Виталий Кличко не мужчина, он не держит слово

31.10.2012 15:01:00

В Украине в разгаре война за кандидатов. На своей странице в сети Facebook Анатолий Гриценко написал из Канева:

«Это уже агония, без шансов для Губского. Посмотрели протоколы: наш кандидат Даценко победил уверенно, с отрывом в 5000 голосов. Это хорошая новость. Членов ОИК мы с Томенко предупредили: пусть только изменят хоть одну цифру в протоколах с участков — сядут на шесть лет. Достаточно игрищ!».

Такая же война, по словам Гриценко, продолжается сейчас в Ирпене, где соревнуются кандидат от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Вячеслав Кутовой и печально известный Петр Мельник. Но война уже не между Кутовым и Мельником (который признал свое поражение), а между кандидатами от «Батькивщины» и «Удара».

«В этом округе уверенно победил кандидат от «Батькивщины» Кутовой. Отправил в нокаут генерала налоговой Мельника. Уже подсчитано 97,36% голосов в округе. Результат: первое место — Кутовой, 23573 голоса, второе место — Александр Юраков (УДАР), 19618, третье — генерал Мельник (ПР), 18161 голос, — сообщил Гриценко.

На своем сайте по поводу выборов в Ирпене Анатолий Гриценко написал:

«Трудно вести войну на нескольких фронтах. Еще труднее — когда бьют в спину. Те, кто пообещал поддерживать. В этом округе Кличко не захотел снимать своего кандидата Юракова, тем не менее — кандидат от Объединенной оппозиции Кутовой победил, при ситуации чрезвычайно жестких условий. Не кого–нибудь — генерала Мельника победил! А заодно с ним кандидата от УДАРа и всех остальных.

Но ОИК до сих пор не признает победителя. Работа комиссии всячески блокируется. Чьих «спортсменов» с удостоверениями «журналистов» там больше — от Мельника, от УДАРа, —сказать трудно.

Кандидат от Кличко течение трех дней забрасывает ОИК жалобами, ставя под сомнение протоколы с участков и тем самым тормозя работу комиссии.

До определенного времени мы молчали. Надеялись, что кандидат от УДАРа угомонится. Тем более, что параллельно мы предпринимаем шаги для налаживания сотрудничества с УДАРом в новой Раде. О намерении сотрудничать с Объединенной оппозицией в парламенте заявил и Виталий Кличко…

Вчера терпение лопнуло.

На заседании Совета Объединенной оппозиции, где мы решали, как защищать победу мажоритарщиков в наиболее проблемных 15 округах, по требованию членов Совета Александр Турчинов набрал Виталия Кличко прямо в зале заседаний.

Кличко выслушал, пообещал нам поддержку в Ирпене и заверил Турчинова (члены Совета были свидетелями телефонного разговора), что УДАР немедленно отзовет все эти жалобы, для ускорения процесса подсчета голосов.

А теперь внимание! Только что с Кутовым я проверил документы в ОИК 95 округа. За последние три дня в ОИК подано 70 жалоб, из них 32 — кандидатом от УДАРа, ни одна жалоба им не отозвана!

И еще внимание! Последнюю жалобу кандидат от Кличко зарегистрировал вчера, 30 октября, в 23:45 — несмотря на «твердое мужское слово» Виталия, которое он нам дал четырьмя часами ранее.

Я Вам привел только факты. Эмоции оставлю при себе.

А выводы сделайте сами».

По материалам www.facebook.com, www.grytsenko.com.ua

В тему:

Как минимум 15 мажоритарных округов оппозиция проиграла из-за амбиций Виталия Кличко — анализ результатов выборов