Украинская власть хочет отдать Путину 6-10 областей — командир «Азова»

29.06.2015 12:58:36

Основатель и командир полка «Азов», ныне народный депутат Украины Андрей Билецкий, пребывая в Харькове, заявил, что Украина сейчас не имеет друзей на Западе. Запад дает некие подачки в виде кредитов на так называемые реформы.

«Все это делается отнюдь не из благих побуждений. Главным требованием Запада в ответ на эти подачки является капитулянтская позиция правительства Украины и всей страны. Они требуют неукоснительного соблюдения минских договоренностей, …которые не соблюдаются той стороной. Та система власти, которая сейчас объективно существует, — это власть коммерсантов. Это не есть власть сепаратистов, каких-то предателей и так далее. Это просто-напросто коммерсанты. Коммерсанты, которые пришли на самый выгодный бизнес в своей жизни. Потому что 25 лет самым выгодным бизнесом в этой стране было вложить 10 миллионов в предвыборную гонку и получить миллиард за год. Самым выгодным бизнесом в этой стране было не металлургия, не энергетика, не добывание угля, не качание нефти, даже не наркоторговля и торговля оружием. Самым выгодным бизнесом в этой стране была власть. И эти люди пришли, чтобы получить и отбить свою копейку. И к огромному своему сожалению они попали в трагическую ситуацию: война не дает возможностей качать деньги. Война не дает возможностей закрутить в обществе гайки так, как они были закручены раньше. Потому что огромное количество людей носят форму, носят оружие. Огромное количество людей проснулось во время революции и не хочет засыпать.

Что им сделать в этой ситуации? Их план прост: они хотят отдать ровно столько, сколько будет нужно Владимиру Владимировичу. Шесть-восемь-десять областей — но иметь возможность абсолютно полностью доить и эксплуатировать все остальные области и все остальные бизнесы. И поэтому наша власть хорошо слышит сигналы о перемирии и капитуляции и т. д. из Москвы, Брюсселя и Вашингтона. Поэтому наша власть так сильно к ним отзывчива. Поэтому наша власть оставляет солдат и сейчас без артиллерийской поддержки, без тяжелого вооружения и говорит:  «Мы просто соблюдаем минские договоренности».

Нам рассказывают о том, что у нас якобы нет оружия. Мы пытаемся получить какой-то хлам 70-х годов из Соединенных Штатов Америки и Канады. Нам дают старые радиолокационные системы, которыми так хвалится Минобороны. Не так давно мы были в Сарнах — маленький украинский городишко на Западной Украине (север Ривненской области — Ред.). На одной-единственной — на одной-единственной — артиллерийской базе резервов находится неимоверное количество — 1200 — 152-миллиметровых гаубиц в абсолютно адекватном состоянии. Есть боеприпасы. Есть больше 500 противотанковых орудий «Рапира». Это числа, которые для людей на фронте являются абсолютным абсурдом — потому что мы видим, что целые фронты пользуются всего лишь несколькими дивизионами артиллерии (по 10-30 орудий — Ред.), по большому счету.  В целом секторе количество артиллерийского оружия не превышает в лучшем случае сотни единиц. На одном лишь не самом большом складе мы храним все это.

Но — есть один маленький секрет. Все эти пушки списаны как майно четвертой категории. По военным стандартам это фактически металлолом. Все эти новые орудия давным-давно списаны с баланса армии и ждут просто-напросто момента своей продажи. Когда их продадут в Африку, Китай, Азию, Латинскую Америку и т. д.

Нам кажется, что у нас нет денег на ресурсы, на нормальные реформы, на достойный образ жизни. Это тоже не соответствует действительности. Один только Коломойский — сейчас опальный олигарх (а у нас есть  и неопальные, которые зарабатывают значительно больше)  — один только Коломойский на левом ввозе бензина, как утверждает Комитет по борьбе с коррупцией, зарабатывает только непроплатой в государственный бюджет, то есть непроплатой по налогам, 900 миллионов долларов в год. Но это лишь один его бизнес, а у него их десятки. И он не один, и не единственный олигарх в стране. И его власть сейчас не так сильна, как у многих других.

Всё рушится, рушится банковская система, люди не получают вкладов, но банк президента увеличил за год каденции президента свои активы в 14 раз. Значит, не у всех всё плохо. Значит, есть этот ресурс. Значит, существуют эти возможности для того, чтобы восстановить страну, создать полноценную армию, закончить этот кошмар на Востоке и на Юге и стать действительно достаточным и полноценным государством. Его не хотят использовать.