Почему украинская оппозиция вновь и вновь демонстрирует свою лживость и лицемерие?

16.05.2012 15:08:32

Казалось бы, после взаимопротивостояния оппозиции  на недавних выборах в Обухове и Константиновке, и всех тех клятв, которые каждый день оппозиционеры приносят друг другу и народу Украины, оппозиция сделает реальные шаги к объединению. Ан нет!

Выборы мэра в Обухове Киевской области 18 марта и внеочередные выборы депутата городского совета в Константиновке Донецкой области 1 апреля показали не только неспособность украинской оппозиции действовать сообща, но более того — они засвидетельствовали, что, несмотря на декларируемые лозунги о совместном походе против власти, оппозиционные партии объявили друг другу войну на уничтожение.

Очередным фактом, доказывающим лживость украинских оппозиционеров, их лицемерие перед своими избирателями и неспособность объединиться, стали выборы депутатов в Хмельницкий областной совет по 17 одномандатному мажоритарному избирательному округу с центром в Теофиполе, состоявшиеся 6 мая.

При том, что члены формального объединения областного Комитета сопротивления диктатуре (КОД) 27 февраля 2012 торжественно поклялись: «Единственным оппонентом для Объединенной оппозиции является режим и политические силы, которые его олицетворяют … Во избежание распыления голосов избирателей, призываем всех, кто способен противостоять режиму Януковича, поддержать нашу инициативу и действовать сообща», — выборы 6 мая в очередной раз доказали обратное.

Против представителя Партии регионов на выборах в Хмельницкий областной совет своих кандидатов дружно двинули и Батькивщина», и  УДАР, и «Свобода».

Как сообщает Виталий Тараненко на сайте Lb.ua, областная организация ВО «Свобода» выдвинула своего кандидата, 26-летнего Владимира Дисенка, без согласования с членами КОДа. Более того, окончательное решение утверждалось на политсовете «Свободы» в столице 28 апреля. Киевские вожди включили зеленый свет Дисенку. Сам лидер Олег Тягнибок агитировал в Теофиполе своего мальчика!

А первый заместитель в партии Виталия Кличко Виталий Ковальчук 19 марта на своем блоге на том же сайте Lb.ua в статье под названием «Що сталося у неділю в Обухові?»  писал:  «УДАР» свої висновки із обухівської історії зробив». Неизвестно, какими были эти выводы, но в хмельницких довыборах кандидат от «УДАРа» участие тоже принял.

В итоге, бютовец Семенюк получил 1677 голосов, свободовец Дисенко — 581 голос, ударовец Владимир Рей-Ковальчук — 507 голосов, а победителем стал представитель ПР Василий Мастий, получив 2896 голосов.

… По такому же сценарию будут проходить и выборы в парламент: пока два–три кандидата от оппозиции будут вести друг с другом войну на взаимоуничтожение, власть будет  побеждать за счет «послушного» электората — пенсионеров, бюджетников, жителей сел.

А тем временем вожди оппозиции будут неустанно вешать нам лапшу на уши, рассказывая о плохой власти и о том, как надо с ней бороться. А борются они, на самом деле, друг с другом.