В Киеве участники АТО требуют от власти решительности в войне с Россией

03.02.2015 00:50:39

В Киеве прошел митинг участников АТО, которые объявили себя «Батальонным братством» и озвучили требования к власти.

Один из выступающих провозгласил буквально следующее:

«Прошел целый год, когда на смерти майдановцев эти люди пришли во власть и наделали очень много беды для народа Украины. Ни один тот, кто организовывал расстрел Майдана, не наказан. Не заработала ни одна реформа. В результате чего мы видим повсеместную коррупцию. Мы видим тесные объятия в любовном экстазе прошлой власти и нынешней власти. В результате целые министерства сегодня являются пособниками сепаратизма и являются финансовыми инструментами. То же Министерство Минтопэнерго, транспорта.

Что делает в этой ситуации Яценюк? Он зарабатывает деньги. Самое страшное зло, которое пришло в наш дом — это то, что эти люди, давайте назовем их пофамильно: Порошенко, Яценюк, Турчинов,  Ярема, Аваков — принесли в наш дом войну. За этот год мы потеряли Крым, теперь пядь за пядью они отдают восток Украины. Нашим бойцам нечем воевать. Войну на своих плечах несет народ. И воюет там народ. Вопрос: чем занимаются там они? Они жрут в три горла и продают нас и нашу землю.

Присутствие здесь батальонного братства обусловлено тем, чтобы заявить вам всем, что батальонное братство — это не только мы, не только те, кто там, кто волонтерствует, кто честно пишет о войне. Батальонное братство — это вся Украина. Вся Украина должна стать на защиту Отечества. Нет никакой войны АТО, есть Отечественная война против российского агрессора. И мы победим. Но для того, чтобы победить, нам необходимо выполнить ряд мер, без которых нам просто не обойтись.

Первое — введение военного положения и ориентирование всей экономики на потребу войны.

Второе — восстановление конституционного порядка.

И третье — социально-экономическая и политическая защита участников войны.

Восстановление конституционного порядка  — это очень глубинный процесс. Поэтому мы его начинаем с реализации идеи народного трибунала».

Председатель «Батальонного братства» Вячеслав Фурса заявил, что действовать они будут сугубо конституционным путем. Также заявил, что у армии нет техники для защиты Украины, нет переговоров настоящих с США и др.

Также Фурса заявил о том, что будут требовать введения санкций для России. Потому что до сих пор часть предприятий работает на Россию.

Владимир Бабенко (позывной Фагот) заявил о необходимости национализации частных предприятий олигархов — потому что сотни украинских военных сидят в плену в ДНР, а там работают предприятия украинских олигархов.

P.S. Ситуация в Украине сегодня очень напоминает революционную ситуацию в России накануне революции 1917 года. Так же, как и тогда, появилось неожиданно много трибунов, ораторов из народа, которых еще вчера никто не знал, а сегодня они готовы повести за собой народ. Похоже, что украинской власти действительно надо или действовать и проводить резкие реформы и кадровые смены — или их ожидает участь Керенского. В лучшем случае.