134344…

3) Бабаков на 9м месте рейтинга рантье
http://forbes.ua/magazine/forb…

В связи с этим вопросы:

кто и как наводит прозрачность с акционерным капиталом? Происходит ли это вообще?

появились ли сейчас какие-то пути выяснить/подтвердить права собственности на эти активы?

появилось ли какое-то антикоррупционное (или обычное) ведомство, у которого что-то можно официально запросить?

есть ли на Украине какой-то аналог нашего Фонда борьбы с коррупцией, у которых можно попросить выяснить необходимую нам информацию?

кто нам может помочь проверить собственников этих активов (может Бабаков и вышел оттуда давно)?

Если кто-то обладает нужным знанием, то поделитесь, пожалуйста. А то нам проще активы Бабачелло в Восточной Европе искать, чем на Украине.

Написать можно сюда — fbk@fbk.info — с пометкой «Бабачелло», анонимно любую инфу и документы можно отправить сюда, ну или в комменты пишите.

Заранее спасибо.