Тягнибок осознал, что 1 декабря, когда он кричал о революции, время революции еще не наступило

12.01.2014 19:06:29

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок рассказал, почему оппозиция и не собиралась осуществлять  революцию 1 декабря 2013 года. Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягныбок, передает NR2.ru.

«Нужно не смешивать Майдан нынешний с «оранжевой революцией». Она происходила на сломе президентских выборов, тогда было выгодно и необходимо захватывать админздания, для того, чтобы представить своего кандидата в президенты, посадить его в кресло, потому что были выборы, и люди не были согласны с их результатами», — указал лидер «Свободы»

«Сегодня в подобных действиях нет никакого смысла, согласитесь. Давайте так. Для чего захватывать Администрацию Президента? По нескольким причинам. Чтобы зайти туда, посмотреть, и что дальше? Это же не выборы», — отметил он.

Тягнибок также отметил очевидные риски при осуществлении революции.

«Другой момент. А как захватить такое здание? У некоторых, я понимаю, было желание потолкаться, а потом подраться с милицией. Желание отомстить милиции за действия 30 ноября абсолютно природное, но, извините, когда мы с Яценюком и Кличко прошли сквозь эти 10 кругов МВД, потом еще 10 кругов «Беркута», потом во внутреннем дворике президента 30 автобусов «Беркута», — даже если прорвать те колонны силовиков, то даже если войти в помещение АП, там была «Альфа», у которой, очевидно, был приказ стрелять на поражение. Мы, политические лидеры Майдана, должны взять на себя ответственность гнать людей на что?» — утверждает он.

Лидер «Свободы» объяснил, что когда 1 млн человек на улице, то не время для революций.

«Каждый раз я пытаюсь людям объяснить, разложить по полочкам — когда есть смысл, тогда есть смысл. В этот раз делать именно так смысла не было. Если делать шаги по захвату (хотя сейчас мне тяжело говорить откровенные вещи, потому что я не хочу говорить себе и другим на много лет уголовного дела), о смене конституционного строя в стране, то должна быть какая–то военная стратегия, военная тактика, власть просто так не сдастся», — честно признался Тягнибок.

«Это не годы «оранжевой революции», время Кучмы, когда власть не рассчитывала на такие действия масс, было одно, а теперь… Янукович последние четыре года очень активно готовился к таким сменам в украинском обществе», — резюмировал Олег Тягнибок.

Тягнибок, говоря, что «когда 1 млн человек на улице, то не время для революций», не объяснил, зачем он для миллиона людей 1 декабря на Майдане кричал: «Это — революция!». Революция — это смена власти, переворот, смена конституционного строя в стране. Именно так это все понимают. Но когда Тягнибок пошел к Администрации Президента и увидел «эти 10 кругов МВД, потом еще 10 кругов «Беркута», потом во внутреннем дворике президента 30 автобусов «Беркута», а также «Альфу»— то он, получается, испугался?

И остается, конечно, вопрос: а зачем перед многотысячной толпой революционеров 1 декабря выставили всего лишь 300 безоружных рядовых солдат Внутренних войск? Хотели кинуть их в жертву безумной толпе?