Почему у России и Украины нет будущего

05.12.2014 17:11:10

Российский финансовый аналитик Степан Демура жестко критикует российскую власть. Но проблемы, о которых говорит Демура — они в равной степени касаются и Украины. Кроме разве газа — который Россия добывает, а Украина перепродает.

Демура говорит, что смешно говорить о попытке газового диктата для Европы – добычу газа нельзя оставить, нельзя технически законсервировать добычу газа. Для подачи газа в Китай нужно строить тысячи километров газопроводов. (Остановка продажи газа лишает, кроме всего прочего, прибыли и денег. А Китай не будет газ покупать по европейским ценам, он покупает туркменский в три раза дешевле, — Ред.)

Разговоры о том, что Газпром будет подавать на Украину иски в международный арбитраж – блеф. Потому что Украина подаст ответный иск за Крым – и придется 10 лет газ отдавать бесплатно.

К войне Россия не готова – экономически. На 70% экономика зависит от западных комплектующих. Вооружение производится на устаревшем оборудовании. Нет кадров – практически выбито два поколения инженеров и технических работников. Сталин проблему индустриализации решал рабами – индустриализацию делали европейские и американские инженеры. Поэтому переводить экономику на военные рельсы – нечем.

В России с 1994 года не производится плутоний. Поэтому военной экономики быть не может.

Олигархо-криминальная экономика работает в интересах нескольких человек и корпораций. Власть государственная не просто неэффективна – она убивает собственного производителя. Производственные отношения не соответствуют производственным силам.

Производственная система должна быть построена на здоровом национал-социализме, считает Демура.

Или завтра будет «Крым ваш-  Сибирь наш» — от Китая.

Власть нужно менять – считает Демура. Но у России нет лидеров. «Единая Россия» – дегенераты в медицинском смысле. Оппозиция – тоже. Поэтому нужно менять отношение к мелкому и среднему бизнесу, давать максимальную свободу. Национализировать ЦБ, оставить всего два-три банка, которые высасывают 25% экономики. 90% собственности принадлежит оффшорам – всё нужно перерегистрировать в России. Должна быть устойчивая система всех институтов власти, которые не зависят от лидера. Судьи должны быть выборными, введен институт выборных шерифов.

Последний абзац в самом прямом смысле можно спроецировать и на Украину. Там точно такие же проблемы. Без решения которых и Украина не будет иметь будущего. Но все упирается во власть, которая и в России, и в Украине — чужая для народов этих стран.

Степан Демура: Путин с командой принадлежит Ротшильдам: