Поветкин не боится Кличко, но есть ли шансы?

24.09.2013 20:09:43

Владимир Кличко — фаворит предстоящего супербоя в супертяжелом весе, который пройдет в Москве 5 октября.

В этом бою встретятся чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO, WBA и IBO 37–летний украинец Владимир Кличко (60–3, 51 КО) и «регулярный» чемпион мира по версии WBA 34–летний россиянин Александр Поветкин (26–0, 18 КО).

Своим мнением о предстоящем поединке между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным поделился украинский боксер полутяжелого веса Исмаил Силлах.

«С Кличко нельзя боксировать, если ты боишься. Поветкин бояться точно не будет. С другой стороны, Кличко — безусловный фаворит, так как все показатели, все данные на его стороне. Принесет ли плоды настрой Александра? Сможет ли он зацепиться, навязать бой? Ведь Владимира побеждали только те бойцы, которые не боксировали с ним, а шли и ломали.

Хотя, повторюсь, я с трудом представляю, что кто–то сейчас может составить конкуренцию братьям Кличко. Они гиганты в прямом и переносном смысле этого слова. Когда они уйдут с ринга, а это уже не за горами, в тяжелом весе будет новая эра — эра конкуренции и борьбы за титулы. Допускаю, что тогда будет живее и интереснее», — цитирует Силлаха Allboxing.ru.

Сам же Александр Поветкин очень рад возможности боя с Кличко

«Я знаю, что встречусь с сильнейшим супертяжеловесом мира 5 октября, и я не думаю ни о чем другом, кроме этого боя, — заявил Александр Поветкин по поводу предстоящей встречи с Владимиром Кличко. — Я всегда верил, что мы с ним когда–то встретимся, а после результатов торгов я знал, что Кличко не откажется от боя. Меня суммы гонораров, честно говоря, не волнуют. Единственное, что меня волнует — это чтобы после боя руку подняли мне. Я знаю, что многие боксеры, выступая дома, ломаются под давлением ответственности, но для меня все наоборот — такая атмосфера может только придать мне сил. Я никогда не представляю окончание боя перед самым поединком. Единственное, что я знаю, это то, что я выйду в ринг, чтобы побеждать, и я сделаю все возможное, чтобы это произошло».

Единственный шанс «Витязя» — сближаться и бить Кличко с двух рук

Заслуженный тренер Армении, бывший наставник экс–чемпиона мира Николая Валуева Манвел Габриэлян считает, что у Поветкина против Кличко шансов практически нет:

«Я люблю и Владимира Кличко, и Александра Поветкина. Они — олимпийские чемпионы, огромный багаж у них. Переживаю за Поветкина — он профессионал молодой, опыта недостаточно у него, но это будет настоящий бой. Глубоко в душе мне грустно… Сила духа у Поветкина классная — боец он, но кто ему сейчас будет противостоять в ринге? С этим противником все дороги ведут к проигрышу.

Один шанс у Саши есть — мгновенно сближаться и атаковать. Мгновенный проход в ближний и в голову бить. Поветкин это умеет, но отшлифовать не помешает. Иногда готовишься, планируешь — а как получишь по–настоящему по башке, то потеряешь все планы. Ему не нужно много спарринг–партнеров, надо сильные комбинации отрабатывать — одно и то же точить–точить–точить… Разовьет ракетную мощность, поймает Владимира — и пусть бьет цель с обеих рук.

Но Владимир этого не допустит, он осторожный грамотный высококачественный бокс будет показывать. Владимир на ногах силен, маневры хорошие, левая нога знает, что делает правая, и наоборот. У Кличко ноги страшные, как у шахматиста голова. Душой я с Поветкиным, но умом понимаю, что ему будет очень тяжело дать отпор такой боевой машине. 80% на 20% победит Кличко.

Досрочной победы не будет, — увидим 12 раундов четкой техники. На обострение Кличко не пойдет — Владимир пойдет джебами гулять. Я однозначно не вижу победы Владимира нокаутом: Поветкин проведет бой у себя дома, ему и стены помогут держаться.

Как я хотел, чтобы мой Коля Валуев сразился с Кличко! У него тоже хорошие джебы, классный был бы поединок! Когда Владимир проиграл Сандерсу, я Николаю сказал: «Коля–Коля, надо бой делать сейчас!» Коля тогда молодой был, агрессивный, энергичный. 85% на 25% он бы победил в бою с Владимиром. К 300–летию Петербурга хотели бой устроить, мы с промоутером Шалаевым им телеграмму дали, но пришёл отказ: «Нам с вами делать нечего». Жаль, что не получился поединок гигантов. Сейчас Андрей Рябинский столько сил и денег вложил, чтобы привезти чемпионский бой в Москву, молодец человек, мне нравится, что Россия становится центром европейского бокса, пусть всё него получится».

Владимир Кличко: Поветкин — сильный оппонент, но я завершу наш бой досрочно

Владимир Кличко надеется завершить бой досрочно нокаутом.

«У Поветкина идеальный послужной список — таких соперников у меня еще не было.

В любителях Поветкин был чемпионом мира и олимпийским чемпионом, на профессиональном ринге он не проиграл ни одного боя и никогда не был в нокдауне, — цитирует Кличко Fightnews.com, — Он — самый сильный соперник, с которым я когда–либо встречался. Но моя цель — выиграть бой нокаутом.

Реванш? Я не имею права разглашать контракт, это прописано в самом контракте. Я надеюсь, что после 5 октября возвращаться к этой идее не будет желания и возможности. Я все покажу 5 октября, я буду делать все возможное, чтобы завершить матч досрочной победой», — рассказал Кличко в эфире канала ICTV.

В этом убежден и Джеймс Али Башир, один из тренеров Владимира Кличко.

«Поветкин знает, что должен постоянно идти вперед, иначе Владимир будет расстреливать его своим левым джебом. Он обязательно будет стремиться пройти на среднюю дистанцию, где у него больше шансов, но при этом, там его будет ждать правая рука Кличко. В результате, Поветкин получит ужасную трепку и бой закончится где–то в седьмом–восьмом раунде.

Я думаю, что если бы Хэй встретился с Поветкиным, то мог бы его нокаутировать. Александр дает возможность слишком часто в себя попадать и при этом, он не столь быстр, как Хэй. Тем не менее, я думаю, что Поветкин более грозный соперник для Владимира, чем британец. Почему? Он будет рисковать и будет постоянно идти вперед» — говорит Джеймс.

Всё как бы ясно в этом бою. Если не вмешается политическая составляющая…