В Днепропетровске новый губернатор. Коломойский уволен

25.03.2015 09:32:21

Порошенко назначил исполняющего обязанности губернатора Днепропетровской области. Это партнер Ложкина Валентин Резниченко

Ночью на сайте Президента Украины появилось сообщение о том, что Президент удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ был подписан во время их встречи. Исполняющим обязанности губернатора будет назначен Валентин Резниченко. Похоже, что Президент Украину этим указом поставил на карту очень многое — ведь заслуги Коломойского в деле развала планов Путина по созданию Новороссии общеизвестны. Украине остается надеяться, что планы Путина изменились, и он удовлетворится лишь такой местью Коломойскому за свой провал. (Как известно, накануне снятия Коломойского с должности губернатора по нему был нанесен ощутимый удар в нефтяном бизнесе). А самому Коломойскому, похоже, иных вариантов нет, как продолжать защищать себя и свой бизнес.

А вот на Петра Порошенко ложится огромная ответственность. Украина и мир будут теперь пристально смотреть за его дальнейшими шагами. Остановится ли он на Коломойском в борьбе с олигархами, начнет ли реальные реформы, усилится ли обороноспособность страны — очень непростые задачи стоят теперь перед президентом Украины в свете его решения по Коломойскому.

Случайно или нет, но  сегодня же Лавров заявил, что Россия готова ввести войска в Украину.

 

Валентин Резниченко месяц назад был назначен главой Запорожской ОГА, а ранее  возглавлял Украинский государственный центр радиочастот. Как сообщает «Антикоррупционный портал«, Резниченко длительное время работал в «Украинском медиа холдинге» вместе с Борисом Ложкиным , который сейчас возглавляет Администрацию Президента:

«Ложкин и Резничено имеют совместный виргинский оффшор. Пять лет назад прокуратура открыла уголовное дело на Резниченко за невыполнение решения хозяйственного суда, но дело ничем не окончилось. Тем не менее, некоторые политологи утверждают, что Резниченко будет хорошим главой областной администрации и сможет работать на национальные интересы.

Биография

Сам Владимир Резниченко родом с Днепропетровска, родился 22 апреля 1972 года. В 22 года закончил Государственную металлургическую академию, имеет специальность «инженер автоматизации». Практически весь трудовой путь провел в «Украинском медаи холдинге» (UMH group). Пришел в холдинг в 1996 году, возглавлял разные подразделения, занимался развитием радиочастот. Через семь лет был назначен на должность вице-президента UMH group. В августе прошлого его назначили на должность главы Украинского госцентра радиочастот.

Владимир Резниченко работал в тесной связке с действующим главой Администрации Президента Борисом Ложкиным, который длительное время возглавлял UMH group. Примечательно, что после того, как холдинг был продан члену «семьи Януковича» Сергею Курченко, Резниченко сохранил свою должность в медиахолдинге (руководитель радиогруппы и телеканала) и не захотел увольняться по собственному желанию, как это сделали многие руководители подразделений и журналисты, которые были не согласны с информационной политикой нового владельца.

Ложкин, Резниченко и еще трое бизнесменов являются с 2007 года соучредителями виргинского оффшора, а именно – Integrity International Holding Limited. Ложкин признал факт существования оффшора и даже отметил, что его содержание обходилось около двух тысяч долларов в год. Якобы в Украине этот оффшор использовали лишь раз в течение 2007-2009 годов, когда на него оформили часть ТРК «НБМ-радио».

На Резниченко в 2010 году было заведено уголовное дело по статье 382 (часть вторая) Уголовного кодекса. Если бы его вина была доказан, он сел бы за решетку на срок от трех до восьми лет. Суть дела такова. Резниченко, работа в медиа-холдинге «отжимает» бренд «Европа Плюс» у его основателя, бизнесмена Константина Кубряка. Предприниматель подал в суд, разбирательство длилось несколько лет, в результате медиа-холдинг обязали переназвать радио. Резниченко же не выполнил постановление хозяйственного суда, поэтому им заинтересовалась прокуратура».