Стала известна причина исчезновения Путина

15.03.2015 22:25:32

Причина эта — в том, что ФСБ нашла реальных убийц Бориса Немцова. И это вызвало серьезное противостояние силовиков. Которое грозит громкими последствиями. Но обо всем по порядку.

«В общем, на сегодняшний день вырисовывается такая картина. Путин заказал Немцова Кадырову, тот поручил расправу Алимбеку Делимханову. Операцию прикрывало ФСО. ФСБ, находящуюся в конфликте с кадыровцами, к делу не привлекли и вообще не поставили в известность.

Арестовывать исполнителей не планировалось. В преступлении должны были быть обвинены некие силы за рубежом, заинтересованные в подрыве политической стабильности в России. Но произошел сбой. Руководство ФСБ решило воспользоваться ситуацией, чтобы свести счеты с кадыровцами, которые в последние годы успешно отжимают у московских фсбешников и ментов рынок криминальных силовых услуг (выколачивание долгов и т.п.). ФСБешники сделали вид, что поверили в заявленное Путиным желание найти убийц и арестовали исполнителей. Кремль решил было на арестованных все свалить, придумав версию об исламистской мотивации убийства, но ФСБешники обнаглели и стали требовать голову Делимхановых и Геремеевых (через слив в «Новой» и т.п.). Кадыров, конечно, своих сдавать отказался.

Путин был в шоке от того, что его фактически подставили свои же, самые близкие, коллеги. Ведь всем понятно, что Делимханов не мог убить Немцова без приказа Кадырова, а Кадыров не мог дать такое распоряжение без согласия своего кремлевского босса. Путин решил пережить стресс и подумать в резиденции на Валдае. В результате размышлений на фоне суровой валдайской природы Путин заставил ФСБешников возвратиться к изначально подготовленной легенде. В СМИ начали вновь вбрасывать первую версию о заграничных заказчиках, подтверждение которой будут выбивать из Дадаева. Если он устоит, дело могут попросту развалить, но только тогда, когда интерес к нему в обществе спадет. Что Путина тоже в принципе устраивает».

В подтверждение версии Игоря Эйдмана «Новая газета» опубликовала материал, из которого следует, что за убийством Бориса Немцова стоят высокопоставленные чеченские силовики, близкие к Рамзану Кадырову.

Известно, что в исполнении убийства Бориса Немцова подозреваются бывший замкомандира чеченского батальона ВВ МВД РФ «Север» (элитного подразделения Кадырова) Заур Дадаев и бывший боец этого подразделения Беслан Шаванов. Дадаеву предъявлено обвинение, и он арестован вместе со своими троюродными братьями Шагидом и Анзором Губашевыми, а также Рамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым (бывший сотрудник МВД Чечни), которых обвиняют в соучастии (скорее всего, следили за политиком). Принадлежность двух подозреваемых к элитной структуре чеченских силовиков подтвердил и глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме, и сам Заур Дадаев — единственный из всех, дающий показания и берущий всю вину на себя. Второго — Шаванова — опросить никто не успел, потому что он либо сам подорвался на гранате во время субботнего штурма в Грозном, либо был подорван в ходе этой спецоперации.

Нашли подозреваемых стремительно. Пожалуй, еще ни разу в российской истории расследований заказных убийств не было столь быстрой реализации. Хорошо сработала ФСБ.

Известно, по данным издания, и имя организатора убийства.

«Зовут вероятного организатора Руслан, звание — майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный чеченский силовик. Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, памятуя о презумпции невиновности. И вообще, фамилия эта известна уже десяткам, если не сотням сотрудников МВД, ФСБ и СК», — говорится в тексте.

Также стало известно о существовании целого «расстрельного списка», составленного чеченскими силовиками, в который помимо Немцова входят Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и Ксения Собчак. Автор «Новой газеты» предположил, что по каждому из фигурантов списка работает не одна группа убийц, а две — «как принято у киллеров из Чечни».

Алексей Навальный в своем твиттере назвал фамилию упомянутого «Новой» Руслана — Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев является сенатором от Чеченской Республики в Совете Федерации, а депутат Госдумы Адам Делимханов также приходится Руслану Геремееву близким родственником (по разным данным, или дядей, или двоюродным братом).

При этом авторы текста «Новой» полагают, что «правоохранительные органы и спецслужбы долго были поставлены в неудобную позу людей с решетом, пошедших по воду. Они раскрывают убийство — убийц отпускают, они раскрывают убийство — их не допускают до подозреваемых, хохочущих им в лицо. Теперь, судя по всему, ни в МВД, ни в ФСБ, ни в СК находиться в положении использованных и поставленных в угол больше не желают».

То есть, силовикам надоело играть в двойные игры, им надоело особое положение в их стране Кадырова, и они выполнили приказ  Путина расследовать убийство Немцова. Убийцы же, похоже,  верили в ненаказуемость. Отсюда наводнение Москвы, по слухам, чеченцами. И ответное подтягивание войск.

Сам Путин влип в неприятную ситуацию — Кадыров клянется ему в верности, и его надо защищать. Но силовики получили шанс поставить Кадырова на место и упускать этого шанса не хотят. Идут крупные разбирательства. Отложена даже война в Украине, которая должна была с новой силой разразиться в воскресенье 15 марта.