Прозрел ли Донбасс?

08.06.2015 09:55:37

Многие украинцы-патриоты злорадно ждут, пока Донбасс прозреет, осознает свою вину и возьмет в руки оружие, чтобы освободить территорию Донбасса от путинской армии.

Эти патриоты не понимают, что оружие на дорогах не валяется, и «Грады» в магазинах не продаются — как рассказывает Путин. Украинская власть боится разрешить гражданам Украины даже пистолеты покупать — не то что автоматы. Но если бы даже разрешила — многие имеют финансовую возможность купить автомат? А если даже купил автомат — что может сделать человек с автоматом против танков и ракет?

Нет, говорят патриоты, а мы вот, дескать, на Майдане победили против армии Януковича. Но — разве там, на Майдане, армия применяла оружие? Стояли молодые пацаны ВВ-шники — а их обливали горящей  смолой и закидывали камнями. В последних два дня Майдана кто-то применил стрелковое оружие — до сих пор милиция и прокуратура не могут определиться  с тем, кто же стрелял.

Ну, а пока украинский народ ждет, чтобы народ Донбасса прозрел — происходит другое. Жизнь там все равно идет. Да, произошло вытеснение активных украинцев из сданного Украиной Донбасса, выехали и многие русские. Активные и состоятельные донетчане поселились в Киеве, Львове и других городах, начали там жизнь заново.

А большинство остались там. Люди приспосабливаются к новым условиям. Недавно, например, в Енакиево произошло официальное открытие филиала Ассоциации предпринимателей «Донецкой народной республики». Директором этого филиала стал Александр Григоренко — еще год назад один из лидеров партии «Громадянська платформа» на Донетчине. Партии, напомним, Павла Ивановича Жебривского, народного депутата из фракции «Наша Украина» во времена президента Ющенко.