Платить за все будет российский народ

01.02.2016 01:15:50

Информационная война, ведущаяся Россией против Украины — преступление. Потому что она вправляет мозги людям на их готовность убивать себе подобных — из-за того, например, что у них при СССР забрали Крым или кто-то смеет на Донбассе говорить на украинском языке.

Хотя никто у русских ни Крым, ни даже Карпаты не забирал — в Крыму всегда отдыхающих русских было больше, чем украинцев. И в Карпатах их тоже всегда было много.

Ошибка путинских ястребов состоит в том, что они реально думают, что восточная Украина — это Новороссия и там живут русские, которые ждут не дождутся Путина. Но Путина его ястребы осознанно или сами обманываясь вводят в заблуждение. Потому что там есть такие, на Востоке Украины, да — но их на самом деле значительное меньшинство. Так получилось, кстати, что захваченные районы и города под ДНР-ЛНР где-то до 50 процентов состоят из русских, да. А вот неоккупированные районы, тот же Добропольский, Славянский, Красноармейский район и др. — они на 90% состоят из украинцев.

Вторая ошибка Путина состоит в том, что он думал, что во время правления Януковича расставил на всех генеральских должностях своих эмиссаров, и украинская армия сдастся без боя. Так и случилось в Крыму. Но это случилось еще и потому, что украинская армия морально не готова была стрелять в русских братьев. Да и она вообще не была готова стрелять. В отличие от прошедшей Чечню, Абхазию, Приднестровье, Грузию, Осетию российской армии. Но стреляли бы и в Крыму — если бы его не сдали украинские генералы и все руководство.

Потеряв Крым, многие в Украине поняли, что это уже не шутки. И когда Донбасс начали сдавать по плану Путина и согласию украинских властей, украинское общество не согласилось. Появились тысячи добровольцев-волонтеров, начавших покупать за народные средства бронежилеты, каски, бинокли, тепловизоры, обмундирование, продовольствие и т. д. Да, народ мобилизовался. И появилась куча добровольческих батальонов. Именно они и остановили наступление российских войск. И даже вернули назад тот же Мариуполь и некоторые другие захваченные города. В то время, когда украинские генералы сознательно загоняли украинских солдат в котлы и тысячи мобилизованных учителей и колхозников попадали в плен.

«Азов», освободивший Мариуполь и удерживающий его, вначале был неполным батальоном, составленным из фанатов киевского «Динамо» и украинских националистических группировок. Автомат был один на двух, и оружие добывали в боях. Сейчас это уже полк, имеющий и танки, и артиллерию и многое другое. И этот полк стоит десяток полков российской армии — настолько там высок воинско-патриотический дух.

Сейчас украинская власть, торгующая Украиной, по заданию Путина садит в тюрьмы многих бойцов добровольческих батальонов. Путин и его ястребы, обломавшие зубы на донецком аэропорту (который не могли взять целый год, посылая на смерть как лучшие воинские части России, так и обкуренных донецких бомжей — но сдав разрушенный аэропорт, украинская армия далеко не ушла, она там, в 500 метрах от аэропорта с двух сторон, так и держит позиции — в селе Пески и городе Авдеевке), а также под Дебальцево, Мариуполем, Марьинкой, Волновахой, решили зачистить добровольцев, потом пойти дальше. Желательно открытой войной, чтобы можно было пустить авиацию. Но и здесь Путина его ястребы вводят в заблуждение.

Потому что они не видят того, как мобилизовался народ, и что вместо одного убитого добровольца завтра выйдет десять таких. Слепцы те, кто не видит этого.

Кроме того, ведь и армия уже прошла «обкатку», уже понюхала пороху и научилась не бояться убивать вчерашних братьев, которые обнявшись с кадыровцами и бурятами, пачками лезут на нашу землю. В одном из сел, через которое я сегодня проезжал, в армии служит снайпером солдат, который на охоте убивал зверя с первого выстрела не целясь. И таких уже много там.

Россия может начать и открытую войну, но уже поздно. Весной 2014 года российская армия реально могла быстро дойти до Киева. Сегодня уже нет. Лягут в украинских полях сотни тысяч российских парней, прежде чем они сегодня смогут это сделать. И то уже далеко не факт, что смогут. Потому что надо учитывать и позицию Европы и США. Результат будет один-единственный — тот, который рано или поздно ожидает любого агрессора. Это жестокая и болезненная расплата. Платить за все будет российский народ. Плату значительно больнее чем ту, которую сегодня платит Донбасс за желание стать разменной монетой в играх Путина.

Анатолий Бурый